Главная 7 Кулинар 7 Сливочный суп с лососем: легкие рецепты с фото, калорийность

Сливочный суп с лососем: легкие рецепты с фото, калорийность

Приведенные ниже рецепты подтверждают, что можно приготовить очень вкусное блюдо, используя мало ингредиентов. При этом, не тратя много денег. Сливочный суп с лососем относят к северной кухне. Его рецепт нарушает все известные правила, но те, кто хоть раз пробовал данный суп — не может его забыть и повторяет его рецепт дома.

Сливочный суп с лососем: легкие рецепты с фото, калорийность

Такие супы чаще всего готовят на севере, там, где очень много рыбы. Сливочный суп с лососем прекрасно справляется с голодом и согревает. А для приготовления бульона используют самые разные части рыбы.

  1. Для начала готовят бульон. Для этого разделяют рыбу на части: отделяют филе, голову, плавники и кости;
  2. Если рыба большая, то можно часть филе отложить для приготовления иных блюд;
  3. Подготовляют голову — удаляют жабры и глаза;
  4. После хорошо промывают и перекладывают в кастрюлю с водой голову, кости и хвост. Вода должна покрывать все части рыбы;
  5. Доводят до кипения на наибольшем огне;
  6. Снимают образовавшуюся пену и убавляют огонь до половины;
  7. В кастрюлю помещают половину моркови и лука, специи;
  8. После 30 минут кипения, снимают бульон с огня. Достают все ингредиенты и процеживают полученный бульон;
  9. Должен получиться прозрачный золотистого цвета бульон. Добавляют соль;
  10. Картофель нарезают небольшими кусочками и помещают в бульон;
  11. На сковородке обжаривают лук, нарезанный кубиками. В конце добавляют натертую морковь. Готовят до мягкости овощей;
  12. На сковородке отдельно обжаривают муку в масле. Жарят, пока она не приобретет золотистый цвет. В конце разбавляют ее небольшим количеством бульона, разбивают все комки;
  13. Когда картофель практически сварился обжаренный лук и муку добавляют в будущий суп;
  14. От головы отделяют все мясо, филе варят и режут на небольшие кусочки, немного больше чем картофель;
  15. Рыбу так же кладут в суп;
  16. Вливают сливки и высыпают зелень;
  17. Доводят до кипения и снимают с огня. Подают к столу еще горячим.

Сливочный суп с лососем: легкие рецепты с фото, калорийность

Вкусный салат на скорую руку — возьмите на заметку подборку этих простых рецептов.

Диетические рецепты блюд из кабачков — поверьте, это очень вкусно и полезно.

Паста Болоньезе — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Все супы на основе рыбы — по сути это уха, с некоторыми изменениями в рецепте. Основной ингредиент — рыба. Такое блюдо славится большим содержанием витамина D, который, несомненно, укрепляет и помогает нормально развиваться растущему организму. Для приготовления можно использовать любую красную рыбу, кроме речной форели.

  1. Лосось — 2 кг;
  2. Лук — 1 шт.;
  3. Лавровый лист;
  4. Зелень;
  5. Картофель — 300 г;
  6. Сливочное масло — 20 г;
  7. Плавленые сырки — 2 шт.;
  8. Сливки 20% — 400 мл.

Время приготовления: 1,2 час.

Калорийность: 350 кКал.

  1. Рыбу хорошо моют и отделяют филе от костей. Кости не выбрасывают;
  2. Филе режут на небольшие кусочки;
    Сливочный суп с лососем: легкие рецепты с фото, калорийность
  3. На основе костей, головы и плавников варят основу для супа. Его готовят 30 минут и процеживают;
  4. После приготовления бульона добавляют очищенный, помытый и порезанный картофель;
    Сливочный суп с лососем: легкие рецепты с фото, калорийность
  5. Следующие 15 минут блюдо не трогают. Время приготовления можно увеличить в зависимости от картофеля;
  6. Вместе с картофелем помещают кусочки филе;
  7. Добавляют лук. Его можно не резать. По желанию его можно обжарить на масле и добавить в блюдо;
    Сливочный суп с лососем: легкие рецепты с фото, калорийность
  8. Кладут специи и соль;
  9. Продолжают варить еще 15 минут на небольшом огне;
  10. Сырки пропустить через терку или нарезать очень маленькими кусочками;
    Сливочный суп с лососем: легкие рецепты с фото, калорийность
  11. Добавляют плавленые сырки и сливочное масло;
  12. Продолжают варить до полного растворения сырков. Суп готов;
    Сливочный суп с лососем: легкие рецепты с фото, калорийность
  13. После приготовления пропустить суп через блендер или использовать погружной. Продолжать измельчать, пока блюдо не превратится в однородную массу.
    Сливочный суп с лососем: легкие рецепты с фото, калорийность

В один из холодных дней можно побаловать свою семью норвежским супом из рыбы. Он не только прекрасно согреет ваших родных, но и поддержит их иммунитет. Так как такой суп богат йодом, кальцием, витамином D, и другими полезными веществами.

  1. Филе семги — 370 г;
  2. Картофель — 500 г;
  3. Томаты — 300 г;
  4. Лук, морковь — 1 шт.;
  5. Укроп;
  6. Сливки 20 % — 500 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 642 кКал.

Рецепт супа из лосося со сливками по-норвежски пошагово:

  1. Лук мелко крошат (лучше шинковать кубиками) и морковь трут на терке (лучше выбрать самую мелкую);
  2. Ошпаривают помидоры и снимают с них шкурку, при ошпаривании кожура снимается очень просто, главное не обжечь руки;
  3. Картофель очищают и режут на удобные кусочки;
  4. Филе семги режут такими же кусочками, как и картофель. Предварительно филе хорошо промывают под проточной водой;
  5. В кастрюлю наливают растительное масла. В нем обжаривают лук и морковь, помидоры;
  6. В зажарку вливают воду. Ждут ее закипания;
  7. Добавляют картофель и все необходимые пряности. Готовят на протяжении 5-7 минут;
  8. В кастрюлю помещают рыбу и сливки и готовят до приготовления картофеля;
  9. Непосредственно перед приготовлением добавляют нашинкованную зелень.

О admin

x

Check Also

Бризоль с начинкой из соленых огурцов рецепт с фото

Бризоль с начинкой из соленых огурцов Блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Обязательно попробуйте приготовить бризоль с начинкой из соленых огурцов — никто из ваших родных не сможет устоять перед его вкусом! Описание ...

Закуска на скорую руку! 5 быстрых рулетов из лаваша с начинкой

Закуска на скорую руку! 5 быстрых рулетов из лаваша с начинкой Блюда из лаваша удивительно просты в приготовлении. Благодаря этому они стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного меню. Особой популярностью у кулинаров пользуются аппетитные и ...