Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Заправка для борща на зиму, рецепт

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью

Заправка для борща на зиму, рецепт

Как часто вы готовите первые блюда?

Наверняка на обед у вас они обязательно бывают каждый день, не так ли?

Но если говорить о борще, то для того, чтобы его приготовить, необходимо иметь в холодильнике свеклу, морковь, помидоры, сладкий перец и тому подобное.
Но в этом мастер классе я предложу вам рецепт приготовления одной очень не сложной заготовки на зиму – заготовка для борща.

С ее помощью вы сможете быстро готовить горячее блюдо в зимний период, потому как она будет содержать большую часть всех необходимых овощей.

И если вы решитесь приготовить ее прямо сейчас, поступите правильно.

Заправка для борща на зиму – рецепт с пошаговыми фото.

Для приготовления борщевой заправки нам понадобятся:

  • помидоры — 300 граммов,
  • красный сладкий перец — 1шт.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 300 граммов,
  • растительное масло — 70 мл,
  • свекла — 1 кг,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • соль — 1 ст. ложка.

Заправка для борща на зиму, рецепт

Итак, для приготовления борщевой заправки на зиму со свеклой и морковью сначала промываем в холодной воде морковку.

Даем воде стечь. Очищаем ее от кожицы.

Споласкиваем повторно и натираем на крупной терке соломкой.

Лук очищаем от кожуры.

Промываем в воде и нарезаем полукольцами.

На разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Заправка для борща на зиму, рецепт

Свеклу промываем в воде.

Тоже очищаем от кожицы и натираем на терке соломкой.

Кладем измельченную свеклу в обжаренный лук и морковь.

Все перемешиваем и тушим примерно 10 — 15 минут.

Заправка для борща на зиму, рецепт

Сладкий перец промываем и удаляем плодоножки.

Разрезаем его на две части.

Убираем семена и споласкиваем повторно.

Нарезаем перец небольшими полосками.

Заправка для борща на зиму, рецепт

Обмытые помидоры нарезаем на небольшие куски. Помещаем их в кастрюлю, ставим на огонь и провариваем до полного размягчения плодов.

Затем в горячем виде протираем через сито.

Убираем семена и кожицу.

Сливаем томатную массу в кастрюлю обратно.

Ставим повторно на огонь.

Выкладываем лук, морковь и свеклу в томатную массу.

Добавляем нарезанный сладкий перец, сахар и соль.

Все перемешиваем и тушим 1 час.

В конце добавляем уксус.

По желанию можно норму уксуса уменьшить. Раскладываем готовую кипящую заправку для борща в сухие чистые банки.

Накрываем крышками.

Помещаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

Стерилизуем пол литровые банки около 20 минут.

Потом герметически укупориваем их и охлаждаем.

Заправка для борща на зиму, рецепт

Готовую заправку для борща убираем в постоянное место хранения (подвал или кладовку) на зиму.

Приятного вам аппетита!

Заправка для борща на зиму, рецепт

Автор: arivederchy

Так же советуем вам посмотреть еще один вариант приготовления борща на зиму в банках.