Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

Когда нужно накормить родных, но сил после тяжелого дня совсем не осталось, стоит сварить суп с фрикадельками из фарша.

Такое блюдо намного проще в сравнении с супами с перловой крупой . Более того, детям нравятся мясные колобки, а если использовать фигурные макароны, то кушанье станет не только вкусным, но и веселым и увлекательным процессом.

Главный секрет любой домохозяйки, которая готовит такое блюдо, заключается в сортах мяса, которое используется для шариков.

Поэтому далее покажу 5 рецептов с различным видом фарша.

Начнем с птицы.

Традиционно курица и индейка считаются диетическими продуктами, а если исключить зажарку и положить овощи в сыром виде, то блюдо можно считать полностью диетическим.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша с вермишелью

Легкий, но с удивительным вкусом вариант первого блюда предполагает использование куриного фарша для фрикаделек.

Найти ингредиент можно в любом мясном отделе.

Для блюда потребуется определенное количество ингредиентов.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зелень (петрушка или кинза) – пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вермишель – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Совет!

Перед началом необходимо разморозить мясо.

Это облегчит процесс приготовления в последующем.

1. Отправьте на огонь сотейник с водой и доведите до кипения.

2. В это время займитесь фаршем.

Если используете целую грудку, тогда отделите филе от кости, нарежьте небольшими кусочками.

Если купили филе, тогда с костями мороки не будет.

3. К мясу добавьте нарубленную зелень.

Ингредиенты пропустите через мясорубку или комбайн.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

4. В фарш вбейте одно яйцо.

Перемешайте.

5. Добавьте ложку манной крупы, соль и перец.

Вымешайте до однородности.

Но перед скатыванием колобков, подождите пару минут, чтобы манка набухла.

6. Как будет готово, формируйте маленькие колобки.

Сразу в воду опускать не нужно.

Пока будете заниматься остальными ингредиентами их стоит убрать в холодильник.

Совет!

Использование этой крупы сделает сухую курицу нежной и сочной, а чтобы мясо при формировании фрикаделек не прилипало к рукам, следует регулярно смачивать ладони водой.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

7. Репчатый лук почистите и мелкопорубите.

Обжарьте в масле на сковороде.

8. Морковку помойте и натрите на крупной терке.

Добавьте к луку.

Долго на сковороде держать не нужно.

Необходимо слегка подрумянить овощи.

9. В это время почистите 3 картофелины и нарежьте мелким кубиком.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

10. Закипевшую воду подсолите и опустите картошку с овощами из сковородки.

Доведите до кипения.

11. Аккуратно отправьте фрикадельки.

Дождитесь кипения.

Убавьте газ и проварите 15 минут.

Полезные рекомендации!

Стоит регулярно убирать шумовкой пену с кастрюли.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

12. Через 15 минут добавьте вермишель и перемешайте, чтобы ничего не прилипло.

13. Осталось пропустить через пресс пару долек чеснока и довести до кипения.

Можно убирать с огня.

Накройте крышкой.

Пусть суп отдохнет примерно 30 минут.

Можно подавать, украсив блюдо зеленью.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

youtube.com/watch?v=qTY87DvKZAA

Как сварить суп из фарша индейки

Помимо курятины особым спросом пользуется мясо индейки.

Поэтому в данном рецепте фрикадельки будут из этой птицы.

У индейки нежный и вкус, любые продукты получаются сочными и менее калорийными.

Для блюда следует подготовить такие продукты:

  • фарш – 350 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица и куриное яйцо – по 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 350 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • зелень, соль, перец – по желанию.

На готовку уйдет около часа.

Перед началом разморозьте фарш и отправьте ингредиенты на стол.

Это облегчит процесс.

1. В мясной ингредиент вбейте яйцо, подсолите, поперчите и добавьте других приправ по вкусу.

Размешайте до однородной структуры.

Отложите в сторону.

2. Перейдем к овощам.

Пойте и почистите картошку, морковь и лук.

Нарежьте ингредиенты кубиком.

После закипания опустите картофель.

Через 5-7 минут после варки идет очередь лука и моркови.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

3. Через 10 минут после кипения овощей, положите в кастрюлю болгарский перец и капусту.

Перемешайте и оставьте кипеть 5 минут.

4. В это время можно катать фрикадельки.

Чтобы колобки не прилипали к рукам, следует смачивать ладони водой.

Колобки можно отправлять в кастрюлю.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

5. Пока суп кипятится, можно нашинковать зелень. В данном блюде рекомендую свежую петрушку и зеленый лук.

Добавлять нужно через 15 минут после того, как закончите с фрикадельками.

Потомите блюдо еще 7 минут.

Затем можно выключать.

Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.

После разливайте порционно и подавайте к столу.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

youtube.com/watch?v=Br1lAdWlTvI

Видео-рецепт супа из фрикаделек с фаршем индейки:

Рецепт супа из говяжьего фарша с рисом

Несмотря на то, что здесь мясные шарики будут из говяжьего фарша, от это суп тяжелым не становится.

Его так же могут кушать те, кто следит за фигурой.

Опасности это блюдо не несет.

Из ингредиентов необходимо подготовить:

  • фарш – 250 г;
  • луковица и картофель – по 1 шт.;
  • рис пропаренный – ½ стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • томатная паста – ½ ст. л.

На приготовление потребуется полчаса.

1. Воду отправьте на огонь и доведите до кипения.

В это время почистите и порежьте некрупным кубиком картошку.

Как закипит, положите в кастрюлю.

2. Займитесь зажаркой.

Луковицу почистите и мелко порежьте.

Растопите сливочное масло на сковороде. ½ часть овоща добавьте в сковороду и перемешайте.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

3. В оставшуюся часть лука добавьте соль и перец.

Помните немного, добавьте в фарш и тщательно перемешайте.

4. К этому времени на сковороде обжарится лук.

Можно добавить томатную пасту.

Снова размешайте.

Добавьте пару ложек воды из кастрюли и присыпьте приправой.

Погасите огонь и оставьте на пару минут.

5. Сейчас можно добавлять рисовую крупу к картофелю.

Через 5 минут приступайте к формированию колобков из мяса и отправляйте в воду.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

6. Когда фрикадельки поварятся 5 – 10 минут, можно выкладывать зажарку.

Не забудьте помешивать.

Оставьте на огне еще на 5 минут.

Выключите, накройте крышкой и подождите немного.

После можно разливать и подавать к столу.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

youtube.com/watch?v=tRTgXLk8VZM

Фрикадельковый суп из свиного фарша

Многие отказываются от мяса говядины или курицы, в таком случае далее покажу, как приготовить фрикадельковый суп из свинины.

Особыми хитростями готовки не отличается.

С ингредиентами также чудить не нужно. Достаточно подготовить следующее:

  • фарш – 250-300 г;
  • луковица – 3 средних;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • зелень, соль и перец – по желанию.

На готовку понадобится 45 минут.

1. Разморозьте фарш.

Воду поставьте закипать.

Картофель почистите, порежьте кубиками и залейте, чтобы не потемнел.

2. Одну луковицу почистите и мелко порежьте.

Добавьте к мясу вместе с солью и перцем.

Тщательно перемешайте и отложите в сторону.

3. Как закипит вода, добавьте соли.

Скатайте фрикадельки и опустите в кастрюлю.

Справка!

В процессе варки будет появляться пена, которую стоит снимать.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

4. Стправьте картофель и перемешайте.

За 5 – 10 минут до готовности картофеля стоит положить лапшу.

5. Переходите к зажарке.

Оставшийся лук почистите и нашинкуйте.

Морковку помойте и порежьте соломкой.

6. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь.

Сначала слегка обжарьте лук, затем добавьте второй овощ.

Пассируйте несколько минут до готовности.

После переложите в кастрюлю с остальными продуктами.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

7. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Нашинкуйте и засыпьте зелень.

При необходимости добавьте соли.

Еще раз доведите до кипения.

После можете выключать и разливать по тарелкам.

Подавайте с ложкой сметаны или майонезом.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

youtube.com/watch?v=gRs22l5KKyw

Мясной суп из домашнего фарша

Приготовить фрикадельковый суп еще вкуснее можно, если сделать колобки из разного вида мяса.

Обычно хозяйки используют домашний фарш, поэтому теперь расскажу про этот рецепт.

Из ингредиентов подготовьте:

  • фарш – 350 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • макароны – ½ стакана;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

На готовку уйдет 20 минут.

1. Поставьте кастрюлю с водой на газ.

2. Помойте и натрите морковку.

Очистите и нашинкуйте луковицу.

Положите овощи в сковороду с растительным маслом и пассируйте несколько минут до полуготовности.

Томите 15 минут и не забывайте помешивать.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

3. Фарш заправьте солью и специями.

Тщательно перемешайте.

4. Когда вода в кастрюле закипит, скатайте и опустите колобки.

Совет!

Чтобы мясо не прилипало к рукам, когда катаете шарики, ладони следует смачивать водой.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

5. Теперь почистите и кубиками нарежьте картофель.

Через 10 минут добавьте к фрикаделькам.

6. Доведите до кипения, а через 5 минут отправьте порцию макарон и перемешайте.

7. Снова оставьте до кипения, а после положите зажарку.

Томите несколько минут и не забывайте помешивать.

Как все будет готово.

Выключите огонь, накройте крышкой и подержите несколько минут.

После блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

youtube.com/watch?v=Wvk7OKYVChs

Как видите, особых сложностей в приготовлении супов с фрикадельками из фарша нет.

Если хотите легкий вариант, тогда используйте птицу и свежие овощи.

Для более сытного и жирного блюда можно взять свинину и сделать зажарку из множества различных овощей.

Можете по своему усмотрению менять ингредиенты, например, вместо лапши положите рис или другую крупу.

Очень вкусно получается такое кушанье с гречкой или перловкой.

Есть множество вариантов фрикаделькового супа.

Попробуйте каждый или создайте свой.

Обязательно делитесь результатами в комментариях.