Колыбель ангелов

Творожная запеканка с грушей в духовке, мультиварке: рецепты

Творожная запеканка с грушей для вкусного и сытного завтрака

Выпечку любят все, а нежную выпечку любят вдвойне! Именно такую мы решили вам сегодня предложить. Мы приготовим очень нежные запеканки на основе творога с добавлением груш. Стоит только представить это воздушное и легкое тесто, можно влюбиться сразу!

Творожная запеканка с грушей в духовке, мультиварке: рецепты

  1. Мак насыпать в небольшую пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой или прикрыть небольшой тарелкой.
    Творожная запеканка с грушей в духовке, мультиварке: рецепты
  2. Когда пройдет пятнадцать минут, слить массу на сито или марлю, сложенную дважды.
    Творожная запеканка с грушей в духовке, мультиварке: рецепты
  3. На глубокую миску поместить большое сито, высыпать туда творог. Пропустить с помощью ложки или лопатки. Так он станет более однородным, рассыпчатым. Можно его также взбить с помощью блендера, в таком случае он станет тоже однородным, но по текстуре уже будет похож на крем.
    Творожная запеканка с грушей в духовке, мультиварке: рецепты
  4. В полученную творожную массу добавить манку, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, его нужно предварительно достать. Поместить все это в блендер и взбить до гладкой текстуры.
    Творожная запеканка с грушей в духовке, мультиварке: рецепты
  5. Грушу ополоснуть проточной водой, по желанию очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    Творожная запеканка с грушей в духовке, мультиварке: рецепты
  6. Добавить ее в получившуюся творожную массу вместе с маком. Форму для выпечки застелить листом пекарской бумаги, вылить туда тесто.Равномерно распределить его лопаткой. Убрать в духовку, запекать 30-35 минут при 180 градусах.
  1. Яйца разделить в отдельные емкости. Белки убрать в холодильник.
  2. К желткам добавить молоко и немного взбить.
  3. Творог протереть через мелкое сито или взбить блендером.
  4. Добавить его к желткам и перемешать, можно использовать венчик.
  5. Грушу вымыть, при необходимости избавить от кожуры.
  6. Нарезать плод кубиками небольшого размера, как и зефир.
  7. Добавить оба ингредиента в творожную массу, перемешать.
  8. Выложить все в форму для выпечки, распределить.
  9. Белки достать, добавить к ним пудру и взбить массу до устойчивых пиков.
  10. Вылить на запеканку, разровнять, при желании сделать острые пики.
  11. Убрать пирог в духовку при 170 градусах на 35-40 минут.

По времени: 1 ч 20 мин.

Творожная запеканка с грушей в духовке, мультиварке: рецепты

  1. Творог высыпать в большое сито, пропустить его в миску с помощью лопатки или ложки. Можно взбить его погружным блендером, если есть возможность. Так будет быстрее и проще.
  2. Яйца разбить в другую миску, добавить к ним соль и сахар. Взбить венчиком в пышную, легкую и воздушную пену.
  3. Влить молоко, добавить манную крупу и творожную массу. Все это взбить венчиком еще раз и убрать в холодильник на один час.
  4. Грушу ополоснуть проточной водой, почистить ее и измельчить. Яблоко тоже вымыть, убрать с него кожуру и нарезать его так же, как и грушу.
  5. В сковороду положить сливочное масло и убрать на плиту. Включить маленький огонь и дать разойтись.
  6. Выложить грушу и яблоко, тушить, помешивая, на протяжении двух минут, но уже на сильном огне.
  7. Лимон вымыть, выдавить из него весь сок.
  8. Вылить его в сковородку, добавить и мед, и цедру апельсина. Помешивая, готовить еще три минуты.
  9. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Вылить в нее половину творожного теста из холодильника.
  10. Далее выложить фрукты из сковородки (без сиропа), распределить их. Накрыть остатками теста и убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  11. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не трогать запеканку еще четверть часа. После этого достать ее, порционно нарезать и подавать, поливая сиропом.

На видео — еще один вариант приготовления запеканки с грушей и яблоком:

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше