Главная 7 Кулинар 7 Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками

Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками

Необычное блюдо, которое уже очень скоро может оказаться на вашем обеденном столе. Готовится просто, получается у всех и нравится всем. Попробуйте и вы!

Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками

  1. В сотейник или кастрюлю налить масло оливы, убрать его на плиту.
    Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками
  2. Включить огонь, чтобы нагрелось.
  3. Лук в это время очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  4. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
    Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками
  5. Выложить оба компонента в разогретое масло, обжаривать, помешивая, минут пять.
    Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками
  6. Добавить томатную пасту, обжаривать ее всего тридцать секунд.
    Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками
  7. Открыть томаты в собственном соку, влить их к другим ингредиентам.
    Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками
  8. Добавить соль и перец по вкусу, дать супу закипеть.
    Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками
  9. Варить его на протяжении четверти часа.
  10. После этого пюрировать с помощью погружного блендера.
    Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками
  11. Ложку молока смешать с содой, ввести в суп и перемешать.
    Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками
  12. Влить остатки молока, снова дать супу закипеть.
  13. Готовить еще минут пять при слабом кипении.
  14. Довести до вкуса и подавать к столу, пока горячий.

Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками

  1. Чеснок очистить от шелухи, нарезать его пластинками.
  2. В сотейнике нагреть масло, выложить туда чеснок и обжаривать одну минуту. Потом чеснок начнет гореть, так что тут стоит быть внимательными.
  3. Лук в это время очистить, вымыть в проточной воде, срезав корни.
  4. Нарезать корнеплод крупными кусочками, можно полукольцами, соломкой или перьями.
  5. Выложить его к чесноку и тушить до мягкости, не забывая помешивать.
  6. Помидоры вымыть, избавить от плодоножек, нарезать кубиками.
  7. Добавить в сотейник, готовить вместе еще две-три минуты.
  8. Банку с томатами в собственном соку открыть, влить в сотейник.
  9. Добавить все специи, перемешать, дать закипеть и готовить пять минут.
  10. В это время вымыть и мелко порубить пучок свежего базилика без веточек (только листья).
  11. Убавить огонь, всыпать зелень и пюрировать все блендером.
  12. Помешивая беспрерывно, влить сливки, снять суп с огня.
  13. Дать ему немного настояться и можно подавать, украшая порции измельченными фисташками.

Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками

  1. Томаты вымыть проточной водой, сделать на кожуре надрезы.
  2. Опустить их в кипящую воду, выдержать одну минуту.
  3. После этого переложить плоды в холодную воду, остудить.
  4. Очистить от кожуры, избавить от плодоножек, измельчить овощи блендером в однородную массу.
  5. Лук очистить, вымыть проточной водой и мелко порубить.
  6. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть его.
  7. В сотейник налить масло, нагреть его и выложить лук с морковью.
  8. Тушить компоненты до мягкости, не забывая помешивать.
  9. Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень или в форму для запекания. Убрать в духовку до состояния сухарей. Можно также выложить ломтики хлеба на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до хруста.
  10. Влить в сотейник томатную массу, бульон, добавить специи и закипятить.
  11. Варить около пятнадцати минут, постоянно помешивая.
  12. Затем влить сливки, готовить еще десять минут.
  13. Перед подачей каждую порцию посыпать сухарями.

Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками

  1. В сотейник налить масло и дать ему хорошенько нагреться.
  2. Чеснок очистить, нарезать крупно и поместить в масло.
  3. Обжарить его до румяности и удалить из сотейника, он больше не пригодится.
  4. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  5. Выложить в масло, обжарить до мягкости, помешивая.
  6. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и порезать плоды кубиками.
  7. Поместить измельченные овощи в сотейник, туда же отправить измельченную петрушку.
  8. Влить томатный сок, бульон и добавить специи.
  9. Перемешать и дать закипеть. Варить 20-25 минут на среднем огне.
  10. Подавать суп в горячем виде, посыпав каждую порцию небольшим количеством тертого сыра.
  1. Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко порубить.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. В сотейник налить масло, нагреть его.
  4. Выложить лук с морковью, тушить до мягкости и румяности около пятнадцати минут.
  5. Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  6. Опустить их в кипящую воду и выдержать одну минуту.
  7. После этого плоды остудить, очистить от кожуры.
  8. Вырезать плодоножки, а мякоть измельчить в блендере до однородности.
  9. Вылить полученную массу в сотейник вместе с водой.
  10. Готовить около четверти часа.
  11. Базилик вымыть, снять листики с веток и измельчить их.
  12. Всыпать в суп, добавить специи и готовить еще десять минут.
  13. Чиабатту обжарить до хруста на сухой сковороде.
  14. Готовый суп разлить по тарелкам и положить по ломтику чиабатты.
  15. Пармезан натереть, посыпать кусочки чиабатты и подавать к столу.

На видео, представленном ниже, можно посмотреть рецепт приготовления супа:

Томатный крем-суп: классика, весенний, рецепт со сливками

  1. Лук очистить, ополоснуть и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Сельдерей вымыть и тоже порезать кубиком.
  3. С чеснока снять шелуху, пропустить его через давку.
  4. С моркови срезать кожицу, вымыть ее и измельчить кубиками.
  5. Томаты вымыть проточной водой, сделать на кожуре надрезы.
  6. Опустить плоды на минуту в кипящую воду, затем достать и сразу же остудить.
  7. Удалить кожуру, нарезать мякоть кубиками.
  8. Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник.
  9. Налить необходимое количество воды, посолить ее и убрать на плиту.
  10. Варить до закипания, затем еще минут 15-20 до готовности.
  11. Масло налить в сотейник и нагреть его.
  12. Добавить сельдерей, лук, чеснок и морковь.
  13. Тушить, помешивая, до мягкости, на протяжении десяти минут.
  14. Всыпать муку, смешать ее с овощами и готовить еще пять минут.
  15. Влить бульон, смешать его с другими компонентами.
  16. Добавить томатное пюре, измельченные помидоры и специи.
  17. Довести до кипения, варить тридцать минут.
  18. После этого добавить измельченную и вымытую петрушку и варить еще полчаса.
  19. Пюрировать готовый суп погружным блендером или протереть его через большое сито.
  20. Сливки довести до кипения в отдельной емкости, влить их в суп.
  21. Перемешать, добавив рис и подавать к столу.

О admin

x

Check Also

Запеченный картофель с фаршем рецепт с фото

Запеченный картофель с фаршем Все любят плотно пообедать. А что может быть лучше нашей любимой картошки, да еще и из духовки, да с фаршем? Давайте же не станем откладывать и разберем, как приготовить запеченный картофель ...

Торт муравейник из печенья: классический рецепт с фото

Многие по-прежнему любят и ценят домашнюю выпечку, несмотря на изобилие в кондитерских магазинах. Торт Муравейник любим многими за его нежное рассыпчатое песочное тесто, сладкий крем, простой рецепт и отсутствие чётких правил, согласно которым обязательно должен ...