Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как выглядит первая супермодель из Саудовской Аравии

«Женщины Саудовской Аравии любят моду. Чувствуют моду. Они создают мечты», — говорит дизайнер Антонио Гримальди, с чьей подачи 2 июля 2018 года на Парижской неделе высокой моды миру была представлена первая ближневосточная супермодель — 17-летняя Талида Тамер (Taleedah Tamer).

оценил значимость этого события (и не только для мира моды) и решил показать, как же выглядит первая модель одной из самых закрытых мусульманских стран на работе и в жизни.

Как выглядит первая супермодель из Саудовской Аравии

Нельзя сказать, чтобы индустрия моды обходила Ближний Восток стороной. Женщины этой страны, по словам редактора Harper’s Bazaar Arabia Louise Nichol, «под своими одеждами — абайями — находятся в первых рядах среди хорошо одетых женщин мира». В Саудовской Аравии выпускаются модные журналы (например, журнал Harper’s Bazaar Arabia с 2007 года), в марте 2018 года здесь прошла своя первая неделя высокой моды. Но до Талиды Тамер ни одна модель из этой страны ни разу не участвовала в главных модных показах мира.

Талида Тамер родилась и выросла в портовом городе Джидда. На ее карьеру сильно повлияла семья: либеральный отец (руководитель фармацевтической компании) и особенно мать. Итальянка Кристина Тамер до своего брака с выходцем из Саудовской Аравии Айманом Тамером работала моделью в Нью-Йорке, Токио и Майми, сотрудничала с Giorgio Armani, Gianfranco Ferre и La Perla. «Я смотрела много прекрасных снимков мамы в детстве и думала про себя: „Вот то, чем я хотела бы заниматься“. Мне хотелось таких же красивых фотографий».