Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Щи в мультиварке из свежей, квашеной капусты: рецепты с фото

Щи — первое блюдо, которое очень популярно в нашей стране. Существует много разных способов приготовить этот суп: на свиной кости или на диетической курочке, на квашеной капусте или из свежего кочана, на кухонной плите или в мультиварке. Кстати, готовить супы в мультиварке сейчас стали практически все. Это очень быстро, полезно, вкусно — и поэтому так широко популярно.

Щи в мультиварке из свежей, квашеной капусты: рецепты с фото

В щи кладут практически любое мясо (говядина, курица, свинина, баранина). А иногда и не кладут вовсе — постные щи тоже очень приятный на вкус суп. Обычно при такой рецептуре мясо заменяют грибами, иногда добавляя к ним фасоль.

В ход идет овощная поджарка, опять же, включающая в себя самые разнообразные ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемого результата. Обычно это морковь, лук, зелень и болгарский перец. Ну и основа этого замечательного угощения, ясное дело, капуста!

Если хотите сварить кислые щи, то доставайте баночку квашеной капусты, а если обычные свежие, то берите доску и потихоньку размельчайте белый кочан. В качестве специй используют: чесночные зубчики, молотый перец, укроп, петрушку, лавровый лист и сельдерей. Иногда способ приготовления включает в себя: крапиву, щавель, одуванчик и ряд других трав.

В качестве добавки часто используют майонез или жирную сметану. На закуску идет ржаной хлеб. В уже готовое блюдо порционно добавляют свежепорубленную зелень, что придает наибольший аромат и приятный вид.

Приготовьте большую кастрюлю, сковородку, острый нож, разделочную доску и дуршлаг.

Тщательно вымойте овощи, а затем нарежьте кубиками, соломкой или используйте терку. Мясо промойте, вырежьте лишнее и поставьте вариться. Немного подождите и яство готово!