Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Очень люблю грибы! Они любое блюдо могут сделать праздничным!

Салат, выпечка, суп или пицца с грибами – сказка!

Их самих можно начинить (вернее, грибные шляпки).

Такое блюдо готовится минут за 20, и никакие неожиданные гости не страшны.

Грибы отлично сочетаются с:

  • Овощами;
  • Бобовыми;
  • Зеленью;
  • Мясом;
  • Они гармонируют с сыром;
  • Подходят к тесту;
  • Их можно приготовить с гречкой, рисом и другими злаковыми;
  • Идеально выглядят на фоне любимых соусов из сливок, овощных и мясных бульонов, растительного и сливочного масла. Да и из них самих готовятся соусы, бульоны и подливки.

А какие вкусные томаты или болгарский перец, начиненный грибами.

Это – настоящая симония ароматов и игра вкусов, да и просто очень и очень красиво!

Пришло время поговорить о шашлыках, где основным ингредиентом являются грибы!

Окрошка, березовый квас и шашлык — что может быть лучше в теплые дни и вечера!?

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале с майонезом

Какой пикник без шашлычка? Конечно, стоит подготовить продукты для него заранее.

Но я категорично против моно-вкуса!

Какое бы вкусное маринованное мясо или картофель ни были, но нужно их разнообразить всевозможными продуктами!

Например, на гриле или в огне (обернутыми в фольге) положить можно лук, томаты, кабачки, кукурузу или баклажаны.

Вот это уже будет на самом деле интересно!

Ингредиенты:

  • Грибы (свежие) – 1кг.
  • Соль, перец, специи (можно взять набор, например, итальянские, прованские, к шашлыку и т.д.) – по вкусу
  • Сметана (20%) – 200-300гр.

Приготовление.

Грибы очищаем и тщательно промываем.

Солим, перчим.

Добавляем специи и хорошо перемешиваем, стараясь, чтобы они остались целыми.

Удобно взять миску в руки и трясти, подбрасывая шампиньоны.

Так будет минимум повреждений.

Добавляем сметану.

Очень важно, чтобы сметана была свежей и жирной.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Снова перемешиваем.

Даем им замариноваться.

Оставляем их на 1-2 часа постоять.

Выбирайте сами, как будете готовить шашлык: на решетке или нанижите на шампуры.

Сморите сами на размеры грибов.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Время прожарки тоже будет зависеть от размеров: 15-20 минут.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Пока шашлычки готовятся, периодически переворачиваем их, чтобы подрумянились все бока.

В итоге получаются очень сочные грибы!

Почему я сказала, что стоит взять свежие шампиньоны?

С ними возни намного меньше: их проще разделать и подготовить к приготовлению.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале с майонезом. Автор https://youtu.be/9xMStj9VdBM

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

А что, если добавить побольше приправ, соусов и специй?

О! такие шашлыки получатся, что на природу родные и друзья будут вас каждый день звать, лишь бы вы приготовили им грибной шашлык!

Но есть другой вариант!

Устраивать пикники дома.

Готовить шашлыки в духовке.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500гр.
  • Сметана – 100гр.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Хмели-сунели – 0,5ч.л.
  • Имбирь (молотый) – 1/3ч.л.
  • Паприка – 1/4ч.л.
  • Соль – 2/3ч.л.

Приготовление.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Соусы и специи перемешиваем до однородности.

Маринад готов!

Шампиньоны опускаем в миску с маринадом и каждый из них обильно смазываем соусом.

Перемешиваем руками (желательно надеть перчатки), чтобы не навредить.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Накрываем миску пленкой и оставляем на 30-40 (а можно и на ночь).

На 15-20 минут опускаем шпажки в кипяток.

Теперь наши шпажки при запекании грибов не растрескаются.

Маринованные шампиньоны надеваем на шпажки и ставим выпекаться при температуре 200⁰ 20 минут.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Выпекать стоит над формочкой, чтобы в нее стекал сок.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Размер грибов – произвольный.

Но лучше брать средние, они идеально пропитываются маринадом, а после выпекания удивительно сочные.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках. Автор https://youtu.be/lSNVSNAalmI

Как приготовить шашлык из шампиньонов на шампурах

Я сторонник экспериментов и поиска СВОЕГО идеального вкуса.

Поэтому предлагаю, давайте используем в приготовлении свежие травы и чеснок!

Думаю, от этого наш шашлык только выиграет!

Какие еще продукты сделают блюдо нереально вкусным?

Жирная сметана.

И как бы я не противилась жирной молочной продукции, но для маринада она подходит невероятно!

Ингредиенты:

  • Грибы – 1кг.
  • Соус соевый – 4ст.л.
  • Сметана (от 20%) – 150мл.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Перец черный, красный
  • Прованские травы

Приготовление.

Все ингредиенты для маринада смешиваем.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Грибы заливаем маринадом и перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Нанизываем на шампура и выпекаем шашлыки минут 15 до уверенного румянца.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Время маринования идеально, чтобы специи раскрылись полностью и пропитали шампиньоны.

Кстати, если вы поклонник сала, можете запечь их с салом.

Нанизывайте грибочки и тонкие кусочки сала на шампур поочередно.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Шашлык из шампиньонов сочный, питательный, с ярким сливочным вкусом.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Как приготовить шашлык из шампиньонов на шампурах. Автор https://youtu.be/AoW4icerQGQ

Вкусный маринад для шашлыка из шампиньонов

Я уже говорила, что сливочные соусы подходят ко вкусу грибов.

А вот в этом рецепте можно проверить мое утверждение на практике! Рецепт очень понравится всем тем, кто

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1кг.
  • Сливочное масло (растопленное) – 100гр.
  • Чеснок – 6зуб.
  • Соль, перец

Приготовление.

Грибы промываем, если нужно, очищаем.

В масло выдавливаем зубчики чеснока.

Соль и перец всыпаем в масло.

Вносим сметану и тщательно перемешиваем маринад.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Заливаем соусом грибы и перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрывал все шампиньончики.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Маринуем 2 часа в закрытой емкости!

Маринованные грибы нанизываем на шампуры и обжариваем со всех бочков минут 7.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Шампиньоны сами по себе сочные.

Но со сливочно-чесночным вкусом они просто бомбовые.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Пару советов в вдогонку:

А) Нанизывайте грибы на шампура бочком за шляпки, чтобы шампиньоны не треснули.

Б) Советую не держать шампиньоны в воде долго, а промывать их быстро в холодной воде, чтобы они не напитались лишней влаги.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Вкусный маринад для шашлыка из шампиньонов. Автор https://youtu.be/O4nWnSadnxk

Рецепт шашлыка с соевым соусом из шампиньонов

Делясь рецептами, мы с вами делаем чей-то день ярче и красивее.

Поверьте, очень приятно получать полезные советы и вкусные рецепты!

Поэтому смело оставляйте для своих друзей ссылку на эту статью у себя в соцсетях!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5кг.
  • Соевый соус – 2-3ст.л.
  • Масло растительное – 3-4ст.л.
  • Приправы для грибов – 2ч.л.

Приготовление.

Грибы кладем в глубокую миску.

Добавляем все ингредиенты для маринада.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Перемешиваем.

При необходимости корректируем: добавляем больше приправ, масла или соуса.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

На 1 час оставляем грибы мариноваться.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Готовятся грибы от 30 минут, до 1 часа.

Главное, чтобы шампиньоны стали мягкими.

В рецепте минимум ингредиентов.

При желании вы можете его дополнить своими любимыми специями и продуктами.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Рецепт шашлыка с соевым соусом из шампиньонов. Автор https://youtu.be/8Es29Skqoto

Как мариновать грибы шампиньоны для шашлыка

Скажу честно, я всегда с особым удовольствием изучаю и ищу простые рецепты, когда из обычных продуктов получаются кулинарные шедевры.

И вот этот рецепт – один из них.

Меня лично он радует и тем, что в нем нет ни масла, ни сметаны.

Получается легкое вкуснющее блюдо!

Рецепт:

  • Шампиньоны – 300гр.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Уксус (6%) – 0,5ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5ч.л.
  • Соль.

Грибы и все продукты для маринада соединяем, натираем чеснок на терке.

Перемешиваем.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Маринуем 30 минут.

Нанизываем маринованные шампиньоны на шпажки.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Обжариваем шашлыки в масле (масло должно покрывать грибы) с каждой стороны по 2 минуты.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Обратите внимание на нарезку шампиньонов! До этого я вас знакомила только с теми рецептами, где они запекаются целенькими.

Здесь же они нарезаны.

И это позволяет им еще лучше напитаться маринадом.

Только не делайте очень тонкими кусочки.

Поэтому рецепту можно готовить шашлык и на костре.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Как мариновать грибы шампиньоны для шашлыка. Автор https://youtu.be/LkrCeOI5Mfc

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов с маслом

И снова обращаю внимание, что многое в процессе маринования и запекания зависит от размера и качества шампиньонов. Поэтому все важные моменты напомню:

  1. Понадобятся свежие грибы, без потемнений и изъянов.
  2. Идеален – средний размер.
  3. Желательно, чтобы все шампиньоны были одинакового размера. Если это невозможно, тогда одинаковые шампиньоны собирайте на одном шампуре. Тогда все они равномерно подрумянятся и приготовятся.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1,5кг.
  • Масло растительное – 4ст.л.
  • Сало (не обязательно) – 400гр.
  • Приправа (с белыми грибами или другая)– 2ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец
  • Приправа к салу

Чистые шампиньоны солим, перчим и смешиваем с приправами и маслом.

Учтите, что шампиньоны нуждаются в незначительном присутствии специй, так как они очень нежные с не ярко выраженным грибным вкусом.

И дабы не заглушить его ( вкус) пользуемся только нежными специями: только сухой белый перец, соль и лук репчатый, причем не острых сортов, мускатный орех.

Из зелени добавляем немного петрушки или сельдерея, лук, укроп, прованские травы.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Миску с шампиньонами оборачиваем пленкой.

Даем настояться (как раз по дороге на природу шашлыки и замаринуются).

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Сало тонко нарезаем, солим и посыпаем приправой.

Нанизываем на шампура чеснок, чередуя с салом и грибами.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Прожариваем шашлыки 20-30 минут, периодически переворачивая их.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Если вы сами готовите приправы, можете самостоятельно подобрать травы и специи для грибного шашлыка!

Потом поделитесь рецептами!

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов с маслом. Автор https://youtu.be/I65JSGL8Ffg

Что касается изделий из теста.

Сделать можно из грибочков, как начинку, так и добавить нарезанные шампиньоны непосредственно в тесто.

Да и само тесто бывает картофельно- или мясо-грибным.

А пробовали ли вы импровизации по типу купатов?

Вот это – настоящее наслаждение!

А недавно я замариновала шампиньончики, надела их на шпажки и обернула слоеным тестом.

Кра-со-та!

Мои мальчишки в восторге.

Шашлык из шампиньонов на мангале — как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Каждую коллекцию я хочу сделать для вас интересной и необычной!

Мне приятно, если вы находите для себя что-то новое.

Поэтому ваши комментарии для меня бесценны.

Приятно и ваше внимание к старым и свежим статьям.

А чтобы получать сообщения о выходе чего-то новенького, подписывайтесь!