Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото пошаговый

Как приготовить классическую мясную сборную солянку

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото пошаговый

Солянка мясная является блюдом русской классической кухни.

Она представляет собой наваристый суп на основе нескольких видов мяса.

Обязательными дополнительными ингредиентами для этого супа являются соленые огурцы, петрушка, а также маслины и немного лимона.

Выше перечисленные только обязательные основные компоненты солянки, но сегодня можно найти множество других рецептов.

Кто-то добавляет в суп обязательно любимую картошку или морковку, другие выбирают в качестве дополнительного продукта квашеную капусту.

У каждой хозяйки будет свой любимый рецепт солянки сборной классической, но с чего-то нужно и начинать.

Поэтому, предлагаем три отличных рецепта, как готовить солянку сборную мясную классическую: рецепты с фото пошаговые, понятные и простые в приготовление.

Рецепт рыбной солянки тоже заслуживает внимания.

Это наиболее классический вариант приготовления наваристого супчика.

Кстати, многие подчеркивают, что особенно ценна солянка и помогает нормализовать состояние после застолья или праздника с большим количеством алкоголя.

Хотя, это совсем не обязательно.

  • 250 граммов свинины;
  • 700 граммов любых мясных деликатесов, которые только есть в холодильнике: начиная от сосисок, заканчивая копченой колбасой;
  • 150 граммов соленых огурчиков;
  • Две больших ложки пасты томатной;
  • Одна луковица;
  • Один лимон;
  • 100 граммов оливок или маслин;
  • Стакан огуречного рассола.

У солянки по этому рецепту будет наваристый и острый вкус.

Приготовить ее достаточно просто, главное тут, не скупится на разнообразие мясных деликатесов: чем их больше, тем наваристее в итоге получается первое блюдо.

Свинину отваривать в течение часа, воду посолить.

Вынуть мясо, остудить его и потом нарезать мелким кубиком.

Также мелко покрошить лук, огурчики порезать тонкой соломкой.

Также накроить и мясные деликатесы.

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото пошаговый

Обжарить мясные деликатесы в растительном масле.

По желанию можно отдельно пожарить лучок.

Все эти, подготовленные уже ингредиенты, высыпать в суп.

Туда же добавить соленые огурцы, томатную пасту.

Варить суп около 10 минут, стараться постоянно помешивать.

Потом добавить огуречный рассол, зелень, оливки.

Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать хотя бы полчаса, чтобы настояться.

Суп разложить по тарелкам, в каждую опустить кружочек лимона.

Вкусно солянка получается с добавлением сметанки.

Рассматриваем далее, как готовится солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото пошаговый в данном варианте раскрывает более понятно, какие именно мясные деликатесы для великолепного вкуса использовать.

  • 300 граммов свинины;
  • 100 граммов ветчины, сосисок, мяса копченого и вареной колбасы;
  • Четыре соленых огурчика;
  • Три больших ложки томатной пасты;
  • Большая луковица;
  • 200 граммов маслин или оливок;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Петрушка по вкусу, лимон, соль и специи.

Промыть свинину и на основе нее в большой кастрюле с водой сварить бульоне.

Добавить при варке бульона немного соли, несколько горошинок черного перчика и лавровый лист.

Пенку обязательно снимать.

Пока бульон варится, можно заняться нарезкой других продуктов для нашей солянки.

Лук почистить, а потом мелко обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки. Затем к луку добавить томатную пасту, все перемешать и тушить еще пару минут на слабом огне.

Это будет заправка для солянки.

Отдельно мелко порезать огурцы.

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото пошаговый

Когда бульон готов, отставить его, вынуть свинину.

Мясо, после того, как оно станет достаточно остывшим, мелко порезать ломтиками.

Положить все нарезанные деликатесы в бульоне, обратно отправить свинину, вылить лук с томатной подливкой, выложить огурцы. Варить суп четверть часа на медленном огне, туда же добавить мелко нашинкованную петрушку.

Потом огонь выключить, накрыть солянку крышкой и оставить так еще на четверть часа.

Затем разливать по тарелкам, в каждую дополнительно положить кружок лимона и несколько маслин, можно добавить сметану.

Рецепт №3 (с курицей)

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото пошаговый с курочкой также пользуется особенной популярность.

Солянка на основе куриного бульона получается не такой жирной, как на свинине, но по вкусовым качествам ничуть не уступает.

  • Пол килограмма курочки;
  • Одна штука окорока куриного копченого;
  • По 100 граммов колбасы, ветчины, бекона, сосисок;
  • Три соленых огурцы;
  • Одна большая морковь, две луковицы;
  • 3 ст. ложки пасты томатной;
  • Сметана, маслины, лимон, специи.

Вымыть курочку и нарезать кусочками.

Выложить ее в кастрюлю с водой, туда же отправить кусочки копченой курочки.

Поставить на огонь, после кипения огонь уменьшить и бульон варить до готовности.

В это время все другие мясные деликатесы нарезать мелко.

Лучок и морковь почистить, нарезать мелким кубиком.

Точно также нашинковать соленые огурцы.

Когда бульон будет готов, курицу вынуть из него и мелко нарезать.

Все мясные продукты выложить в бульон, довести снова до кипения и варить 10 минут.

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото пошаговый

В этом время в растительном масле на сковороде потушить лук и морковку.

Потом добавить томатную пасту, тушить еще пять минут.

После этого добавить к ингредиентам огурцы и жарить все еще пять минут.

Эту основу супа теперь можно выливать в бульон.

Добавить специи, все проварить еще десять минут.

Потом огонь выключить, накрыть суп крышкой и оставить на минут 10-20.

После этого, солянку можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной, лимоном и, конечно, оливками или маслинами.

Как сделать овощную солянку на зиму.

Теперь вам известно три прекрасных способа, как готовить солянку сборную мясную классическую: рецепт с фото пошаговый отличается простотой.

Напомним в заключении главнейшее правило для этого супа – использовать как можно больше различных мясных продуктов.