Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие

Сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие

Лепёшка – это самая древняя разновидность хлеба.

Опресноки упоминаются в Библии.

Их начали выпекать, как только люди научились выращивать зерновые культуры.

Для приготовления этого блюда используют в основном пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную и рисовую муку.

Продукты питания из муки грубого помола с давних времён высоко ценились народами всего мира, так как высокое содержание растительной клетчатки эффективно подавляло чувство голода; а витамины и минералы укрепляли организм человека.

Это традиционный хлеб народов Средней Азии. Они имеют различные названия: в узбеков-патыр, челпак; у таджиков-фатир, кульча; у казахов-шельпек; у народов Ближнего Востока-лаваш; у народов Кавказа-хачапури, мчади.

Разные виды этих изделий также встречаются во многих кухнях мира от средиземноморской (пита, пицца) до латиноамериканской (пупуса, тортилья), индийской (наан), японской (окономияки).

Славянские народы назвали такую выпечку лепёшками, видимо от слова лепить.

Для того чтобы разнообразить меню, быстро, сытно и вкусно накормить семью предлагаю семь рецептов самых вкусных сырных рецептов.

Если нет сыра, не беда, переходите в рецепты вкусных лепешек вместо хлеба из простых компонентов.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Сырные лепёшки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие в духовке

Лепёшки по этому скоростному рецепту получаются нежные, очень вкусные, красивые, с восхитительным ароматом и чуточку хрустящие (ленивые хачапури).

Их можно подать к бульону, к чаю, взять на перекус на работу или на пикник.

Рецепт:

  • Сметана – 200 гр.
  • Твёрдый сыр (лучше нежирный) – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль – две щепотки
  • Сливочное масло – для смазывания противня

Приправы:

  • Арабская (МАРРАКЕШ)
  • Острый Чили
  • Орегано
  • Красный сладкий перец

Приготовление.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к сметане и перемешать.

Муку просеять, добавить к ней соль, соду и, хорошо перемешав, постепенно добавить к сырно-сметанной массе.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Замешать тесто, оно получится очень липкое.

Смазать противень сливочным маслом и разложить (на расстоянии друг от друга) по одной столовой ложке теста.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Затем, смачивая ложку в воде, сформировать тонкие лепёшки и посыпать их сверху различными нравящимися вам специями.

Например, несколько изделий посыпать острым жгучим перцем чили, несколько – орегано, несколько – паприкой и т.д.

Отправляем их в духовку на 5-7 минут.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот неоднократно испытанный рецепт.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Сырные лепёшки за 15 минут. Автор https://youtu.be/zECjZIVFpIo

Сырные лепёшки без кефира в духовке из дрожжевого теста

Сырные лепёшки на майонезном тесте доступны и просты в изготовлении.

Тесто получается нежное, податливое, эластичное, воздушное.

Это пышная, мягкая и очень вкусная и, при этом, не черствеет несколько дней.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко + вода – по 125 мл.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 8 гр. (свежие – 25 гр.)

Начинка:

  • Сыр (моцарелла, адыгейский, сулугуни) – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зелень любая (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубочка

В тёплое молоко (не выше 37 градусов) добавить дрожжи, сахар и 1 ч л муки, поставить в тёплое место на 10 минут (до образования дрожжевой шапочки).

В эту дрожжевую массу добавить тёплую воду и майонез.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Венчиком хорошо перемешать до однородной массы. Просеять муку, добавить в неё соль и постепенно ввести в дрожжевую массу, замешивая тесто.

Выложить тесто из миски на рабочую поверхность и хорошо вымесить, пока оно станет пластичным и не будет прилипать к столу и рукам.

Миску смазать растительным маслом, положить в неё скатанное в шар тесто, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2 часа.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Через час тесто необходимо обмять.

За это время тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Разделить тесто на 4 равных части, скатать 4 шарика, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 5 минут, чтобы они поднялись.

Сыр и сливочное масло необходимо натереть на крупной тёрке.

Если он слишком солёный, то необходимо добавить 50 гр. домашнего творога; а если не солёный, то добавить 50 гр. феты.

Зелень и чеснок мелко порезать.

Поместить все компоненты в миску.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Смешать сыр, сливочное масло, яйцо, зелень и чеснок до однородной массы.

Разделить начинку на 4 части и скатать 4 шарика.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Шарик из теста раскатать, посередине его поместить шарик начинки, края окружности из теста собирать в мешочек, защипывая их, но оставить дырочку для выхода пара.

Затем аккуратно приплюснуть лепёшку руками до необходимой толщины (примерно 2 см).

Также поступить и с остальными изделиями.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы подошли.

После этого смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 15 минут.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Подать можно к супу, бульону, салату или как самостоятельное блюдо.

Попробуйте, оригинально и очень вкусно!

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Сырные лепёшки в духовке из дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/WwAjyIvH6wo

Лепёшки с сыром и зеленью на кефире на сковороде

Лепёшки с сыром на кефире готовятся быстро и очень просто.

Они мягкие, воздушные, красивые и необыкновенно вкусные.

Считаю, что лучшего завтрака, чем это блюдо просто не бывает — сытно и полезно.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400-420 гр.
  • Кефир (2,5% жирности) – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Сыр (российский) – 250 гр.
  • Зелень (укроп + лук) – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания
  • По вашему желанию можно добавлять продавленный чеснок, чёрный молотый перец, тимьян, орегано и даже варёную колбасу

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

В миску просеять муку, добавить в неё соль и сахар и размешать ингредиенты.

В кефир добавить соду и размешивать до появления пузырьков.

Яйцо предварительно обязательно легко взбить и соединить с кефиром.

В муке сделать углубление и вылив в него кефирную массу ложкой сформировать тесто в шар.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Затем стол посыпать мукой, выложить тесто на стол и, вымесив его, поместить в целлофановый пакет на 30 минут, чтобы оно подышало.

Для начинки лепёшек сыр необходимо натереть на тёрке, зелень очень мелко порезать ножом.

Начинку хорошо перемешать, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Берём тесто (оно должно быть мягкое), формируем колбаску, разрезаем её примерно на 5 частей и формируем кружочки.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

При помощи скалки и муки кружочек теста раскатываем, кладём на средину две столовых ложки начинки и собираем края как бы в узелок, защипывая по центру лепёшки.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Эту заготовку переворачиваем вниз узелком и очень аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепёшку так, чтобы начинка оставалась внутри неё.

Жарить необходимо с обеих сторон лучше на сухой сковородке до золотистого цвета на небольшом огне (можно под крышкой).

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Готовые изделия смазать с обеих сторон сливочным маслом.

Попробуйте!

Приятного аппетита!

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Лепёшки с сыром и зеленью на кефире на сковороде. Автор https://youtu.be/_ArgCcBzMLM

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде без масла

Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.

Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.

Для теста:

  • Мука — около 400-600 муки + для раскатки
  • Кефир — 250 мл (простокваша)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. сахара
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Для начинки:

  • Адыгейский сыр — 250 гр.
  • Сулугуни — 250 гр.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Укроп — 40 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Соль, специи (по желанию) + сливочное масло для смазывания готовых изделий

Приготовим?

Для начала в миску просеиваем 350 гр. муки, добавим соль, сахар, соду, яйцо и вольем кефир комнатной температуры.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Перемешиваем ложкой.

При необходимости добавляем еще муку, пока не замешаем мягкое пластичное тесто.

Количество муки зависит от жирности кефира.

Тесто должно быть пластичное, но не прилипать к рукам.

Готовое тесто скатываем в шар и перекладываем в миску.

Накрываем и оставляем отдохнуть.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Сыр натираем на терке, а зелень мелко шинкуем.

Для удобства можно его подморозить.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Смешиваем все компоненты для начинки и формируем 8 шариков.

Тесто делим на 8 частей и тонко раскатываем и выкладываем на него шарик начинки.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Собираем края теста в центр в виде мешочка и защипываем.

В середине не должно оставаться воздуха.

Затем придавливаем пальцами и раскатываем в тонкую лепешку под диаметр сковороды, но не толще 5 мм.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Разогреваем сковороду.

Лишнюю муку стряхиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон около 2-х минут.

Масла не добавляем.

При обжарке она надувается, тогда можно проколоть ножом или вилкой.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Выкладываем горячую лепешку на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Сверху выкладываем следующую.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Изделия очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде без масла. Автор https://youtu.be/dBOVR4Bj8XE

Лепёшки на кефире на сковороде с сырной начинкой

Лепёшки из пресного теста с глубокой древности готовили народы Северного Кавказа и называли их хычины, чуду и т. д. Особенно они популярны в Дагестане и в Карачаево-Балкарии.

Без них не обходится ни одно застолье.

Они отличаются высокой престижностью на все случаи нелёгкой жизни горцев.

Этот вариант прост в приготовлении, питальный, полезный и имеет неповторимый вкус.

Их готовят с различными начинками: с луком, укропом, крапивой, овощами, мясом и даже с тыквой.

Рецепт классического Хычина:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 300 мл. (классический на воде)
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное размягчённое масло – 20 гр.

Начинка:

  • Картофель – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • По своему вкусу можно добавить перец, чеснок, укроп и др.

Просеять в миску муку, добавить в неё соль, перемешать, сделать в муке углубление и добавить размягчённое сливочное масло.

В кефир добавить соду и хорошо размешать его до появления пузырьков.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Постепенно вливая в углубление кефир, замешать тесто.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить.

Поместить тесто на 1 час в пищевую плёнку (при комнатной температуре) для набухания клейковины, чтобы при раскатывании оно не порвалось.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Отварить до готовности картофель, растолочь толкучкой в однородную массу и посолить по вкусу.

Сыр натереть на крупной тёрке и тщательно перемешать с картошкой (по желанию добавить специи).

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Руками, смоченными в воде, сформировать из начинки 8 шаров одинакового размера и накрыть их пищевой плёнкой.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Раскатать из теста колбаску, разрезать её на 8 равных частей и сформировать из них шары.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Раскатать каждую часть в круглую лепёшку до толщины 1-1,5 мм, по центру поместить шар с начинкой и, соединив края окружности теста в мешочек, сильно прищепить, чтобы начинка не вылезла наружу.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Аккуратно сначала руками, затем скалкой сформировать тонкую лепёшку.

Выпекать на разогретой сухой сковороде (лучше на антипригарной) по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Затем изделия выложить на блюдо и (ещё горячими) обильно смазать с обеих сторон сливочным маслом.

Готово!

Кушайте на здоровье!

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Приглашение на хычины во все века считалось широчайшим гостеприимством и проявлением наивысшего уважения.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Лепёшки на кефире на сковороде с сырной начинкой. Автор https://youtu.be/axGBJ4EghJg

Хрустящие сырные лепёшки с ветчиной на кефире на сковороде

Лепёшки с ветчиной готовятся очень быстро (за 20 минут).

Рецепт многократно проверенный.

Делаются они быстро, а съедаются ещё быстрее… Сырное тесто и начинка из ветчины!

Очень вкусно, проверено не раз.

В начинку можно добавить зеленый лук или сладкий перец, помидорчики.

Рецепт:

  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 320 гр. + для работы с тестом.
  • Начинка: ветчина (колбаса, сосиски) – 250 гр.
  • Для жарки на сковороде потребуется растительное масло

Приготовление.

Натереть на крупной тёрке сыр.

В миску влить кефир комнатной температуры, добавить соду, сахар и хорошо перемешать, чтобы погасить соду.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Добавить соль, сыр, хорошо перемешать.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Постепенно добавляя просеянную муку, замешать мягкое тесто.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Сначала в миске потом на столе, посыпая муку.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Скатать из теста колбаску и, разделив её на 6 равных частей, округлить каждую часть.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Ветчину натереть на крупной тёрке, можно добавить в нее любые специи по вкусу.

Поделить начинку на 6 частей.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Тонко раскатать каталкой каждый шарик из теста, на середину положить начинку, собрать края в мешочек и хорошо их защипать.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Снова аккуратно раскатать лепёшку по размеру сковороды (примерно диаметром 20 см).

Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном масле, умеренном огне под крышкой до золотистого цвета.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Пробуйте вкусняшки и будьте здоровы!

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Хрустящие сырные лепёшки с ветчиной на кефире на сковороде. Автор https://youtu.be/BTt7pBCEcII

Сырные лепёшки на молоке на сковороде

За 10 минут можно приготовить на завтрак вкуснейшие лепёшки с сыром.

Получаются тонкие, мягкие и эстетически прекрасные изделия.

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый (натереть на крупной тёрке) – 200 г
  • Мука – 2,5 стакана.

Приготовим?

В миску разбить яйца, добавить молоко, хорошо перемешать венчиком.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Затем постепенно добавить просеянную муку.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Получится консистенция жидкой сметаны.

Добавить сыр, хорошо снова перемешать.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Смазать разогретую сковородку сливочным маслом, влить ¼ часть приготовленного теста, распределить равномерно ложкой по всему дну сковороды.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Обжарить лепёшку с двух сторон, положить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Также поступить и с остальными лепёшками.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Сырные лепёшки на молоке на сковороде. Автор https://youtu.be/UW5zk-gqVIM

Вкусный и сытный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Вкусные жаренные лепешки с сырной начинкой

Лепешки с сырной начинкой на скорую руку за 15 минут, вкус как у настоящих Хачапури!

Выпекаются они на сухой сковороде без использования растительного масла, получаются хрустящими и вкусными.

Это блюдо выручит Вас, когда неожиданно нагрянут гости!

Для теста:

  • Сметана — 200 гр. (10%) можно заменить жирным кефиром
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л. погашенной уксусом (или разрыхлитель для теста)
  • Мука — 1,5-2 ст.

Для начинки:

  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Чеснока — 4-5 зубчиков
  • Майонез — 2-3 ст.л.

К сметане добавляем масло, соль, сахар и перемешиваем.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Соду гасим уксусом и отправляем в сметанную смесь и снова перемешиваем.

Если готовим на кефире, то соду не гасим.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Просеиваем 1 стакан муки и перемешиваем ложкой.

Затем добавляем еще муки и вымешиваем руками.

Тесто должно быть мягким и не забитым.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Накрываем пленкой и оставляем настоятся.

Тем временем готовим начинку.

Сыр натираем на средней терке.

Туда же трем яйца, выдавливаем чеснок и добавляем майонез — 2 ст.л. с горкой и хорошо перемешиваем.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и делим его на 4 части.

Раскатываем тонкие лепешки.

Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и хрустящей будет тесто.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Края с двух сторон складываем к центру и защипываем.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Собираем с двух других концов к центру и шов перекручиваем.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Слегка приминаем руками, посыпаем мукой и переворачиваем.

Раскатываем скалкой.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Выкладываем на раскаленную сухую сковороду и обжариваем с двух сторон.

На весь процесс вместе с замесом теста уходит всего 15-20 минут.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Вкусные жаренные лепешки на кефире с сырной начинкой.

Автор https://youtu.be/UjvcPstYJJ4

Творожно-сырные лепёшки на сковороде

Лепёшки на творожно-сырном тесте готовятся очень быстро и просто.

Они нежные, тоненькие и очень вкусные.

Их можно просто жарить на сковороде, а можно сделать с начинкой (ветчина, колбаса, куриное мясо, овощи, зелень и т. д.).

  • Творог – 1 пачка (180 г)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Твёрдый сыр (лучше сулугуни) – 80 г
  • Мука – 60 г
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Пекинская капуста (можно молодую раннюю капусту) – 50-70 г.

В миску положить творог, добавить яйца, соль и хорошо венчиком перемешать.

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, добавить к творожной массе и снова перемешать.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

В муку добавить соду, размешать и постепенно добавить к сырной массе.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Сюда же добавить мелко порезанную пекинскую капусту и ещё раз хорошо размешать до однородной массы.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Смазать разогретую сковороду растительным маслом, набрать полную с горкой столовую ложку теста, положить на середину сковородки и, смоченной в масле ложкой, распределить по дну сковородки тонкую лепёшку.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Обжарить на умеренном огне лепёшку с двух сторон до золотистого цвета.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Изделия получаются мягкие, ароматные, по краям хрустящие и необыкновенно вкусные.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Творожно-сырные лепёшки на сковороде. Автор https://youtu.be/EaphFJEuZyk

Быстрые картофельные лепешки с сыром

Очень вкусные и быстрые в приготовление картофельный лепешки с сырной серединкой и зеленью!

Обязательно попробуйте, можно использовать оставшееся со вчера картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 500 гр.
  • Мука — 30 гр. (можно цельнозерновую)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Сыр — 150 г.
  • Зелень, соль, перец
  • Панировочные сухари или мука
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.

Если есть готовое пюре будет еще быстрее.

К картофельному пюре добавляем муку, яйцо, зелень, соль, перец, куркуму, мелко рубленый чеснок, и перемешиваем до однородной массы.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Сыр нарезаем кубиками 1х1 см.

Из картофельного пюре формируем колбаску и делим ее на 12 пластов — лепешек.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Берем 1 пласт, выкладываем на него по 3-4 кусочка сыра и накрываем сверху вторым пластом.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Края закрепляем, обваливаем в муке или сухарях и формируем лепешки.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Выкладываем на пергамент или бумажные полотенца.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Подаем теплыми к столу можно со сметаной, пока сырная серединка жидкая.

Приятного аппетита.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящие

Картофельные лепешки с сыром. Автор https://youtu.be/y4_aYsXrJ0c

Понравились рецепты?

Тогда вы можете эту сборку посоветовать своим друзьям в соцсетях!

Оставляйте ссылку и приглашайте знакомых подписаться на новые статьи моего блога.

А я постараюсь, чтобы вы и ваши друзья всегда имели под рукой актуальные статьи с полезными советами!