Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Девушка живет в лесу с сотней покалеченных собак

Дарья Пушкарева, известный фотограф и в прошлом оператор-постановщик, оставила красивую и дорогую московскую жизнь и переехала. в лес. Там она вместе с мужем создает свой маленький райский уголок для тех собак, у которых почти нет шансов на дальнейшую счастливую жизнь в другом месте, — для брошенных стариков и инвалидов.

был восхищен историей этого, казалось бы, обычного (или все же не очень?) человека и решил, что просто обязан поделиться ей с вами, чтобы сделать наш мир еще немножечко лучше.

Девушка живет в лесу с сотней покалеченных собак

Дарья Пушкарева несколько лет работала в кино- и фотосфере в Москве, став достаточно известным человеком в тех кругах и попав в VIP-сегмент. Рестораны, множество встреч, дорогая одежда, крутая техника, различные поездки и, конечно, работа. Много работы. Но мечталось о другом.

Девушка живет в лесу с сотней покалеченных собак

Еще в школе, когда у всех спрашивали про будущие профессии, Дарья отвечала: «А я хочу приют для собак». При этом она очень их боялась. Каждый раз, когда видела собаку на улице, переходила на другую сторону, даже став взрослой. Но любовь к ним, пусть и абстрактная, крепла, да и мечта хотя бы об одной собаке (в детстве были только коты) никуда не исчезла.

Кстати, Дарья перестала бояться лучших друзей человека благодаря одному случаю. Как-то раз после завершения рабочего дня съемочная группа принялась готовить шашлыки, и на запах откуда-то пришел пес. Дарья инстинктивно отодвинулась, а один человек совершенно спокойно погладил собаку, и та его не тронула. На удивленный вопрос Дарьи, почему пес его не укусил, он ответил: «А почему это должно было случиться? Видно же, что собака добрая». С тех пор страх прошел.

Девушка живет в лесу с сотней покалеченных собак

Из-за напряженного рабочего графика у Дарьи не было возможности завести своего питомца, но девушка стала помогать приютам и волонтерам. В первую очередь финансово.

Однажды Дарья увидела объявление о том, что «щенку без глаза из приюта» требуется ₽ 10 тыс. на офтальмолога. Они с мужем отправились передавать деньги, но им ответили, что собаку все равно некому везти, поэтому к врачу она не попадет.

Решение было принято моментально. Собаку они посадили к себе в машину. и так она и осталась в их семье. Правда, оказалась с двумя глазами (один глаз был просто зашит после травмы) и «мерзким характером». Однако это уже никого не смущало. Пес зажил настоящей королевской жизнью с кормами, привозимыми из других стран, множеством личных врачей и кинологом.