Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Если вы устали от магазинных сладостей и хотите удивить гостей чем-то новым и необычным, тогда предлагаю создать Тирамису в домашних условиях.

Этот десерт готовится без выпечки и требует небольшое количество продуктов.

Отмечу, что для получения удивительной сладости, необходимо использовать секретный ингредиент – алкоголь.

Можете взять все, что пожелаете – ром, коньяк, ликер и прочее.

Одной чайной ложки, смешанной с кофе будет достаточно для придания аромата.

Ниже представлено 5 несложных вариантов такого угощения.

Вы можете выбрать, как классический вариант с яйцами и маскарпоне, так и творожную версию без сливочного сыра.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Принцип создания такой сладости прост – вымачиваете печенье и промазываете слои кремом.

Однако прежде чем переходить к фантазированию и вводить свои новшества, советую сначала ознакомиться с классическим вариантом вкусности.

Классический тирамису в домашних условиях

Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта.

Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

youtu.be/QC9qYBG6QCY

  • 5 яиц;
  • 125 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 325 г сливок;
  • эспрессо;
  • 35-40 шт. савоярди;
  • какао.

Время на приготовление – 30 минут.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Взбейте в миксере сахар с яйцами.

Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.

Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске.

Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.

Совет!

Важно, чтобы продукты были холодными, поэтому перед приготовлением положите их в холодильник.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной.

Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.

Шаг 4. Отварите и остудите кофе.

Обмакните печенье и сделайте основу для пирожного, как показано на фото ниже.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Выложите воздушную смесь.

Не переживайте, если она покажется слишком жидкой.

Благодаря холоду она загустеет.

Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком.

Угощение готово.

Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Сыр Маскарпоне и печенье Савоярди – это классические составляющие знаменитого угощения из Италии Тирамису.

Главное преимущество торта состоит в том, что оно не нуждается в выпечке.

Достаточно собрать композицию и дать ей настояться.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

youtu.be/rzBAwAkhEJQ

  • 6 яиц;
  • 300 мл кофе эспрессо;
  • 120 г сахарной пудры;
  • Савоярди;
  • Маскарпоне;
  • Какао-порошок.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков.

Последние уберите в холодильник, для последующих действий они должны быть холодными.

Шаг 2. Отварите и остудите эспрессо.

В это время соедините ½ порции сахарной пудры с желтками до однородной структуры.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Остатки пудры соедините охлажденными белками для получения пышной пены.

Шаг 4. С желтком соедините сыр маскарпоне.

Только делайте это с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Постепенно вводите белок в сырную смесь.

Продолжайте работу лопаткой.

После дно формы смажьте небольшой порцией крема.

Шаг 6. Савоярди обмокните в кофе и выложите первым слоем.

Сверху положите часть подготовленного крема и немного присыпьте какао-порошком.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Продолжайте собирать слои, пока не закончатся продукты.

Последний слой крема должен быть плотным.

В заключение хорошо посыпьте какао.

Уберите в холодильник настаиваться пару часов или на ночь.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Этот вариант угощения предполагает использование более популярных ингредиентов – творог и песочное печенье.

Однако в итоге получается такой же вкусный и нежный десерт.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

youtu.be/ybB7a0ciVew

  • по 200 г песочного печенья и творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Блендером перебейте творог со сметаной и сахаром до получения нежной и воздушной структуры.

Шаг 2. Отварите и остудите кофе.

В напиток не нужно добавлять сахар.

Можете использовать растворимый, но желательно взять натуральный продукт.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Любое песочное печенье, в этом случае Юбилейное, обмокните на пару секунд в напиток.

После выложите на блюдо первым слоем.

Шаг 4. Сверху смажьте угощение полученным кремом.

Равномерно распределите массу по всей площади.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, пока не соберете торт целиком. В заключение обсыпьте будущий торт какао-порошком

Справка!

Необходимо, чтобы заключительным слоем был творожный крем.

При этом остатки крема также нужно распределить по краям заготовки.

Полученную вкусность уберите в холодильник для загустения.

Обычно хватает двух часов настоя, но если время позволяет, тогда подержите дольше.

Перед подачей разрежьте сладость на порционные кусочки.

Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне

Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне.

Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала.

Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

youtu.be/hcc5F5lSSi4

  • 16 шт. савоярди;
  • 400 г сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл эспрессо;
  • 2 шт. консервированных персиков;
  • чайная ложка рома и ванильного экстракта;
  • коктейльная вишня и листья мяты.

Время на приготовление – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе.

По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара.

Перелейте в широкую миску и дайте остыть.

После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.

Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки.

С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера.

В процессе добавьте чайную ложку экстракта.

Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру.

В ходе взбивания пробуйте крем.

При необходимости добавьте еще сладости.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем.

Сверху положите порцию крема и персики.

Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт.

Заключительным слоем будет крем.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Хорошо разровняйте финальный слой.

Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты.

Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения.

После можете порционно нарезать и подавать к столу.

Тирамису — рецепт со сливками

Вкусный торт на сливках – это нежный итальянский десерт, который понравится каждому.

Его не нужно часами выпекать в духовке.

Достаточно собрать вкусность и подождать.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

youtu.be/URivCB77sh8

  • 400 г савоярди;
  • 500 г маскарпоне;
  • 500 мл сливок;
  • 70 мл ликера Аморетто;
  • 300 мл кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе.

Соедините его в миске с алкогольным напитком.

Дождитесь, когда содержимое полностью остынет.

Шаг 2. В большой миске взбейте охлажденные сливки до состояния крема.

Засыпьте пудру, частями вводите маскарпоне и продолжайте взбивать до единой структуры.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Печенье на пару секунд обмакните в кофе и положите в форму.

Не нужно савоярди на долго опускать, чтобы не размокло.

Шаг 4. Первый слой сразу закройте порцией крема.

Равномерно распределите его по всей площади.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Закончите угощение и соберите все слои.

Готовый продукт закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения.

По времени нужно около 12 часов, но можно и меньше.

Перед подачей обсыпьте сладость какао-порошком.

Тирамиссу – один из простых вариантов десерта.

Однако такое угощения часто подается к праздничному столу.

К тому же самодельный торт намного вкуснее магазинного продукта.

Несмотря на то, что секретным ингредиентом является алкоголь, подавать сладость можно и детям, либо выберете рецепт без этого напитка.