Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Суп из горбуши (свежей и консервированной): рецепты с фото

Суп из этой разновидности семейства лососевых, отличается не только вкусом, но и полезными свойствами. В ней содержатся ценные белки, жирные кислоты и ряд необходимых витаминов, в которых нуждаются как взрослые, так и дети.

Супы, как правило, готовят из свежей рыбы либо из консервов.

Суп из горбуши (свежей и консервированной): рецепты с фото

Несмотря на сытность, рыбный суп из горбуши получится очень лёгким.

  1. Воду вскипятить;
  2. За это время подготовить следующие ингредиенты: морковь натереть, лук измельчить, картофель — кубиками;
    Суп из горбуши (свежей и консервированной): рецепты с фото
  3. Дождавшись закипания влить в воду сок из консервы;
  4. Спустя 10 минут закладывать овощи;
    Суп из горбуши (свежей и консервированной): рецепты с фото
  5. Поперчить и бросить несколько лавровых листьев для аромата. Варить 10 минут;
  6. Положить в суп нарезанную на небольшие куски рыбу горбушу;
    Суп из горбуши (свежей и консервированной): рецепты с фото
  7. В этот же момент добавить зелень;
  8. Через 5 минут варки снять с плиты.

Ни в коем случае не разминайте рыбу вилкой.

  • сливки 10% — 450 мл;
  • филе рыбы – 450 г;
  • морковь;
  • креветки – 150 г;
  • листья лаврушки – 5 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • дистиллированная вода – 2,5 л;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль и специи.

Длительность готовки: 1 час.

Количество калорий: 26 ккал.

  1. Филе нарезать на достаточно крупные кусочки;
  2. Положить в воду и приготовить бульон. Также добавить перец и лавровые листья;
  3. Варить 30 минут и не забывать о пене, которую нужно снять;
  4. По готовности процедить;
  5. Луковицы измельчить, морковь порезать мелкими кубиками, а картофель небольшими;
  6. Готовым бульоном залить овощи. Довести суп до кипения;
  7. Варить до готовности картошки. Ввести креветки с горбушей;
  8. Снова дождаться кипения и аккуратно ввести сливки;
  9. Посолить при желании поперчить;
  10. Вскипятить, посыпать зелень и снять с плиты.

Сытный и одновременно лёгкий полезный суп, наполненный витаминами. Блюдо идеально подойдёт для восстановления работы желудка после продолжительных праздников.

  • вода – 2 л;
  • горбуша консервированная – 300 г;
  • соль и специи;
  • морковь;
  • масло – 300 мл;
  • луковица;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис длиннозёрный – 2 ст. л.

Длительность готовки: 40 минут.

Калорийность: 99 ккал.

  1. Нарезанный на кубики картофель залить водой и всыпать специи. Вскипятить и продолжить варку 10 минут;
  2. Варить примерно полчаса, не забывая о снятии пены;
  3. Лук и морковь измельчить;
  4. Спассировать в масле около 8 минут;
  5. Рыбу нарезать кусками и отправить вариться к картофелю;
  6. Промыть в нескольких водах рис и добавить в бульон вместе с обжаренными овощами;
  7. Варить до готовности. Посолить;
  8. Закрыть крышку и оставить на выключенной плите на 20 минут.

Во время подачи украсить зеленью.

Суп из горбуши (свежей и консервированной): рецепты с фото

Салат из капусты с уксусом с перчиком и морковью.

Как правильно приготовить свинину с грибами и сыром под сметанным соусом читайте в нашей статье.

Как приготовить вкусные баклажаны на гриле в духовке — эти овощи покорят вас, даже если вы не вегетарианец.

Лёгкий и полезный суп. Блюдо готовится быстро, поэтому его можно включить в суточный рацион или подать к праздничному столу. Ещё один плюс: суп также можно подавать детям.

  • банка консервированной рыбы горбуши;
  • плавленый сыр – упаковка;
  • луковица;
  • зелень;
  • вода – 1,5 л.;
  • специи;
  • картофель – 2 шт.;
  • солить по вкусу.

Длительность готовки: 30 минут.

Калорийность: 35 ккал.

  1. Спассировать лук с морковкой;
  2. У рыбы удалить центральную кость и размять вилкой;
  3. Картофель нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду вместе с сырком и подготовленной ранее рыбой;
  4. Довести до готовности картофель, и положить пассированный лук с морковью;
  5. Посолить. Приправить выбранными специями;
  6. Варить ещё 5 минут, не забывая о периодическом помешивании;
  7. Дополнить блюдо рубленой зеленью.

К супу можно подать горячие хлебцы.

Блюдо можно смело отнести к категории диетических, так как в нём отсутствует жир и углеводы.

Суп из горбуши (свежей и консервированной): рецепты с фото

  • вода – 2 л;
  • горбуша свежая – 500 г;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • твёрдые томаты – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • специи;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • солить по вкусу;
  • половинка лимона;
  • по желанию зелень.

Длительность готовки: 45 минут.

Калорийность: 42 ккал.

  1. С рыбы снять кожицу, удалить плавники, хвосты и голову;
  2. Выложить куски в воду, вскипятить и удалить пенку;
  3. Измельчить луковицу, морковь натереть. Выложить овощи в бульон;
  4. Томаты с картофелем нарезать кубиками;
  5. Также отправить в суп;
  6. Пока готовятся овощи, измельчить лимон и маслины;
  7. Отправить ингредиенты в суп, когда картофель будет на половину готовым;
  8. Под конец ввести измельчённый чеснок с зеленью;
  9. Варить 2 минуты.

Блюдо, как и все предыдущие, получается сытным и вкусным.

  • горбуша – 1 тушка;
  • капуста – 300 г;
  • пшёнка – 100 г;
  • крутой кипяток – 1,5 л;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • соевый соус для мариновки;
  • специи с солью.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 50 ккал.

  1. Пшёнку промыть в нескольких водах до полной прозрачности жидкости;
  2. Выложить в кипяток и варить на умеренном огне до 20 минут;
  3. С рыбы снять кожицу, удалить кость и на 20 минут опустить посуду с соевым соусом;
  4. Капусту нарезать на небольшие кубики;
  5. Закинуть в бульон вместе с маринованной в соусе рыбой;
  6. Довести до готовности. Снять с плиты. Настоять 15 минут;
  7. За это время отварить яйца. Охладить и очистить;
  8. Перед подачей украсить суп нарезанными на четвертинки яйцами.