Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Лето в живописи

Содержание

Глоток свежего воздуха для обитателей кондиционированных офисов.

До лета остались буквально считаные дни, и уже так хочется окунуться в июньскую прохладу, марево июля, фруктовую зрелость августа. Совсем скоро — отпуска, каникулы и всевозможные радости, которые случаются только в солнечное время года.

Но пока мы еще пребываем в ожидании, выбрал для вас такие работы художников, где лето практически можно ощутить, вдохнуть и попробовать на вкус.

Деревенское лето Дмиртия Лёвина

«Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас»

© Сергей Есенин.

Лето в живописи

Лето в живописи

Лето в живописи

Лето в живописи

Дмитрий Левин — признанный мастер русского пейзажа, зарекомендовавший себя как талантливый представитель русской реалистической школы. Важнейший источник его искусства — привязанность к природе, которую он нежно и страстно любит и частью которой себя ощущает. Его летние картины рассказывают о том, что близко каждому из нас с самого детства.

Солнечные зайчики Лорана Парселье

«Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета» © Рэй Брэдбери.

Лето в живописи

Лето в живописи

Лето в живописи

Лето в живописи

Живопись Лорана Парселье (

) — это удивительный мир, в котором нет ни грусти, ни уныния. У него вы не встретите хмурых и дождливых картин. На его полотнах много света, воздуха и ярких красок, которые художник наносит характерными узнаваемыми мазками. Это создает ощущение, будто картины сотканы из тысячи солнечных зайчиков.

Нежное лето Абе Тошиюки

«Я пью лето, как дикие пчелы пьют мед. Собираю огромный ком лета, чтобы его хватило на то время, когда будет уже другая пора» © Астрид Линдгрен.

Лето в живописи

Лето в живописи

Лето в живописи

Лето в живописи

) получил художественное образование и 20 лет посвятил преподаванию, ни на минуту не оставляя мечту стать художником. В 2008 году он наконец забросил учительскую профессию и полностью посвятил себя творческой самореализации. «Я верю в то, что мои акварели способны выразить идеи неуловимой красоты и изменчивости природы. Я стараюсь не изображать на своих картинах места, которые легко узнать, чтобы у зрителя не возник эффект „дежа-вю“. Живопись должна пробуждать живые эмоции из самой глубины сердца».

Южное взморье Юрия Обуховского

«Только суровой зимой я осознаю, что в душе моей — вечное лето» © Альбер Камю.

Комментарии закрыты.