Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Торт Графские развалины со сметаной: шедевр своими руками

Торт Графские развалины далеко не новинка на сегодняшний день.

Однако не утрачивает популярности и по сей день, так как не требует особой кулинарной подготовки и каких-то замысловатых ингредиентов.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

В тоже время гарантирует вам незабываемые вкусовые ощущения.

Историю сего кулинарного шедевра досконально проследить сложно, однако бытует мнение, что его рецептура пошла от классического «Киевского» торта, рецептура которого была разработана на Киевской фабрике по производству тортов имени Карла Маркса, еще в далеком 1965 году.

Что можно сказать наверняка, это то, что само название этого лакомства тесно связано с его внешним видом, ведь действительно правильно приготовленный торт напоминает груду обломков некогда роскошной усадьбы.

При этом выглядит блюдо очень аппетитно!

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Вначале взбиваем сахар, яйца и сметану, постепенно подмешивая муку, и в конце добавляем соду.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Тесто получается льющееся.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Даем постоять готовому тесту 30 минут.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Затем отделяем 1/3 от всей массы и выливаем полученное тесто в форму, прежде смазанную сливочным маслом.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут, в зависимости от духовки.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Готовность бисквитного коржа всегда можно проверить зубочисткой.

В оставшееся тесто добавляем 2 столовых ложки какао, перемешиваем и также разбиваем на две части.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

После чего выпекаем в 2 приема 2 шоколадных коржа.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Пока пекутся коржи, мы делаем крем.

Для этого смешиваем наши ингредиенты миксером или блендером.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Сахар при взбивании должен полностью растворится в сметане.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Крем должен получится густой.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Сразу после приготовления ставим крем в холодильник, он должен дойти.

Готовые коржи с какао нарезаем треугольниками или квадратиками (хотя в принципе это может быть абсолютно любая форма, вплоть до разломанных руками хаотичных кусочков).

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Эти фигурки обмакиваем в густой крем и хаотично укладываем на светлый корж, так чтобы получилось подобие горки.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Остатки крема аккуратно выливаем сверху.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Затем готовим глазурь.

Для этого смешиваем все составляющие глазури и ставим их на водяную баню.

Доводим до кипения и выключаем (кипятить не нужно).

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Она должна получиться густая и глянцевая.

В конце поливаем этой глазурью торт и посыпаем орехами.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

После — ставим в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Все этапы приготовления подробно представлены в следующем видео:

Орешки для посыпания торта Графские развалины можно брать любые, основываясь на своем собственном вкусе.

Однако в классическом рецепте это все же грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде.

Также их можно сыпать не только сверху, но и при сборке торта.

Иногда допускаются такие вариации:

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

  • кубики, вымоченные в сметанном креме, которые вы выкладываете на цельный корж можно чередовать с фруктами, например, колечками киви или кусочками клубники;
  • вместо глазури можно использовать топленый шоколад;
  • присыпкой, помимо орехов, может послужить кокосовая стружка, чернослив, курага и изюм;
  • если сметанный крем получился очень редкий, спасти ситуацию может сгущенное молоко высокой жирности, добавленное в крем в небольшой пропорции.

При желании такой десерт очень легко приготовить в мультиварке с использованием этого же рецепта.

Для выпекания коржей используется меню «Выпечка» 50 минут.

Есть еще один вариант торта Графские развалины, в состав которого входит безе и масляный крем.

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

Рецепты сочной куриной печени в сметане — это отличный полезный ужин и даже завтрак. Блюдо может быть как отдельным, так и в паре с гарниром.

Не времени возиться на кухне? Как раз для таких кулинарок были придуманы ленивые блюда. Вот, например, ленивые голубцы, рецепт которых можно посмотреть здесь. Быстро и сытно — это как раз то, что необходимо человеку, нерасполагающему большим количеством свободного времени.

Смогли бы вы ради фигуры пить только воду? Пока будете обдумывать ответ, предлагаем почитать о питьевой диете 30 дней в следующей статье.

Между хозяйками разгораются интернет-споры на тему какой рецепт торта безейный или бисквитный является классическим.

Эти споры в некоторой степени напоминают, что первично яйцо или курица.

Однако это уже несколько другая история..

Фантазируйте и возможно этот торт, который стал уже классикой жанра, под вашими умелыми руками станет еще вкуснее и обретет новое дыхание.

Приятного вам аппетита!

Раз уж мы затронули тему безейного варианта, то вот вам видео-рецепт с пошаговыми инструкциями: