Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

Домашнее сгущенное молоко в мультиварке

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

Кто же не любит тягучее, сладкое сгущенное молоко?

Десерт из детства, который вполне можно есть ложкой, не утруждая себя отрезанием хлеба или завариванием чая… Объедение!

Просто сгущенка – в огромных количествах и без маминого контроля.

Так, чтобы залезть в банку почти с носом и наслаждаться. Или, пыхтя, проделать в жестянке две дырки, и, обняв банку, не расставаться с ней полдня, потягивая сгущенку и жмурясь от счастья…
Мы решили показать вам, как готовится сгущенка в домашних условиях, рецепт простой, поскольку готовить мы ее будем мультиварке.

Увы, современные производители не часто могут похвастаться тем, что поставляют на рынок качественный продукт.

Мало того, что обычное сгущенное молоко, которое можно купить в магазине, не радует составом, так еще и его вкусовые качества часто не соответствуют ожиданиям. Выход есть – конечно же, домашнее сгущенное молоко.

Приготовленное собственноручно, с любовью и душой.

Ну, да, придется немного постараться – чуть больше, чем просто сходить в магазин и потратить деньги.

И дополнительную посуду вымыть.

Да и вообще – время потратить.

Но зато потом уже, когда на стол поставишь банку с совершенно неаккуратными, небрежными потеками густой сгущенки, напечешь гору тонких блинчиков, заваришь ведро ароматного липового чая, позовешь к столу толпу мелкой детворы, можно просто сесть рядом и, погружаясь в счастье своих детей, вспоминая собственное детство, думать о том, как же здорово это – когда можно готовить сладкие радости своими руками, угощать ими малышню и купаться в восторгах других людей.

Сложного в приготовлении сгущенного молока в домашних условиях ничего нет. Время, которое вы потратите, совершенно незначительно.

Зато удовольствия – море!

Нет повода не попробовать.

В данном случае домашнее сгущенное молоко приготовлено в мультиварке.

Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете использовать подобную технику, вполне можно сварить сгущенку и на плите.

Рецептура та же, один нюанс – следует строго следить за температурным режимом, чтобы содержимое кастрюли не подгорело.

Ингредиенты:

  • 300 мл цельного не пастеризованного молока жирностью не менее 3,2% (оптимально покупать фермерское молоко или найти хозяйку, у которой можно брать домашнее молоко);
  • 200 г сахара;
  • 250 г сухого молока;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • небольшая щепотка соды.

Как приготовить сгущенку в домашних условиях в мультиварке:

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

В миску насыпаем сахар.

Можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится и чуть ускорит процесс приготовления сгущенного молока.

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

Достаем пачку сухого молока.

Разумеется, тоже жирного.

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

Всыпаем в миску к сахару.

Добавляем соду, соль.

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

Как следует перемешиваем.

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

Вливаем молоко.

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

Тщательно перемешиваем до полной однородности. (Миксер или блендер вам в помощь, иначе будете играться до посинения).

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

Переливаем содержимое миски в чашу мультиварки.

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

Устанавливаем режим Молочная каша, включаем кнопку Старт и готовим сгущенное молоко в мультиварке при открытой крышке, постоянно помешивая.

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

Постепенно вы будете чувствовать, как содержимое чаши начинает загустевать.

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

Выключать мультиварку следует еще до того момента, как сгущенка приобретет нужную консистенцию – после остывания продукт значительно густеет.

Если вы передержите его на огне, молоко не станет существенно гуще, а, вероятнее всего, просто подгорит.

Будет обидно и невкусно.

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

В среднем на уваривание молока вам понадобится 7-10 минут.

Это не значит, что вы должны стоять рядом и размешивать содержимое чаши беспрерывно.

Просто контролируйте и работайте лопаткой так часто, как будет получаться.

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

Сгущенное молоко нужно разлить по чистым баночкам и хранить в холодильнике.

Время, которое оно там может провести без ущерба своей свежести, никто сказать не может: сгущенка, приготовленная в домашних условиях, съедается сразу и мгновенно.

Сгущенка в домашних условиях, рецепт

Приготовьте оладьи с яблоками на кефире по рецепту с фото и подавайте с домашней сгущенкой.

Очень вкусно!