Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Варенье из арбузных корок, самый простой рецепт

Как готовится варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок, самый простой рецепт

Варенье из арбузных корок, самый простой рецепт приготовления этой закатки включает минимум ингредиентов.

Некоторым даже сложно поверить, что отходы арбузные корочки позволяют получить вкусное варенье, но это на самом деле так.

Причем, выделить один рецепт приготовления достаточно сложно, так что, в этом материале остановимся сразу на многих вариантах.

Арбузные корочки для варенья идеально подходят не только по той причине, что их просто жалко выкидывать. На самом деле, это изысканная и очень необычная консервация на зиму.

Достаточно провести несколько манипуляций и вот у вас уже готово изумительное сладкое угощение.

Плюс к этому нужно отметить, что арбузные корочки содержат много полезных веществ, а технология заготовки крайне проста.

Посмотрите рецепты вкусных сорбетов.

Варенье из арбузных корок, самые простые рецепты с видео

Рецепт №1

Приготовление такого варенья не сложное, а используются именно корочки, а не мякоть, потому что, последняя очень водянистая и сделать с ней практически ничего не возможно.

Часто мякоть счищают и из нее можно сделать, например, мед.

Так как корочки плотные, то именно они прекрасно подходят для приготовления зимней сладости.

Нужно будет корочки очистить, затем хорошо вымыть, вытереть насухо.

Обязательно нужно срезать с корочек мякоть от арбуза, которая часто остается после поглощения этой ягоды.

Важно!

Для варенья подходят только бледно-зеленые или белые части арбузных корочек.

Далее имеется несколько вариантов приготовления зимнего десерта.

Чтобы варенье получилось с мягкими кусочками, то для него корочки требуется дополнительно проварить.

Если же хочется, чтобы корочки остались хрустящими и были достаточно твердыми, то нужно будет их предварительно замочить в слабом растворе соды.

Итак, для реализации первого рецепта по приготовлению самого вкусного варенья из арбузных корочек, нужно будет килограмм корочек нарезать мелким кубиком или соломкой.

Выложить в кастрюлю и залить водой: она должна немного покрыть корочки. Довести до кипения и три минуты корочки варить на медленном огне, потом перекинуть в дуршлаг и обмыть ледяной водой.

Оставить корочки, чтобы они остыли.

Готовим освежающий арбузный мохито.

Далее требуется килограмм сахара и 500 мл чистой питьевой воды.

Сделать на основе этих ингредиентов сироп и, когда он начнет закипать, то добавить туда остывшие корочки.

Довести до кипения, потом выключить огонь, накрыть крышкой и поставить остывать при комнатных условиях.

Потом еще раз довести варенье до кипения и на этом этапе добавить нарезанный лимон или апельсин.

На самом минимальном огне держать до тех пор, пока сахарный сироп не станет густым.

Совет!

Определить готовность этого варенья можно также по состоянию, цвету корочек.

Они должны быть практически прозрачными. Что касается сиропа, то он в уже готовом варенье не должен растекаться.

Это вариант, как готовить варенье из арбузных корок, самый простой рецепт с лимоном.

Двигаемся далее.

Рецепт №2

Можно приготовить такое варенье, чтобы арбузные корки по вкусу напоминали цукаты, хрустели, но при этом были нежными.

В такой ситуации, как это уже мельком отмечалось выше, корочки нужно немного дольше варить.

Килограмм очищенных корочек выложить в кастрюлю.

Отдельно сделать раствор, растворив в стакане воды две столовых ложки соды.

Потом добавить еще пять стаканов воды и корочки залить, оставить на пять часов.

Затем содовый раствор смыть и корочки хорошо промыть в проточной воде (держать в дуршлаге при включенной воде где-то 3-5 минут).

Варенье из арбузных корок, самый простой рецепт

После этого предварительно обработанные корочки нужно будет сложить в кастрюлю для варки, залить сахарным сиропом.

Что касается сахарного сиропа, то на полтора килограмма сахара нужно взять два стакана воды и все варить 5 минут.

Оставить варенье до кипения, потом снять с огня и дать остыть.

Повторить процедуру три раза.

Теперь выложить к корочкам измельченный лимон, два пакетика ванильного сахара.

Финальная варка варенья со всеми ингредиентами — еще 15 минут, потом можно раскладывать лакомство по стеклянным банкам и закатывать на зиму.

Рецепт №3

Многие интересуются вопросом, как делать варенье из арбузных корок, самый простой рецепт в мультиварке.

Что ж, этот рецепт прекрасно подойдет при использовании этого бытового предмета.

На килограмм подготовленных корок берется 0,7 кг сахара.

Очистить корочки, промыть и обсушить, затем нарезать соломкой.

Этот продукт выложить в чашу мультиварки, засыпать сначала двумя столовыми ложками сахара и перемешать, можно влить немного воды.

Затем включить режим Тушение и массу довести до кипения, варить пять минут.

При этом следите, чтобы мультиварка оставалась постоянно закрытой.

Перемешать все и всыпать к корочкам остальной сахар, варить еще 20-40 минут.

Чем дольше вариться варенье, тем гуще оно в итоге получается.

Но более 40 минут варить продукт не стоит, чтобы потом его не переварить.

Варенье из арбузных корок, самый простой рецепт

Это начальные базовые рецепты, как варится варенье на основе арбузных корочек.

Если раньше вы не серьезно относились к этому продукту, то пора перестраивать свое мировоззрение.

Потому что, правильно очищенные и подготовленные арбузные корочки являются универсальным продуктом, чтобы на зиму готовить вкусный десерт.

Совет! Стандартные рецепты по приготовлению такого варенья можно дополнять самыми разными специями или дополнительными ингредиентами.

Кто-то сочетает корочки арбуза с бананом или малиной, добавляет грецкие орехи, имбирь или молотую корицу.

Даже в рамках приведенных рецептов предлагалось добавлять лимон или апельсин, чтобы улучшить вкус готового блюда.

Готовим цукаты

Что делать, если вы не очень любите варенье и не консервируете его на зиму, но очень уж хочется не выбрасывать арбузные корочки, а как-то интересно использовать их в кулинарии?

В такой ситуации можно приготовить из корок самой большой ягоды отличные цукаты.

Нужно будет килограмм корочек, два стакана воды и килограмм сахара.

Для приготовления цукат подходит только зеленая часть кожуры арбуза, которую нужно нарезать брусочками или кусками любой другой формы.

Корочки на 15 минут залить чистой водой, потом откинуть на сито. После этого погрузить корочки в сахарный сироп, который к этому моменту должен кипеть.

Варить 7 минут, потом вынимать и так проварить цукаты пять раз.

В последнюю варку добавить немного лимонной кислоты.

Варенье из арбузных корок, самый простой рецепт

После последнего процесса варки цукаты переложить на сито и дать стечь, после чего разложить на совершенно плоской тарелке. Это требуется для того, чтобы цукаты высохли и максимально впитали в себя сироп.

Переложить в тканевый мешок и хранить в сухом месте.

Можно дополнительно цукаты посыпать крошкой цедры лимона или апельсина.

Если вы решили приготовить варенье из арбузных корок, то самый простой рецепт выбрать придется самостоятельно из тех, что приведены в этом материале.

Ведь каждый вариант приготовления варенья, а также цукаты — вкусен сам по себе.

Если делить эту консервацию на две большие группы, то цукаты в варенье могут быть хрустящие и твердые или разваренные.

Попробуйте все варианты приготовления, чтобы понять в итоге, что понравится именно вам.