Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Свиная корейка на кости

Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой.

Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной конфигурации.

Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность.

При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира.

В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного.

Именно поэтому чаще всего можно увидеть корейку.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

Свиная корейка на кости

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет.

Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений.

Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

Это блюдо ароматное и вкусное.

А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания.

В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

  • свиная корейка – 700 гр;
  • горчица столовая – 2 ст. л;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Приготовить необходимые продукты. Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании. Это испортит вид и вкус блюда.

Свиная корейка на кости

  1. Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.

Свиная корейка на кости

  1. Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.

Свиная корейка на кости

  1. Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.

Свиная корейка на кости

  1. Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.

Свиная корейка на кости

  1. Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.

Свиная корейка на кости

  1. Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.

Свиная корейка на кости

Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом.

Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса.

К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

  • Корейка – 3 куска;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Зерна горчицы – 1ч.л;
  • Паприка – 1ч.л;
  • Перец черный горошком – 1ч.л;
  • Соль – по вкусу.
  1. Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.

Свиная корейка на кости

  1. Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
  1. Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

Свиная корейка на кости

  1. Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
  2. Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.

Свиная корейка на кости

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне.

Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

  • Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;Ø Смесь перцев – 1ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.

Свиная корейка на кости

  • Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.

Свиная корейка на кости

  • Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.

Свиная корейка на кости

  • Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим Варка на пару и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим Мультиповар, температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.

Свиная корейка на кости

  • Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.

Свиная корейка на кости

  • Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.

Свиная корейка на кости

Лучший гарнир к мясу – овощи.

А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

  • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчицу.

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы.

По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие.

Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Свиная корейка на кости

Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания.

Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами.

Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.