Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

В детстве, когда мама делала варенье из груш, это меня всегда удивляло.

Зачем, если можно фрукты есть так, свежими?

Да уж, любила я груши!

Сейчас, став взрослой, я и сама не против приготовить варенье из моего любимого фрукта.

Вот сложно удержаться и не рассказать, какую вкуснятину можно сделать из готового варенья. Я приведу те варианты, которые сама опробовала, и которые всегда получаются невероятно вкусными:

  1. Желе. Из сиропа получается такое вкусное желе, просто бомба! А по сути, ведь ничего, кроме агар-агара (желатина или пектина), немного ванилина (советую брать натуральный ванилин, вернее, стручок пряности) и сиропа, не надо! Красиво будут смотреться кусочки, застывшие на дне.
  2. Пропитка и начинка для коржей. Кстати, не только самим сиропом можно пропитать коржи для торта, но и сделать из кусочков очень интересную начинку для булочек синабон.
  3. Джем. Я для этого измельчаю кусочки фруктов в блендере. Соединяю их с сиропом и крахмалом и провариваю до загустения. К тостам, или просто с чаем такой джем незаменим.
  4. Компот. Когда хочется чего-то вкусно-сладенького попить. Отличный вариант – размешанное простой водой варенье.
  5. Сироп для мороженого. Мороженое тоже можно приготовить самим. Но вот украсить его стоит очень нежным повидлом, из желтой черешни или грушевым.
  6. Топпинг для домашнего йогурта или десерта.
  7. Пастилу. Зимой можно разложить тонким слоем десерт на противень и приготовить пастилу в духовке.

Все ли это варианты?

Конечно же, нет.

Например, из джема или желе можно сделать начинку в пирожных, например, в знаменитом Твинке.

А вместо компота приготовить густой кисель.

Кусочки груши из варенья я люблю видеть в своем фруктовом салате.

А вы?

Вы что любите делать из него?

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Варенье из груш целиком на зиму – простой рецепт без стерилизации

Интересно, что не только из маленьких груш можно сделать варенье, но из больших.

Фрукты можно даже подавать отдельно от сиропа, как десертное блюдо.

Кстати, по теме десертов!

Их можно начинить орехами, зефиром или шоколадом.

Получится сытно, вкусно и празднично!

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Ингредиенты:

  • Груши (сорт Лимонка) – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление.

У груш вырезаем чашечку (напротив хвостика) и сердцевину с этой стороны.

Хвостики оставляем.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Сотейник накрываем крышкой и ставим на огонь.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Если фрукты не пустили сок, можно добавить немного воды.

Провариваем варенье 5 минут после закипания.

Снимаем с огня.

Остужаем.

Его нужно проваривать от 5 до 8 раз, пока все груши не станут мягкими, но при этом они должны уверенно держать форму и не разваливаться.

Когда ставим варенье последний раз на огонь, добавляем лимонную кислоту и даем ему закипеть.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Груши вилочкой аккуратно закладываем в заранее простерилизованную баночку до самого верха.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Заливаем сироп в банку.

Закатываем крышкой и отправляем на хранение.

Маленькая хитрость этого рецепта – груши стоит подобрать одного размера.

Так они приготовятся одновременно.

И еще, если вдруг, у вас фрукты не пустили или дали мало сока, тогда добавьте воды.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Варенье из груш целиком на зиму – простой рецепт без стерилизации, Автор https://www.youtube.com/watch?v=44YZ-48kmCc

Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму

Лимонная кислота, лимон или сок лимона являются консервантами, которые помогают блюду отлично сохраниться.

Думаю, что с некоторыми, особенно сладкими сортами груш, лимон незаменим еще по одной причине.

Он дополняет вкус варенья и делает его интересней.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 400 мл.

Приготовление.

Предварительно вымытые, высушенные и очищенные от кожуры фрукты разрезаем на 4 части.

Удаляем сердцевинку.

И нарезаем фрукты на кубики.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Лимон обязательно тщательно моем.

Нарезаем лимон на тонкие дольки, параллельно удаляя косточки.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Складываем дольки лимона в кастрюлю.

Заливаем водой.

Даем закипеть и провариваем лимоны на среднем огне 3 минуты.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Через 3 минуты достаем лимон из отвара.

В кастрюлю засыпаем сахар и варим сироп до полного растворения сахара.

Сироп периодически помешиваем.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

А вот тут интересный момент. Можно груши засыпать в сироп, а можно сироп залить в емкость с фруктами.

Делайте, как вам удобно.

Огонь не увеличиваем, все так же, кастрюля стоит на среднем огне.

Доводим до кипения.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Как только варенье закипело, убавляем огонь и провариваем до той консистенции, которая вам больше нравится.

Можно уварить до загустения.

А можно оставить янтарный цвет сиропа с прозрачными кусочками фруктов.

Стерилизуем банки и заполняем их до самого верха.

Закрываем крышками и отправляем на хранение.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Многие, кто готовят варенье с лимоном отмечают, что, чем дольше лимон находится в банке (т.е., чем дольше стоит консервация), тем вкус продукта все более становится кислым.

И еще, учтите тот факт, что лимон в консервировании не всегда остается свежим, порой он начинает гнить первым и уводит за собой все содержимое баночки.

От чего это зависит?

От того, насколько он вымыт или от соседей по банке?

Не известно.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму. Автор https://youtu.be/mxUiiW-Zo9Y

Как правильно варить варенье из груш с яблоками и сливами

Груши сами по себе вкусный продукт в любом виде.

Однако, часто они монохромны по вкусу.

Да и цвет варенья из одних этих фруктов не самый впечатляющий.

Но все это можно исправить!

Добавьте в него другие фрукты или ягоды, например, яблоки и/или сливы, и получите вкусный, красивый и однозначно яркий десерт.

Если интересны рецепты чистого сливового варенья, то переходите сюда.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Рецепт:

  • Груши, яблоки и сливы подготовленные — 1 часть
  • Сахар — 1 часть

Приготовление.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

В чистых фруктах (у груш и яблок) вырезаем сердцевинки, удаляем хвостики и чашечку.

Разрезаем фрукты на небольшие части.

Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Засыпаем подготовленные фрукты сахаром из расчета: 1 к 1.

Сколько брать отдельно яблок, отдельно слив и груш, решать вам, ориентируйтесь на собственный вкус.

Ставим емкость с засахаренными фруктами на небольшой огонь, чтобы сахар растворялся и фрукты давали сок.

Помешиваем постоянно!

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Когда фрукты выделяют сок, огонь включаем сильный и, помешивая, варим 20 минут.

Отставляем и полностью остужаем.

Лучше всего оставить его постоять ночь.

На следующий день снова провариваем варенье 20 минут.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Варенье измельчаем погружным блендером.

Можно оставить небольшие кусочки фруктов.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

После измельчение провариваем варенье еще 5-10 минут.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Разливаем горячее варенье в сухие простерилизованные банки.

Закатываем стерилизованными крышками.

Отправляем храниться в сухое прохладное место.

Сливы можно заменить алычой это придаст десерту слегка кисловатый оттенок.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Как правильно варить варенье из груш с яблоками и сливами, Автор https://www.youtube.com/watch?v=LEQYHohmm2w

Самый простой рецепт варенья из груш дольками

Не знаю, как вы, а я всегда в поисках простых, но хороших рецептов.

Хочется потратить минимум сил, а получить качественный продукт.

Пока искала советы опытных кулинаров и тех, кто делится своими наработками, встретила вот этот рецепт.

Я бы его назвала: проще не бывает. Плюсом его считаю и экономию времени, и то, что конечный продукт не содержит убийственно большое количество сахара (конечно, сахар – консервант, и с его помощью можно получить отличную консервацию, которая будет храниться не один год… но ведь нам есть это варенье!)

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Сок ½ лимона

Приготовление.

Чистые и очищенные от сердцевины груши нарезаем на кусочки, толщиной около 0,5см.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

В кастрюлю с толстым дном помещаем сахар и воду.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Ставим на огонь и провариваем сироп, пока сахар не растворится полностью.

Доводим сироп до кипения и заливаем кипящий сироп в подготовленные кусочки груш.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Перемешиваем груши с сиропом и оставляем на 6 часов.

За это время они должны выделить сок.

Ставим кастрюлю на огонь. провариваем до закипания.

И снова оставляем варенье на 6 часов.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Провариваем с интервалом в 6 часов варенье 3 дня.

Удобнее всего это делать 2 раза в день: утром и вечером.

Через 6 провариваний оно загустеет, а кусочки станут янтарными.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Берем половину лимона.

Выжимаем сок с него.

Добавляем этот сок в варенье.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Ставим варенье на огонь и провариваем его до кипения.

Останется только залить десерт по подготовленным банкам и закрыть крышками.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Такой продукт можно хранить всю зиму.

А можно сейчас уже лакомиться.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Вот такая красивая баночка — выручалочка к чаю готова.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Самый простой рецепт варенья из груш, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ZrsFyQ2l3ZY

Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму

Нам для варенья понадобятся груши зеленые.

Обычно, такие сорта более твердые.

Да и не отличаются большим содержанием сахара.

Но именно это и важно, чтобы оно вышло особенным!

Кстати, по этому рецепту можно попробовать приготовить его и из недозревших фруктов!

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Ингредиенты:

  • Груши – 1,5 кг. (вес рассчитан для очищенных и нарезанных на кусочки фруктов)
  • Сахар – 650 гр.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Кардамон – на кончике ножа
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Косточки абрикосов (или миндаль) – неполный 200-граммовый ст.
  • Вода – 0,5 ст.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Приготовление.

Груши разрезаем на 4 части.

Вырезаем сердцевинку и удаляем хвостики.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

В сотейник наливаем воду и засыпаем сахар.

Ставим сотейник на слабый огонь.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Когда сахар полностью растворится, засыпаем в кастрюлю грушу.

Перемешиваем и доводим до кипения.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

В кипящие груши добавляем специи и масло.

Масло мы добавляем, чтобы пенки было меньше.

Да и вкус, и вид будет благородным.

Один совет!

Масло должно быть очень качественным!

Варенье со специями должно закипеть, после чего варим его еще 5-7 минут.

Снимаем кастрюлю с грушами с огня.

Даем остыть до комнатной температуры.

Повторяем процедуру: доводим до кипения.

Варим 5-7 минут.

Только перед началом процедуры добавляем абрикосовые косточки или миндаль.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

В третий раз мы проводим ту же процедуру, только после кипения варим 15 минут.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

После чего варенье разливаем по банкам и закатываем крышками.

И банки, и крышки предварительно стерилизуем.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ut6SgH8xyvY

Густое варенье из мягких груш — рецепт пальчики оближешь

Мягкие сорта груш настолько вкусные, что их хочется съесть прямо сейчас, а не откладывать это удовольствие на зиму.

Однако, у этих сортов есть еще одно преимущество – они очень сочные.

А потому, воды в них добавлять не нужно.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Рецепт:

  • Груши очищенные — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Приготовление.

Груши очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Засыпаем подготовленные фрукты сахаром.

Сколько взять сахара?

Все зависит от того, насколько сорт сладкий.

Если сладости недостаточно, тогда пропорции груш и сахара 1 к 1. Сладкие сорта смешиваются в пропорции 2 к 1 (сахара половина веса очищенных плодов).

Только используем не весь сахар, а небольшое количество.

Оставляем кастрюлю на несколько часов, пока фрукты не выпустят много сока.

Ставим груши в сиропе и сахаре на огонь и варим 5-7 минут после закипания.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Пюрируем погружным блендером или мясорубкой.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Грушевое пюре помещаем в широкий таз (чтобы повидло быстрее уварилось), засыпаем оставшимся сахаром и ставим на слабый огонь. и увариваем до консистенции повидла.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Для уваривания нужно выделить достаточно времени.

Или уваривать в несколько этапов.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Горячее повидло разливаем по чистым сухим банкам.

И отправляем на хранение.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Густота зависит от того, до какой густоты Вы уварите повидло.

У меня повидло получается густым, при выпечке не вытекает.

Если у Вас повидло получилось не достаточно густым, в него достаточно добавить крахмал и оно не будет вытекать при выпечке.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Повидло из мягких груш — рецепт пальчики оближешь.

Автор https://youtu.be/3pWVAzR_rnA

Варенье с апельсином и прозрачными дольками груш

И снова добавим в наш десерт экзотики!

Мы сегодня часто вспоминали лимон.

Но ведь апельсин тоже цитрус, и тоже обладает вкусом и ароматом свежести.

Кроме того, апельсин имеет яркий, привлекательный цвет.

По-моему, такие характеристики очень подходят для нашего варенья!

Тем более, что вкус некоторых сортов груши отлично сочетается с апельсином.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Ингредиенты:

  • Спелые груши (сорт не мягкий) – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 500 гр.

Приготовление.

Груши очищаем от кожуры.

Семена и хвостики удаляем.

Заготовки фруктов нарезаем дольками — кубиками.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Закладываем в кастрюлю подготовленные кусочки груши.

Засыпаем их сахаром и размешиваем содержимое кастрюли.

Оставляем настаиваться на час.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Снимаем при помощи овощечистки цедру с апельсинов.

Половину цедры нарезаем соломкой.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Апельсин разрезаем на 4 части.

Каждую часть очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Когда груши дадут сок, ставим кастрюлю на огонь. варим, помешивая, пока полностью не растворится сахар.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Варенье закипит.

Варим его еще 5 минут на медленном огне.

Через 5 минут всыпаем в кастрюлю кусочки апельсинов и цедру.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Выключаем огонь. накрываем кастрюлю крышкой.

И отставляем, пока содержимое полностью не остынет.

Остывшее варенье снова ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 5 минут.

Если хотите сироп гуще, то варите дольше, как в предыдущем рецепте.

Если варить 5 минут, то сиропчик очень жиденький, но на вкус это не влияет.

Стерилизуем крышки и банки в кипящей воде.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Горячее варенье разливаем по банкам.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Банки ставим на крышку и укутываем одеялком, пока банки не остынут.

Варенье получится жидким, с янтарным сиропом и прозрачными кусочками фруктов.

Красота!

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Грушевое варенье с апельсином, Автор https://youtu.be/AZ_nSs4K6ZM

Если любите более однородное,типа конфитюра, то попробуйте рецепт по видео ниже. Для приготовления понадобиться:

  • Груши ( нарезанные ) — 1 кг.
  • Апельсин — 1 шт. ( 250-300гр.)
  • Сахар — 1 кг.

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Десерты, как по мне, должны быть красивыми, радовать глаз!

Зимой именно эта особенность грушевого варенья очень пригодится: создаст позитивное настроение и подарит положительные эмоции.

Фрукты должны быть медовые и не зернистые.

Лучший сорт — лесная красавица, клапа или дружная семейка.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
  • Вода – 350 мл.

Приготовление.

Фрукты моем, подсушиваем.

Снимаем с них шкурку.

Удаляем серединку.

Нарезаем тонкими ломтиками.

Отлично для этого варенья подойдут груши, которые совсем слегка недозревшие, но однородные, не зернистые.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

В широком тазу смешиваем сахар с водой.

Ставим на огонь и варим, помешивая, сироп.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Готовим инвертный сироп, когда сахар раствориться добавляем лимонную кислоту.

Такой сироп не засахарится, по консистенции он очень похож на мед.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Когда сироп закипит, и под сахарным налетом он станет абсолютно прозрачным, засыпаем в таз кусочки груш.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Перемешиваем содержимое таза.

Доводим до кипения и варим 15 минут.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Отставляем на 4-6 часов, пока оно полностью не остынет.

Повторяем эту процедуру 3 раза.

В этом варенье важно удалять пенку.

Тогда оно хорошо хранится.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Закрываем варенье в баночки и отправляем на хранение.

Банки наполняем до верху, чтобы не было воздуха, закручиваем крышками.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Вот такое красивое янтарное оно получается.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой.Автор https://youtu.be/JUrMsjU-_C0

Как сварить вкусное варенье из груш с желатином

Мне нравится собирать в коллекцию необычные рецепты, чтобы у меня и у вас был выбор, какое блюдо приготовить.

Этот рецепт содержит желатин.

С его помощью мы получим интересную консистенцию.

Такую же, как у джема.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар – 450 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл. + 70 мл. для разведения желатина (кстати, если ваши плоды будут сочными, можно убавить количество жидкости вполовину)
  • Лимон – половинка (с него мы возьмем цедру и сок)

Приготовление.

Груши очищаем от кожуры.

Вырезаем сердцевинку.

Нарезаем плоды на небольшие кусочки.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Складываем кусочки груш в кастрюлю.

Заливаем водой и варим 20 минут, регулярно помешивая содержимое кастрюли.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Кусочки становятся мягкими.

Пробиваем содержимое кастрюли блендером.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Из половины лимона получаем цедру и сок.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Замачиваем желатин в 70 мл. холодной воды, перемешиваем и оставляем минут на 10.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

В грушевое пюре вводим сахар, сок лимона и цедру.

Варим варенье 10 минут на слабом огне.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Добавляем желатин.

И тут же выключаем огонь под кастрюлей.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Варенье закладываем в простерилизованные банки.

Очень простой и необычный рецепт!

Наверное, стоит сначала попробовать приготовить такое варенье (джем), чтобы еще до зимы узнать, какое сокровище мы будем есть в холодную пору года!

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

Как сварить вкусное варенье из груш с желатином. Автор https://youtu.be/Ewtb3RfCM6U

Варенье из груш с грецкими орехами и какао

Это рецепт не просто грушевой заготовки, варенья, джема или повидла.

Здесь настоящее блюдо (вернее, несколько блюд)!

В видео вы найдете советы по приготовлению нескольких оригинальных десертов. Их можно уже сейчас приготовить и угоститься.

Но и для заготовки на зиму этот рецепт пригодится.

Приятно зимой открыть баночку с такой вкусностью!

Для приготовления блюда по рецепту Вам понадобятся продукты:

  • Джем с шоколадом: сахар, лимон, корица, шоколад, груши.
  • Пикантные фрукты: вода, сахар, черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, цедра лимона, мед, груши, сок лимона.
  • Джем с грецкими орехами и изюмом: сахар, грецкие орехи, цедра лимона, груши, алкоголь, сок лимона, темный мелкий изюм.

А есть ли такие рецепты, которые лично вы хотели бы видеть в этой коллекции?

Расскажите о них!

Покажите, как вы их готовите. Всем читателям будет полезно и интересно такое участие каждого посетителя моего блога.

Заходите в гости почаще и тогда не пропустите интересные статьи с полезными советами.

Этими статьями можете смело поделиться со своими друзьями и коллегами!