Главная 7 Кулинар 7 Шашлык из свиной шеи: маринады, рецепты с фото, калорийность

Шашлык из свиной шеи: маринады, рецепты с фото, калорийность

Свинина, а точнее шейная часть, расположенная вдоль хребта, традиционно используется для шашлыка. Нежное и не сухое, благодаря прослойкам жира, это мясо быстро впитывает специи и ароматные травы, при этом жарится шейка почти мгновенно, главное не передержать ее на мангале или в духовке.

Около прилавков с мясом всегда происходит соревновательный процесс: продавец желает продать не самый лучший кусок, а покупатель желает купить только отменный. Не исключены ошибки, в первую очередь у потребителей.

  1. При покупке любого мяса, в том числе и свиной шеи, попросите продавца показать документы, подтверждающие, что мясо прошло контроль в ветеринарной службе. Помните, если вам начинают рассказывать сказки о качественном мясе, вместо того, чтобы предъявить ветеринарную справку – не теряйте время, уходите. Если скрывать нечего, то продавец покажет документы по вашему требованию сразу;
  2. Не покупайте для шашлыка, очень свежую свиную шею, так называемое парное мясо. После готовки на углях такое мясо будет жестким, прожевать его будет трудно. Перед готовкой шашлыка дайте мясу «отлежаться» при температуре от 0 до 6 градусов, не менее 2 суток;
  3. Ошибочно думать, что ярко-красный цвет говорить о свежести мяса. Приложите к мясному кусочку бумажную белую салфетку, если она окрасилась, значит, мясо обработали какими-то препаратами. Свиная шея должна иметь естественный розовый оттенок;
  4. Также посмотрите, какого цвета жир. Он должен иметь белый или кремовый оттенок. Мясо с серым жиром – признак не свежести продукта.

В чем только не маринуют свиную шею! В рецептах появляются чайные, томатные, пряные, с киви и маслом маринады. К ней подходят абсолютно все «мясные» специи – базилик, розмарин, тимьян и перец горошком. Важно, чтобы свинина хорошо пропиталась маринадом, который приготовить очень просто.

О admin

x

Check Also

Каша пшенная с тыквой на молоке: рецепт приготовления с фото

Пшенная каша с тыквой на молоке: рецепты для лёгкого завтрака Как правильно варить кашу? Можно ли экспериментировать со вкусом? В каких пропорциях рассчитывать ингредиенты? Как красиво подать готовое блюдо? Ответы на все вопросы можно найти ...

Каши для похудения: польза, диета, отзывы

Пожалуй, нет ни одной женщины, которая в определенный момент не старалась бы сбросить лишний вес. Довольно часто в качестве средства для устранения ненавистных килограммов используются каши, однако, не стоит думать, что если вы станете употреблять ...