Главная 7 Кулинар 7 Томатный суп с фрикадельками: рецепты с фото пошагово

Томатный суп с фрикадельками: рецепты с фото пошагово

Фрикадельки обычно варят в супе. В них не добавляют рис, но кладут свежую зелень, лук и чуть-чуть хлеба для вязкой консистенции.

Томатный суп с фрикадельками: рецепты с фото пошагово

Легкие диетические говяжьи фрикадельки готовятся в супе почти мгновенно, крайне важно в фарш добавить размоченный хлеб, репчатый лук. А добавленный в кастрюлю в нужный момент томат сделает суп еще вкуснее.

  1. Говядину вместе с луком и размоченным хлебом пропустить через мясорубку дважды. Приправить по вкусу. Затем сформировать из фарша шарики небольшой величины.
    Томатный суп с фрикадельками: рецепты с фото пошагово
  2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить помидорную мякоть блендером или пропустить через мясорубку.
    Томатный суп с фрикадельками: рецепты с фото пошагово
  3. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить промытый рис. Когда вода закипит, выложить фрикадельки. Варить 6-7 минут.
    Томатный суп с фрикадельками: рецепты с фото пошагово
  4. Добавить измельченные помидоры, приправить по вкусу. Когда рис приготовится, выключить плиту, дать супу хорошо настояться. Обычно 15 минут вполне достаточно.

Легкий и вкусный суп с куриными фрикадельками выручит хозяйку в подборе еженедельного меню. Готовится блюдо просто, а с нашим подробным рецептом будет совсем несложно.

  • 3 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 горсти мелкой вермишели «Паутинка»;
  • 150 г лука;
  • 200 г куриного фарша;
  • укроп свежий;
  • 20 мл масла рафинированного;
  • соль по вкусу.

Готовка: 1 час 15 минут. Одна порция: 280 ккал.

Томатный суп с фрикадельками: рецепты с фото пошагово

  1. В куриный фарш добавить хорошо измельченную луковицу, приправить. Слепить шарики, запанировать их мукой.
  2. Томаты измельчить блендером. На сковородке с небольшим количеством масла потомить лук, затем добавить помидоры. Тушить 5-8 минут.
  3. Картофель нашинковать кубиками, выложить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, положить соль и фрикадельки. Минут через пять добавить томат, вермишель, измельченный укроп.
  4. После закипания сразу отключить плиту. Дать супу постоять 10 минут.
  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 2 кусочка черствого хлеба белого;
  • 80 г обычного лука;
  • 0,3 кг спелых томатов;
  • по вкусу чеснок;
  • 70 г круглозерного риса;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка перца черного молотого;
  • 10-15 г соли.

Понадобится: 40-45 минут. Одна порция: 305 ккал.

  1. Нашинковать кусочками свиную мякоть, лук и прокрутить их через мясорубку.
  2. С ломтиков хлеба убрать корки, а мякиш залить молоком.
  3. Дополнить фарш отжатым хлебом, перемешать массу, приправив по вкусу. Зелень мелко порубить, добавить к мясному фаршу. Слепить фрикадельки.
  4. В закипающую воду положить промытый круглозерный рис (варить примерно 15 минут). Затем добавить фрикадельки и продолжить готовку.
  5. Помидоры, два ломтика чеснока измельчить блендером. Выложить эту массу в суп. Кастрюлю закрыть крышкой, сразу после закипания отключить плиту, оставить суп на 15 минут для настаивания.
  6. При подаче посыпать зеленью.

Томатный суп с фрикадельками: рецепты с фото пошагово

Не бойтесь экспериментировать. Оригинальный суп-пюре из нашей копилки рецептов позволит вам по-другому взглянуть на приготовление первого блюда и сочетание ингредиентов.

  • 0,5 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 120 г пасты томатной;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • розмарин по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 кг индейки;
  • 50 г сыра (твердого сорта);
  • 80 г лука;
  • чеснок на свое усмотрение;
  • укроп, перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Понадобится: 1 час 40 минут. Порция: 278 ккал.

  1. Нарезать мякоть индейки кусочками, приготовить фарш, добавив зелень, лук и чеснок.
  2. Сыр натереть, затем смешать с мясной массой. Приправить по вкусу, тщательно вымесить, сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Натертую морковь обжарить в глубоком сотейнике на масле. Добавить пасту томатную, немного розмарина. Прогреть пасту и влить воду. После закипания вынуть веточку розмарина, убрать сотейник с плиты и при помощи блендера превратить суп в пюре.
  4. Вернуть суп-пюре на плиту, положить фрикадельки, лаврушку, довести до готовности.
  • 300 г готового фарша из свинины и говядины;
  • 3 картофелины;
  • 150 г лука;
  • 1 корень петрушки;
  • куриное яйцо;
  • 100 г томата;
  • 1 ломтик черствого хлеба.

Время готовки: 45 минут. Каждая порция: 298 ккал.

  1. В закипающую воду положить луковицу и нашинкованный корень петрушки. Варить на медленном огне 15 минут.
  2. Добавить в фарш измельченный лук, размоченный хлеб. Посолить, поперчить, вбить яйцо, тщательно вымесить, чтобы масса стала однородной и хорошо лепилась.
  3. Из фарша сделать фрикадельки размером с орех грецкий. Опустить в кипящую воду осторожно.
  4. Картошку, морковь очистить, нашинковать соломкой. Затем отправить в суп вместе с томатом через 7 минут после мясных шариков. Варить до полной готовности фрикаделек и овощей. Примерное время готовки — 20 минут. Свежую зелень добавить при подаче.

Томатный суп с фрикадельками: рецепты с фото пошагово

Узнайте на нашем сайте, как можно приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых.

А тут читайте, как сварить картофельный суп с фрикадельками.

Рецепты приготовления питательных супов с фрикадельками в мультиварке мы разместили в следующей статье.

Супы обязательно должны быть вкусными. При этом их основой вполне могут быть совершенно привычные продукты. Нужно лишь проявить немного фантазии, чтобы придать им особый вкус. Поэтому мы добавили в мясной фарш молотые сухари со сметаной и яйцами.

  • 0,5 кг мяса птицы;
  • 150 г лука;
  • 2-3 картофелины;
  • 80-90 г вермишели;
  • 50 г томатного пюре или 2 помидора;
  • 60 г сухарей белых;
  • 2 яйца;
  • 40 г сметаны;
  • соль, орех мускатный по вкусу.

Готовка составит: 45 минут. Количество калорий: 305.

  1. Пропустить через решетку мясорубки мясо птицы дважды вместе с кусочками лука.
  2. Смешать сухари со сметаной, куриными яйцами и отправить к мясу, приправить по вкусу мускатным орехом, поваренной солью, черным перцем.
  3. Из получившейся массы сформировать фрикадельки. Одну луковицу мелко порубить.
  4. Подрумянить лук на сковородке с маслом, добавить томат, все вместе обжарить.
  5. В кастрюлю с холодной водой выложить нарезанный кубиком картофель. Варить 10-15 минут.
  6. Выложить в суп обжаренный томат, вермишель и фрикадельки.
  7. После окончания приготовления оставить блюдо на плите настояться.
  1. Мясо для фрикаделек надо дважды пропустить через решетку мясорубки, добавив лук, размоченный в молоке хлеб.
  2. Вкус фрикаделек будет лучше, если фарш приправить щепоткой тертого ореха мускатного.
  3. Мясные шарики должны быть маленькими, их примерная величина – небольшой грецкий орешек.

О admin

x

Check Also

Закуска на скорую руку! 5 быстрых рулетов из лаваша с начинкой

Закуска на скорую руку! 5 быстрых рулетов из лаваша с начинкой Блюда из лаваша удивительно просты в приготовлении. Благодаря этому они стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного меню. Особой популярностью у кулинаров пользуются аппетитные и ...

Торт из готовых бисквитных коржей: пошаговые рецепты с фото

Рецепты потрясающих тортов из готовых бисквитных коржей Приготовление коржей традиционно занимает львиную долю времени, отведенного на приготовление торта, поэтому появление готовых бисквитных коржей в разы упростило создание изысканных десертов. Безусловно, не все хозяйки считают такие ...