Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что даже неопытный повар сможет его приготовить. Блюдо относится к базовым, поэтому без всяких ограничений может быть дополнено разными специями и добавками. Его консистенция также может быть разной. Все зависит от ситуации.  

Этап 1: сливочное масло и мука

Изначально необходимо взять сотейник и поместить в него сливочное масло. После того, как оно растопится на небольшом огне, добавить муку. Все это перемешивается до однородности в процессе нагревания. Смесь доводится до кипения, но ее нужно постоянно помешивать. Первый этап закончен, когда получается основа соуса под названием ру.

Этап 2: добавление молока

В получившуюся базовую смесь необходимо очень аккуратно добавлять молоко. При этом, продолжайте тщательно мешать. Главный секрет заключается в том, что используется холодное молоко, а ру горячее. Не стоит торопиться в этом деле, ведь смесь нужно хорошо растереть. Обратите внимание на уголки кастрюли, добавьте остальное молоко, сделайте огонь еще медленнее и мешайте еще интенсивнее.

Этап 3: завершение процесса



После того, как соус доведен до кипения, варить его нужно не больше 5 минут. В противном случае может появиться не очень приятный клейстерный вкус;. В процессе добавляется соль, перец, другие специи по вкусу. Получится он должен гладким и без комочков. Если такого эффекта достичь не удалось, то достаточно перетереть соус через сито.

 

Соус бешамель

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. Это простое в приготовлении блюдо получается легким и в то ...

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно этот вопрос касается всеми любимой глазури. Ведь практически всегда она ...

Как приготовить красную рыбу в духовке

Многие задаются вопросами и рассуждениями как приготовить красную рыбу в духовке, а смогу ли я осилить, ведь довольно красная рыба таки нежный продукт? Подать рыбу ...

Диетический суп с фрикадельками

Облегченная версия знаменитого домашнего супа, который многим из вас, думается, знаком с детства. Облегченность заключается в использовании куриного фарша для фрикаделек, вместо говяжьего. Куриное мясо ...