Рецепты прикормки и насадок для разных видов рыб — Рецепты прикормок — О прикормке — Каталог статей — Персональный сайт

Рыбалка на тесто: как готовить для наживки и прикормки

Приветствую Вас Гость | RSS

Рецепты прикормки и насадок для разных видов рыб - Рецепты прикормок - О прикормке - Каталог статей - Персональный сайт

запастись достойной наживкой. Вот тесто — дело другое: муки в магазинах хватает, да и стоит она не очень дорого.

приготовить дома без всяких кулинарных проблем. Рецептов приготовления огромное множество! Многие

рыболовы утверждают, что тесто должно быть простым по составу (мука плюс вода), а более опытные, в том

числе и профессионалы, придерживаются иной точки зрения. По их мнению, чем сложнее состав приготовленного

теста, тем большие возможности с его помощью можно реализовать. Имеется в виду ловля различных видов

рыбы размером от спички до спиннингового удилища.

приготовления насадок и прикормок, должно быть свежим и безвредным. Не следует применять испортившиеся,

заплесневелые или прокислые прикормки и насадки. Их необходимо закопать, использовать на компост, но

никогда не бросать в воду. Готовя насадки и пользуясь ими, нужно следить за тем, чтобы они не пропахли запахом

никотина, бензина, керосина, кремов для кожи и загара, средств от комаров. Коробочки, в которых хранятся

насадки, должны быть чистыми и свежими. Старания по приготовлению вкусных насадок с соблюдением правил

гигиены рыба оценит по достоинству.

немного корок черного хлеба. Из полученной массы сделать шары и заморозить их. Шары опустить в лунки за



3—4 дня до рыбалки. Конечно, желательно, чтобы дно на месте ловли было чистое, песчаное или глинистое.

На крючок насаживают куски вареных кишок.

с огня, дать остынуть и еще раз перемешать. В результате получится что-то вроде крутой каши. Качество ее

повысится, если во время приготовления добавить несколько капель подсолнечного масла и чуточку ванильного

порошка. Такой корм годится и для летней, и для зимней рыбалки.

5 : 1 и месить до тех пор, пока не получится плотное тесто. Добавить немного жира или маргарина, благодаря

чему тесто приобретет необходимую вязкость. Это предохранит тесто от высыхания и раскисания в воде. Ввести в

тесто по щепотке сахар, мед, шафран, мягкий сыр. Опытные рыболовы утверждают, что такое тесто -хорошая

насадка для ловли карповых рыб (в том числе и самого карпа).

на развитие должного аппетита у рыбы.

обычное тесто для хлебобулочных изделий. Нужную плотность получить, постепенно добавляя муку.

Эффективность теста можно повысить, примешав к нему рубленых червей или измельченных поденок.

Это действительно отличная приманка!

другого &склада&. Ей тесто подавай, да хорошего качества, с ванилином и медом, чтобы как-то жизнь подсластить

с момента рождения до последней поклевки. Но мало иметь на рыбалке в мешочке пахучее и аппетитное

тесто — нужно еще знать, какой кусочек насадить на крючок. Величина насаживаемых кусочков теста зависит от

вида рыб, которых ловят, а следовательно, от величины крючка, который нужно обернуть тестом или полностью,



или закрыть им лоб, поддев и жало крючка.

крупных голавлей — № 8-—10.

разомните, чтобы мед равномерно распространился по всему объему куска батона. Получается отличная насадка

для ловли карповых рыб. Особенно &уважают& эту насадку белый карась и плотва.

смешать замоченный в крови мякиш с чистым мягким хлебом или пшеничной мукой грубого помола. Мякиш

приобретает не только красноватую окраску, но и соответствующий запах. Говорят, на эту насадку берут не только

карповые рыбы, но иногда даже окунь (зимой и летом).

чайную ложку сахара и вымесить до получения теста нужной плотности. Завернуть его во влажную тряпочку.

Тесто остается свежим несколько дней. Лучше хранить его в пластмассовом стаканчике в нижней части

холодильника. Эта приманка не только хорошо держится на крючке, но и является хорошим кормом для белой

(или сдобной булочки) и парочку вареных картофелин средней величины. Затем долить немного воды и месить

до тех пор, пока не получится однородное мягкое тесто. Для того, чтобы тесто было более пахучим и

привлекательным для рыбы, можно добавить несколько капель растительного масла.

При подсечке рыбы крючок должен легко проходить через тесто. Тесто нужной тягучести не крошится и не

трескается, пластично, не раскисает в воде и не липнет к рукам. Лучше готовить тесто на одну рыбалку, тогда за

время лова (10—12 часов) оно не успеет прокиснуть. А если рыбалка продолжается 2 дня, одну половину



приготовленного теста лучше хранить в холодном месте.

печенья в пропорции 1:1. Смешивают полученную смесь с мякишем свежего белого хлеба, размятого до

тестообразного состояния. В результате получается отличная приманка для ловли отъевшихся привередливых

карпов. Ловить на эту приманку лучше со дна, насаживать — на крючки № 5—7.

несколько раз через мясорубку. После этого натереть на мелкой терке три дольки чеснока и положить в основную

массу. В конце добавить несколько капель растительного масла и все перемешать. Такое тесто — отличная насадка

(прикормка) для леща и плотвы.

проблем добывания и хранения.

чтобы они были пористыми, в меру прожаренными и пропеченными.

плотвы и леща. Отличительной особенностью этой насадки является то, что благодаря своему небольшому удельному весу она немного всплывает над дном. Это качество весьма ценно при ловле в водоемах с илистым дном.

решетке и просушить на бумаге. Отваренные макароны (или вермишель) нужно разрезать на кусочки и сдобрить

на крючки № 2,5—4 с тонким и коротким цевьем, очень острые. На кусочек макаронины (20—30 мм) ловят более

крупную рыбу, при этом используют донные снасти.

приготовить. А сделать это довольно просто. В кипящее молоко или воду высыпают манную крупу до тех пор,

пока масса не загустеет. Массу перемешивают, не дав ей остыть. Если масса недостаточно густая и мягкая,

добавляют немного муки. После приготовления теста в него добавляют несколько капель растительного масла и



измельченный вареный картофель.

съесть самому рыболову.

отменная. Надо взять 500 г кукурузной крупы, тщательно смешать с 150 г пшеничной муки и высыпать в кипяченую

воду, постоянно помешивая смесь. В результате получается густая каша. Подсластить кашу 1—2 чайными ложками

сахара. После того как приготовленная масса остынет, ее нужно тщательно вымесить, придав ей форму шара.

Хорошо ловится на эту насадку лещ и сазан. Насадка отлично держится на крючке.

густой тестообразной массы. Эту смесь выкладывают на сковородку и на слабом огне помешивают до тех пор,

пока не получат массу, достаточно плотную для насадки на крючок. Затем они добавляют в нее круто сваренный,

хорошо измельченный желток и несколько кусочков вареного картофеля. Все это тщательно перемешивают.

Насадка для ловли карповых рыб готова.

тщательно измельчают его, чтобы получилось нечто вроде каши. Массу перемешивают с четвертью стакана

сваренных овсяных хлопьев и, добавляя муку, замешивают тесто.

поджаривают. И так до трех раз. Тесто хорошо прожаривается, прочно держится на крючке. Сдабривать пахучими

веществами нет надобности: подсолнечное масло само придает ему привлекательный для рыбы аромат.

молочно-белая, с чуть заметным желтым оттенком, на ощупь — мягкая. На крючке шарик из такого теста сидит

хорошо и даже на течении не смывается водой.

тарелку, куда кладут горячий, только что сваренный и очищенный от кожуры картофель (хлеб и картофель нужно



брать примерно в одинаковом количестве). Толкачом растирают хлеб и картофель до однородной массы.

Затем получившееся тесто мнут ладонями, одновременно добавляя растительное масло (любое) и при

желании -пахучие вещества. Насадка готова.

жаркие дни, благодаря маслу, не сохнуть.

Картофель желательно брать рассыпчатый.

натирают на терке, добавляют щепотку соли и столько же сахара. Вводят муку в пропорции 1:1. Все содержимое

смешивают до образования плотного теста, из которого формируют ком, который варят в течение 30 минут в

кастрюле с водой на медленном огне. После этого тесто разрезают на небольшие куски, чтобы оно не осело.

полакомиться этой насадкой.

Лучше, если это будет плотва. Поймав рыбу, ее потрошат, добавляют внутренности в любое тесто и хорошо

перемешивают его в целлофановом мешочке. Можно ввести в тесто только слизь, оскобленную с поверхности

рыбьего тела. У леща, например, этой слизи предостаточно. Далеко не все, даже опытные, рыболовы знают, что

часто рыба трется своей боковой поверхностью по насадке. Иногда с такой силой, что создается впечатление

клева. При подсечке, на удивление рыболова, крючок оказывается не во рту у рыбы, а в районе анального

плавника. Добавление в тесто слизи способствует притуплению инстинкта самосохранения. Рыба больше

&доверяет& насадке, чувствуя (внешними рецепторами), что насадкой уже интересовались сородичи.

так как тесто из нее получается более вязкое.



подкрашивается желтой или оранжевой анилиновой краской. Кастрюля закрывается крышкой.

Закрыв кастрюлю крышкой, содержимое кипятят в течение 4—5 минут без помешивания. После этого

необходимо в течение 8—10 минут мешать получившееся тесто деревянной ложкой.

шарик размером с лесной орех. Шарик не должен деформироваться или раскалываться при нажиме, он должен

подпрыгивать, как мячик, тянуться, как резина, и немного прилипать к рукам. Если после такой проверки ясно,

что приманка готова, кастрюлю снимают с огня. Тесто в течение 10 минут месят руками, а затем во избежание

высыхания завертывают в полиэтиленовый пакетик.

смешивается с несколькими каплями (по выбору) валерьянки, скипидара, мяты, аниса или камфары и тщательно

добавляют мелко накрошенный белый мягкий хлеб (100 г), а потом — столовую ложку меда. Необходимо

перемешивать тесто до получения однородной массы. Ароматизация производится на месте ловли.

кипяченой воды — 80—85 частей. Окраска производится по желанию.

кипяченой воды — от 80 до 82 частей. Окраска — по желанию.

И НИЗКОСОРТНОЙ ЯЧМЕННОЙ МУКИ

мелкое сито ячменной муки и 90—100 частей кипяченой воды. Окраска — по желанию.

из бобов. Окраска производится по желанию.

тесто тщательно перемешивается руками.

меда, а потом один яичный желток. Окраска производится по желанию.

количества муки белого хлеба. Бобовое пюре перемешивают с одним яичным желтком, одной чайной ложкой



растительного масла и одной столовой ложкой меда. Полученную массу месят вместе с приготовленным тестом.

Для приготовления приманок по предложенным выше рецептам необходимо иметь кастрюльку емкостью 0,4 л.

Этого количества теста достаточно для одной рыбалки.

добавить мякиш белого хлеба. Если чувствуется излишняя клейкость теста от избытка растительного масла,

необходимо добавить немного белого хлеба и меда.

условием успешной рыбалки.

тесто на рыбалке, чтобы оно всегда было под рукой? Для этого тесто лучше всего набить в соску или в отрезанный

палец старой резиновой перчатки. Завязав ее с открытого конца, делают иголкой прокол кончика. Чтобы взять

немного теста, нужно нажать на резину и выдавить нужный по объему кусочек для насадки.

сдабриваются всякими приправами с приятным запахом. Тесто тоже начинает приятно пахнуть, а рыбе это

нравится, и такое тесто она берет живее.

добавлением ванилина. Насадка получается мягкая и ароматичная. На нее ловится лещ, сазан, красноперка,

предпочитает сырому. Крупный сазан лучше всего ловится на хлеб, умятый с маслом и опущенный на полминуты

в кипящую воду. Такая насадка ароматна, мягка, имеет вязкую консистенцию и хорошо держится на крючке.

Любит сазан и тесто, замешанное с маслом и медом, хлеб, умятый с медом и маслом и заваренный в кипящей

до ловли червей помещают в небольшую посуду вместе с землей. Земля сверху поливается 1—2 ложками масла

и ежедневно обрызгивается водои. Для сохранения червей во время лова рыбы хорошо иметь корзиночку,



сделанную из парусины наподобие хозяйственной сумки с ручками. В эту сумку червей кладут в мешочке из ткани

вместе с землей, которую по мере высыхания следует сбрызгивать водой. Чтобы не образовались комки

(они могут перетереть червей), в землю можно положить влажные отруби.

до образования сиропа. Потом 2 столовые ложки пшеничной муки перемешиваются с 2—3 чайными ложками

ванильного и обычного сахара. В эту смесь добавляют немного приготовленного сиропа и вымешивают тугое

тесто в виде лепешек. Лепешки варятся в оставшемся сиропе и после охлаждения помещаются в стеклянную или

эмалированную посуду. На крючок насаживается кусочек лепешки в виде хорошо скатанного шарика.

пшеничной мукой. Получившуюся серую массу смачивают водой и месят до образования теста. Из теста скатывают

тугие шарики, помещают их в эмалированную кружку, заливают водой и кипятят. Когда вода закипит, ее

осторожно сливают, шарики промывают холодной водой и смачивают подсолнечным маслом. На день ловли

берут 30—40 шариков.

мука и размешивается ложкой.

снимают с огня и завертывают в одеяло. Остывшую кашу для большей вязкости уминают с мякишем

белого хлеба. Затем одну столовую ложку муравьиных яиц растирают в стакане. Получившуюся беловатую массу

с оболочками яиц смешивают с небольшим комочком (примерно с куриное яйцо) остуженной кукурузной массы,

умятой с мякишем хлеба. В воде от такой насадки отделяются небольшие частицы, образующие муть,



привлекающую рыбу. Ловятся на нее сазан, лещ, плотва, карась, линь, язь, густера, красноперка.

На такую насадку ловят леща, язя, густеру, плотву, красноперку.

жмыха, 1 чайную ложку сахара (лучше ванильного). Все это немного подсаливают и варят в посуде пять минут.

Сваренную кашу остуживают и разминают до состояния крутого теста. На комбинированную насадку ловят плотву,

карася, язя и леща.

плотно ее закрыть, поставить в кастрюлю с водой и варить 3 минуты. Сваренную манную кашу остудить и

добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла. Затем все это размять в сухой манной крупе до получения

крутого, не липнущего к рукам теста. От теста оторвать маленькие кусочки и в виде горошин закатать на крючок.

При этом оставить чуть видным жало крючка. На такую насадку можно ловить леща, язя, плотву и других рыб.

Сваренную кашу выложить в приготовленную посуду, добавить 1 чайную ложку сахара и 4—5 капель

растительного масла. Все хорошо перемешать в сухой манной крупе до состояния крутого теста.

Насадка готова. Ее можно использовать для ловли леща, язя, плотвы, густеры.

падает от внезапного порыва ветра в воду. Ниже по течению то и дело всплескивает рыба. Можно не

сомневаться в том, что она кормится ягодами, упавшими в воду с куста смородины. При ловле рыбы руками в

июле, когда вода в реке теплая и смородина окончательно созрела, можно убедиться в том, что прямо под

кустом или ниже по течению реки скапливается плотва. Ее привлекают не только падающие ягоды,



но и запах листвы смородины. Ягоды смородины в качестве насадки следует применять в тех районах возле

водоемов, где она в изобилии.

подходит распаренный изюм. Но не забывайте о том, что рыбу необходимо приваживать ягодами, чтобы

приучить ее к необычному корму такого рода.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как чистить щуку правильно и быстро

Учимся чистить щуку правильно Побаловать себя, близких или гостей фаршированной щукой, ароматной ухой либо куском зажаренной рыбки захочет каждый любитель рыбных блюд. Но несмотря на ...

Как заточить ледобур и сделать это правильно: инструкция по заточке своими руками и рекомендации по обслуживанию шведского инструмента

Ледобур, заточка ножей: как это делается? Острые ножи ледобура позволяют рыболову быстро и легко делать лунки в ледяном панцире водоема. Однако со временем любые режущие ...

Как летом правильно ловить и сделать жерлицу на щуку своими руками

Летняя жерлица своими руками на щуку, как правильно её сделать летом Когда английская знать соревновалась в придумывании способов самого красивого заброса нахлыстовой снасти, русский мужик, ...

Выращивание и разведение раков в домашних условиях — Технология бизнеса

Разведение раков как бизнес Разведение раков является отличным стартапом, который позволяет при минимальных вложениях заработать приличные деньги для всей семьи. Бизнес уже давно популяризирован в ...