Колыбель ангелов

Утка в пиве для праздничного стола: пошаговые рецепты с фото

Утку готовят реже, чем курицу. У нее специфический вкус, она намного больше, готовится дольше. Но все усилия стократно окупаются, ведь пивной маринад превращает и без того вкусное мясо в настоящий шедевр! Оно просто тает во рту.

Простой рецепт приготовления, который наверняка многие уже испробовали. Получается действительно вкусно!

  1. Промыть тушку и затем насухо вытереть ее салфетками.
  2. На тарелку высыпать специи и соль.
  3. Полученной смесью натереть птицу как внутри, так и снаружи.
  4. Вымыть яблоки и разрезать каждое из них на восемь частей. Все семена удалить, кожицу не снимать, иначе мякоть развалится.
  5. Нафаршировать тушу яблоками и затем скрепить отверстие зубочистками.
  6. Переложить в жаровню и вокруг распределить все оставшиеся дольки и грибы целиком.
  7. Сверху залить пивом. Желательно, чтобы оно покрыло все продукты.
  8. Духовку разогревать до 200 градусов, а затем поместить сюда жаровню.
  9. Выпекать час-полтора.
  10. Вытащить птицу, слить половину жидкости и перевернуть тушу.
  11. Крышкой не накрывать, вернуть в духовку еще на полчаса для зарумянивания.
  12. После этого все яблоки изнутри извлечь, а утку подавать к столу.

Очень сочное мясо птицы с ароматными специями. Готовится в сковороде кусочками.

  1. Вымытую утку разрезать на порционные части.
  2. Снять шелуху с лука и мелко его порубить.
  3. Разогреть масло и обжарить лук до полуготовности, то есть до мягкости.
  4. После этого выложить сюда части тушки в один слой.
  5. Обжаривать до золотистости, время от времени переворачивая кусочки.
  6. После этого влить сюда пиво.
  7. Дать закипеть и уменьшить огонь. При этом кипение не должно прекращаться. Приправить.
  8. Оставить минимум на час тушиться. Может потребоваться еще полчаса. При этом нужно не забывать переворачивать мясо.
  9. Подавать к столу в горячем виде.

Совет: из оставшегося в сковороде пива можно сделать соус, загустив его вымоченным изюмом и дав немного настояться.

Самый быстрый вариант приготовления. Вкус от этого нисколько не страдает, да и корочка имеется.

  1. Порезать тушу птицы на 6-8 порционных кусков.
  2. Для маринада пиво смешать со специями и добавить сюда лавр.
  3. Выбрать режим «Выпечка» на восемьдесят минут, дать мультиварке разогреться.
  4. Обжарить мясо до корочки с двух сторон, а затем влить сюда маринад.
  5. Закрыть крышкой и дождаться окончания программы.
  6. Если жидкость не испарилась, выбрать режим «Тушение» и подержать еще несколько минут.
  7. Подавать к столу сразу.

Цитрусовые нотки, привкус оливкового масла, различные специи и нежное мясо утки – от этого просто невозможно отказаться!

  1. Хорошенько вымыть тушу и затем убрать всю влагу салфетками. Это важно, так как лишняя жидкость может испортить вкус.
  2. Смесью различных специй и масла натереть мясо со всех сторон, внутри тоже.
  3. Крупными дольками порезать вымытые яблоки, сердцевину с семечками убрать.
  4. С апельсинов снять цедру и все белые пленки, а саму оранжевую мякоть измельчить.
  5. Часть апельсина нужно нарезать кольцами.
  6. Нафаршировать тушу смесью из яблок и апельсинов, поместить в форму для запекания.
  7. Сверху разложить оставшиеся дольки и кольца фруктов.
  8. Залить все пивом и закрыть крышкой. Добавить листья лавра.
  9. Запекать сорок пять минут при средней температуре.
  10. После этого увеличить температуру до 200 градусов и продолжить готовить еще столько же времени.
  11. За семь минут до конца снять крышку, чтобы успела образоваться корочка, но это необязательно.
  12. Достать из формы, разрезать на кусочки и подавать с фруктами.

Совет: усиленный аромат даст молотый кориандр. Его достаточно просто присыпать сверху.

Возьмите на заметку рецепты приготовления утки, тушенной кусочками.

Здесь вы найдете рецепты изысканных салатов с утиной грудкой.

Читайте тут, как правильно приготовить утку с черносливом.

Медовая корочка и сладкая начинка внутри птицы – настоящее объедение! Такое блюдо можно и даже нужно подавать на праздничный стол в качестве фирменного.

  1. Небольшими дольками или кружками нарезать вымытое яблоко. Сердцевину убрать.
  2. Тушу птицы вымыть, обсушить и начинить фруктом. Аккуратно скрепить дырку зубочисткой.
  3. Положить в огнеупорную глубокую форму и залить пивом. Оставить для маринования хотя бы на час.
  4. Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
  5. Отварить рис. Его можно немного недоварить.
  6. Перемешать злак с небольшим количеством сахара и уксуса.
  7. Второе яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать мякоть маленькими кубиками.
  8. Добавить сюда изюм и корицу, помешать. Затем всыпать рис и снова вымешать.
  9. Вытащить промаринованную тушу, убрать из нее яблоки, начинить рисовой массой и закрепить дырку.
  10. Ошпарить ее примерно 0,5 л воды и затем смазать медом при помощи кисточки.
  11. Вернуть в емкость с пивом, сверху выложить кружочки яблока.
  12. Накрыть фольгой и убрать в духовку. Выдержать двадцать минут при высокой температуре.
  13. Вытащить, снять фольгу и убрать кружочки. Убавить температуру до средней.
  14. Вернуть мясо в духовку и довести до готовности, переворачивая каждые пятнадцать минут.
  15. Разрезать птицу и сразу подавать.

Совет: фольга не должна касаться птицы, иначе она подгорит.

Птица с овощами получается не менее аппетитной. Этот рецепт для тех, кто не очень любит сладкие нотки.

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше