Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш можно добавить не сухую приправу, а свежую мяту или базилик. Именно большое количество различных пряных трав делают вкус этих тефтелей таким насыщенным. Если вы решите брать не магазинный фарш, а самостоятельно приготовленный, то сможете также регулировать и калорийность блюда, выбирая наименее жирное мясо. Панировочные сухари в рецепте можно заменить замоченным в молоке батоном, а томатную пасту очищенным от кожицы и семян томатом. Приготовленные тефтели можно сразу же выпекать, а можно заморозить впрок.

Потребуются такие продукты:

    Тефтели по-гречески

  • Фарш (свинина + говядина) — 600 г;
  • Кабачок — 400 г;
  • Лук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Соль, молотый черный и красный перец;
  • Свежая или сушёная зелень (мята, петрушка, базилик).

Очерёдность действий:

    Тефтели по-гречески

  1. Кабачок натереть на тёрке (желательно мелкой) и отжать образовавшуюся жидкость.
  2. Лук и чеснок порезать на примерно одинаковые некрупные кубики (чеснок можно измельчить в чеснокодавилке).
  3. Тефтели по-гречески

  4. Добавить в фарш яйца, пасту, подготовленные овощи и панировочные сухари, все тщательно перемешать.
  5. Тефтели по-гречески

  6. Приправить фарш солью и специями и ещё раз перемешать.
  7. Сформировать большие тефтели и переложить их в форму для выпекания, руки предварительно необходимо намочить.
  8. Тефтели по-гречески

  9. Готовить в хорошо разогретой духовку не менее получаса, по желанию их можно залить томатным соусом.



Подавать эти греческие тефтели со свежими овощами или рисом в качестве гарнира.

Видео-рецепт: Тефтели

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это дагестанское национальное блюдо, оно очень похоже на пельмени. Конечно же, ...