Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото

Детский торт «Черепашки Ниндзя» для отважных и смелых ребят!

Если ваш ребенок является поклонником черепашек Ниндзя, то вы можете порадовать его тортом с этими мультяшными героями, а гостей удивить своими пекарскими способностями.

Конечно, вы можете обратиться к профессионалам, которые сделают торт «Черепашки Ниндзя» на заказ, и избавят вас от возни.

Но запомните, что приготовив его самостоятельно, вы восхитите малыша гораздо больше, ведь вложите в него частичку своей любви.

Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото

Кстати, в изготовлении фигурок можно задействовать его самого, сын будет в восторге от этого занятия.

Со стилем оформления торта все ясно, но осталось только определиться с начинкой.

Комбинируя разные коржи тортов с кремами, можно получить множество разнообразных вкусов.

Выбирать можно любые, но лучше, чтобы они соответствовали детским пожеланиям.

Мы предоставим вам несколько вариантов коржей для торта «Черепашки Ниндзя» с фото, а вы сможете выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото

Количество яиц может быть увеличено от 4 до 6 штук.

При использовании большего количества этого ингредиента остальных продуктов соответственно нужно взять тоже больше.

Яйца сбивают миксером с сахаром, пока последний не растворится, а тесто взобьется в пышную стойкую пену.

Добавляют муку, хорошо вымешивают без комочков и заливают в форму для выпечки.

Температура духовки 180-220 градусов.

Время выпекания – 20-30 минут.

Во время выпечки духовку открывать не стоит – это может привести к опаданию верхушки бисквитного торта.

Необходимый список продуктов:

  • 500 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 5 стаканов муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. соли.

Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фотоМаргарин растапливают на водяной бане, добавляют муку, хорошо вымешивают.

Далее следует добавление яиц, воды и соли.

С теста формируют 13 шариков, которые ставят на 2 часа в холодильник или на 15 минут в морозилку.

По истечении времени шарики раскатывают слоем в 0,5 см и ставят на 7-10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Слоеные коржи для торта из мастики «Черепашки Ниндзя» требуют особой начинки – заварного крема.

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • ½ банки сгущенки;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Сахар взбивают с желтками, добавляют сметану, сгущенку и еще раз взбивают.

В другой миске смешивают муку, соду и какао, и добавляют во взбитую смесь.

Ставят в духовку при температуре 180-220 градусов, разделив на несколько частей.

Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фотоДля них необходимо взять следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г маргарина;
  • разрыхлитель теста.

Яйца и сахар взбивают венчиком или миксером на большой скорости.

Затем добавляют маргарин и повторяют взбивание.

После ввода муки с разрыхлителем замешивают готовое тесто, которое требует 30-минутного охлаждения в холодильнике.

Выпекать до румяного состояния.

Выбор и подготовка крема для детского торта «Черепашки Ниндзя» с фото

Когда коржи выпеклись, нужно определиться с кремовой начинкой.

Приготовление сиропа, если выпекать бисквитные коржи: в ½ стакана воды добавляют 1 ч. л. варенья (любого) и 1 ч. л. сахара.

Этим сиропом промачивают слои до нанесения крема.

Крем со сгущенки:

  • ½ банки сгущенки вареной;
  • ½ банки сгущенных сливок;
  • 150 г масла.

Все ингредиенты активно перемешивают.

Для этого можно использовать миксер.

Крем для слоеного торта:

  • 5 яиц;
  • 3 стакана сахара;
  • 5 ст. л.муки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 л молока;
  • ванилин по вкусу.

Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото

Яйца перетирают с сахаром, ванилином и мукой.

Непрерывно помешивая эту смесь, вливают теплое молоко и ставят на медленный огонь до закипания.

Можно немножко проварить крем, чтобы он получился гуще.

Крем с йогуртом:

  • 300 г йогурта;
  • 7 г желатина;
  • 300 г 30% сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ягоды.

Желатин заливают водой согласно рецепту и ставят на водяную баню, чтобы он распустился.

В это время взбить сливки с сахарной пудрой до стойкой пены.

В йогурт добавляют желатин, старательно перемешивая.

После — добавляют взбитые сливки и еще раз прорабатывают миксером.

  • 250 г сливочного масла;
  • 70 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 5 ст. л. сахарной пудры.

Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото

Молоко подогревают на плите и растворяют в нем сахар.

Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото

Вмешивают орехи, перетертые в мелкую крошку, и кипятят до загустения порядка 5-7 минут.

Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фотоТорт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото

Масло взбивают с сахарной пудрой.

Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фотоТорт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото

Далее соединяют эти две смеси: масляную и ореховую.

Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фотоТорт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото

Оставляют в холодильнике на 15 минут.

Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото

  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сгущенное молоко – ½ пачки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 яичные желтки.

Все ингредиенты смешивают и взбивают миксером или венчиком.

Далее можно начинать им пошагово промазывать коржи торта «Черепашки Ниндзя».

Шоколадный заварной крем:

  • 250 мл теплого молока;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 г горького шоколада;
  • 3 ст. л. какао;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла.

На водяной бане растапливают шоколад и молоко.

В желтки, взбитые с сахаром, добавляют муку и крахмал.

В эту смесь тоненькой струйкой вливают шоколадное молоко.

Далее на плите доводят крем до нужной консистенции.

После охлаждения смешивают со взбитым сливочным маслом.

Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фотоЕсли вы не можете уделить столько времени приготовлению торта, то предлагаем вам другой рецепт, который также очень любят дети. Вы быстро с ним справитесь. Торт Муравейник: рецепт из детства

Для гостей перед подачей основного блюда можно приготовить бутерброды на скорую руку. Как и с чем их готовить? Ответ здесь.

Укрепить иммунную систему и продлить жизнь по силам мало кому известному фрукту. Зовется он мушмулой. Оказывается, вы даже сами можете его выращивать. Вся информация содержится в статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/frykt-myshmyla.html

Карамельный заварной крем:

  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Молоко, сахар и муку взбивают миксером.

Варить нужно на медленном огне до загустения.

После отключения конфорки добавляем в смесь сгущенное молоко.

Когда смесь остыла, ее маленькими порциями вводят в сбитое сливочное масло.

И карамельный заварной крем готов к использованию.

Вы можете воспользоваться любым из приведенных выше рецептов, а можете приготовить крем так, как описывается в видео-ролике:

Подготовка детского торта «Черепашки Ниндзя» для украшения мастикой

Коржи смазывают кремом и ставят в холодильник на пару часов для охлаждения.

На этом этапе нужно решить: какой формы будет торт – круглый, квадратный, прямоугольный или ступенчатый.

Верх выпечки кремом не промазывают, чтобы мастика не сползала и хорошо крепилась.

Торт часто делают в виде головы черепашки Ниндзя.

Если коржи ложатся друг на друга не ровно, а выступают, то торт по форме подрезают для создания ровных краев.

Когда он идеально обрезан, можно приступать к украшению мастикой.

Но перед этим нужно для нашего торта «Черепашки Ниндзя»приготовить эту самую мастику, воспользовавшись одним из рецептов ниже.

  • 400 г зефира маршмеллоу;
  • 400 г сахарной пудры;
  • ½ лимона;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • красители.

Зефир подогревают в микроволновой печке или на водяной бане до полного растворения, добавляют сахарную пудру, сок половины лимона.

Создают консистенцию, подходящую для лепки.

Делят ее на несколько частей и в каждую вводят красители.

Раскатывают толщиной в 0,5 см и оформляют торт.

Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фотоВариант 2 — со сгущенкой

  • 1-1,5 стакана сухого молока;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 150 г сгущенки;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Сухое молоко смешивают с сахарной пудрой.

Вливают сгущенку и вымешивают ложкой до образования однородной массы без комочков.

Стол посыпают сахарной пудрой, на которой проводят раскатывание мастики.

  • 100 г белого шоколада;
  • 90 г маршмеллоу;
  • 40 мл 30% сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • сахарная пудра (сколько вберёт в себя мастика).

Белый шоколад и зефиринки маршмеллоу растапливают в микроволновке или на водяной бане.

Продолжая растапливать, вливают сливки, масло и коньяк.

Вымешивают непрерывно до получения массы, жидкой по консистенции.

Снимают с огня и по чуть-чуть добавляют сахарную пудру, пока мастика не достигнет консистенции пригодной для лепки.

К вашему вниманию предоставляем видео по изготовлению универсальной мастики:

Мастер класс по изготовлению фигурок — черепашек Ниндзя для торта

Скорее всего вы много раз видели картинки этого замечательного торта с черепашками Ниндзя, но самостоятельно изготовить фигурки не решались.

Пора отбросить сомнения и попробовать, тем более, что далее мы подробно опишем и покажем все этапы:

  1. На каждую фигурку нужно накатать несколько шариков для головы и тела.Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото
  2. На кружке, предназначенного для головы, зубочисткой прорезываем рот, и формируем нос.Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото
  3. На голову крепим повязки, соответствующие по цвету главным героям. А сверху на повязку – глаза.Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото
  4. Чтобы сделать туловище, нужно сформировать мастику в форме приплюснутой капли.Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото
  5. Из мастики другого цвета делаем нагрудник, и при соединении с туловищем, формируем мускулатуру с помощью зубочистки. Коричневую мастику раскатываем с углублением и накладываем на туловище черепашки в виде панциря.Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото
  6. Руки и ноги получаем при раскатывании мастики в колбаску, и крепим к туловищу смазав водой.Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фотоТорт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото
  7. В руки даем оружие, согласно их умениям. В качестве дополнения – пояс с буквой «R».Торт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фотоТорт Черепашки Ниндзя: мастер класс пошагово с фото

Готовый торт ставят в холодильник для лучшей пропитки.

Его стоит сделать накануне празднования.

Так будет время что-то исправить в случае непредвиденных обстоятоятельств, например, если поломается фигурка черепашки.

Ну а если вы еще никогда не работали с мастикой, то лучше за несколько дней провести пробную попытку.

Первое время будет тяжело угадать пропорцию сухого вещества, что будет приводить к чрезмерной твердости массы и невозможности ее раскатать.

Но после нескольких таких попыток – равных вам в работе с мастикой не будет.

Теперь уж заказать вам тортик «Черепашки Ниндзя» ваши дети смогут в любой момент и вы с удовольствием его приготовите.

Чтобы еще лучше понять, как смастерить фигурки из мастики, прикрепляем к статье видео-сюжет, в котором на примере лягушки можно увидеть все этапы создания.