Колыбель ангелов

Тесто для блинчиков тонких: рецепты на молоке, воде, кефире

Множество вариантов приготовления теста для блинчиков

Разнообразие любимого лакомства всех славян удивляет: блины можно готовить десятком разных способов, получая разные вкусы, текстуры, толщину и др. Самое интересное – можно подбирать различные начинки, как соленые, так и сладкие, и острые. Универсальное блюдо с вековой историей!

Тесто для блинчиков тонких: рецепты на молоке, воде, кефире

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 159.

  1. В миску вбить яйца комнатной температуры.
    Тесто для блинчиков тонких: рецепты на молоке, воде, кефире
  2. При помощи венчика размешать их, посахарив и посолив. Крупинки должны раствориться.
  3. Влить сюда воду и помешать тем же венчиком. Желательно, чтобы вода была не слишком холодной.
    Тесто для блинчиков тонких: рецепты на молоке, воде, кефире
  4. По частям добавлять муку, активно мешая, чтобы получилось однородная жидкая консистенция.
  5. В конце влить масло или в само тесто, или на его основе на сковороде выпекать блины.
    Тесто для блинчиков тонких: рецепты на молоке, воде, кефире

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 167.

  1. Тесто для блинчиков тонких: рецепты на молоке, воде, кефире

    Молоко с яйцами необходимо достать заранее. Минут за пятнадцать минимум. Это даст возможность продуктам нагреться до комнатной температуры.

  2. В глубокую миску всыпать сахар, вбить яйца, посолить. Небольшим венчиком слегка взбить.
  3. Влить сюда молоко тонкой струей, не прекращая взбивать. Яйца должны полностью слиться с молочным продуктом. Проще сделать это миксером.
  4. По частям добавлять муку через сито. Вымешать. Полученная консистенция напомнит очень жидкую сметану.
  5. Указанного количества масла хватит, чтобы испечь тонкие блины. Его можно влить и в само тесто для удобства.

Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 180.

Тесто для блинчиков тонких: рецепты на молоке, воде, кефире

  1. Первым делом венчиком нужно взбить яйца.
  2. Влить к ним кефир и хорошенько перемешать. Масса должна иметь пузыри.
  3. Перелить жидкость в сотейник и поставить на слабый огонь. Нагревать до 60 градусов, добавив сюда сахар, соду и соль. Они должны все растаять.
  4. Снять с плиты и ввести сюда указанное количество муки, тщательно ее размешивая.
  5. Влить масло, помешать, оставить на час на столе под полотенцем, а затем приступать к выпеканию.

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 202.

  1. Тесто для блинчиков тонких: рецепты на молоке, воде, кефире

    Сначала венчиком перемешать яйца, чтобы разбить желтки.

  2. Добавить сюда соль, а затем влить смесь из пива и молока, перемешать. Пиво можно брать и светлое, и темное, какое больше нравится.
  3. Далее добавлять стакан муки, размешивая его активно, чтобы избежать комочков.
  4. После этого влить масло, а также посахарить и положить щепотку соды, помешать.
  5. Приступить к выпеканию блинов.

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 181.

Тесто для блинчиков тонких: рецепты на молоке, воде, кефире

  1. В миску с высокими стенками или в стакан блендера вбить яйца.
  2. Сюда же нужно влить масло, добавить сахар, посолить. Все эти ингредиенты взбить тем же блендером.
  3. Влить сюда сыворотку и добавить немного соды, еще раз перемешать.
  4. Далее подсыпать по частям муку, не выключая миксер.
  5. Из полученного теста на масле можно сразу выпекать блины. Огонь должен быть чуть сильнее минимального.

Понадобится на приготовление – 2 часа 30 минут.

Сколько калорий – 165.

  1. Тесто для блинчиков тонких: рецепты на молоке, воде, кефире

    Треть молока необходимо подогреть. Это можно сделать как на плите, так и в микроволновке. Температура не должна превышать 40 градусов.

  2. В этой части нужно размешать дрожжи и сахар и ненадолго оставить.
  3. В это время яйца нужно посолить и взбить их.
  4. Когда дрожжевая масса начала пениться, примерно через десять минут, ее нужно влить к яйцам вместе с остальным молоком и хорошенько помешать.
  5. После этого по частям добавлять дважды просеянную муку, перемешивая венчиком.
  6. Накрыть полотенцем и на два часа убрать в теплое место, например, к работающей на минимуме духовке с открытой дверцей. За это время массу нужно будет трижды перемешать.
  7. Далее на масле жарить блинчики традиционным способом. Они будут расти прямо на сковороде.

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 178.

  1. При помощи миксера перемешать в большой миске следующие продукты: яйца, соль, молоко, муку, сахар.
  2. Большую часть сливочного масла растопить в микроволновке или в сотейнике, влить к тесту и помешать. Оставить на двадцать минут.
  3. После этого из данной массы пожарить тонкие блины, добавляя подсолнечное масло при необходимости.
  4. Мясо отварить. Курицу достаточно варить полчаса, а вот на говядину или свинину может потребоваться от сорока минут до часа. Приправить.
  5. Дать остыть в бульоне, затем вытащить и разрезать на несколько частей, чтобы удобно было перемолоть в мясорубке или блендере.
  6. Мелко нашинковать очищенные луковицы.
  7. Меньшую часть сливочного масла растопить на сковороде и обжарить в ней лук до золотистости.
  8. Минут через десять добавить сюда измельченное мясо, помешать, готовить еще минут десять, при необходимости приправить. Хорошо будет смотреться паприка или куркума, они дают красивый цвет.
  9. В центр каждого блинчика положить по ложке мясной начинки, завернуть в конверт.
  10. Можно подавать к столу сразу, а можно дополнительно обжарить на сливочном масле, чтобы конверт запечатался и приобрел хрустящую корочку.

Как приготовить блинчики, фаршированных мясом, смотрите на видео ниже:

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 177.

Тесто для блинчиков тонких: рецепты на молоке, воде, кефире

  1. Сначала нужно взяться за блины. В молоко комнатной температуры вбить яйца и венчиком перемешать.
  2. Посахарить и посолить, а затем добавить муку и снова вымешать. Муки может понадобиться немного больше. Добавить соду.
  3. Влить сюда же подсолнечное масло. Размешать. Можно сразу приступать к выпеканию на раскаленной сковороде.
  4. После этого, пока блины остывают, нужно сделать заварной крем.
  5. В небольшой сотейник добавить желтки, ложку муки и сахар. Помешать.
  6. Молоко немного подогреть и влить сюда же, мешая уже активнее.
  7. Полученную однородную кремовую жидкость поставить на небольшой огонь.
  8. Варить до загустения, постоянно мешая, а затем отставить в сторону и дать остыть.
  9. С бананов снять кожуру. Каждый плод разрезать пополам вдоль, а затем половинки поделить еще на три части. Получатся длинные брусочки.
  10. Ближе к одному краю блина положить один брусочек банана, добавить примерно полторы ложки крема, завернуть в конверт.
  11. Повторить процедуру с остальными блинами и кремом.
  12. Готовые блинчики нужно переложить в форму для запекания с бортиками. Ее предварительно нужно смазать кусочком масла.
  13. Сверху конвертики тоже нужно смазать маслом.
  14. Запекать около десяти минут в духовке при 200 градусах, а затем подавать с шариком ванильного мороженого.

Тесто для блинчиков тонких: рецепты на молоке, воде, кефире

Здесь вы можете найти рецепт кутьи из риса на Рождество.

Тут можно посмотреть рецепт приготовления вкусных калачей на сметане.

Перед тем как выпекать блины, если позволяет время, тесту нужно дать постоять. Мука минут за двадцать отдаст свою клейковину, которая свяжет все компоненты. Тогда консистенция теста будет более собранной, блины не будут рваться при переворачивании и смогут равномерно разливаться по сковороде.

Готовить можно не только на масле, но и на кусочке сала. Оно не отдаст свой вкус, за это можно не переживать. Для удобства кусочек сала накалывают на вилку и таким образом смазывают поверхность сковороды через каждые два-три блина.

Видео-рецепт теста для блинчиков:

Потрясающе вкусные, нежные и такие разнообразные блины – настоящее удовольствие. Не нужно дожидаться Масленицы, чтобы угостить семью такой вкуснятиной. Экспериментируйте с добавками и начинками, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше