Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Самые удачные рецепты домашних чебуреков.

Сочные и хрустящие как в чебуречной!

Кому из нас не нравится, когда начинки больше, чем теста в пирожке? Именно это и лежит в основе такого пирожка, как чебурек.

Ой-ой!

Не закидывайте меня помидорами! Я никого не хотела оскорбить, назвав такое популярное блюдо фастфудовским прозвищем пирожок.

Я даже не намекала на их родство.

Напротив, у нас сегодня в гостях самые удачные рецепты домашних чебуреков, сочные и хрустящие как в чебуречной!

А параллельно я расскажу, историю этого блюда, как можно его разнообразить, поделюсь и своим личным опытом.

Начну представление этого традиционного блюда с одной уж очень любопытной легенды, в правдоподобности которой я и сама сомневаюсь.

Вот скажите сами, с чего бы великому царю Владимиру Мономаху делиться со своими потомками таким наблюдением: …не кормишь свою жену чебуреками – обидится.

Кормишь – превозносится…?

Возможно, распробовав заморское блюдо, старославянские леди понимали, что это – изысканное ресторанное лакомство, шедевр кулинарного искусства.

И коль удостоил супруг чести отведать его, все равно, что медалью наградил?

Следуя этой логике, мы сегодня открываем высокую кухню!

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Самый удачный рецепт домашних чебуреков

Признаюсь, когда я только услышала рецепт, меня удивило наличие алкоголя.

Прочитала уйму материала, специально заходила на форумы, чтобы не голый рецепт узнать, а увидеть отзывы реальных людей.

Но моя натура такая, что лучше мне самой все проверить.

Поэтому, первый раз я тесто разделила на 2 равные половины.

Одну часть готовила без водки.

В другую добавила алкоголь. Результат удивил!

Вкусно в любом случае.

Но вот такие интересные пупырышки на поверхности и фирменная хрустящесть появляется только благодаря этому ингредиенту.

  • Вода – 300 мл.
  • Водка – 50 мл.
  • Мука – 600-700 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Свинина;
  • Кинза;
  • Зеленый лук;
  • Специи.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Масло для жарки.

Замешиваем тесто, соединив все ингредиенты.

Перекручиваем мясо.

Измельчим зелень.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Смешиваем специи, зелень и фарш.

Тесто делим на порционные кусочки.

Для этого скатаем колбаску и разрежем на одинаковые куски.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Сами определите, какого размера чебуреки вы хотите получить.

Раскатываем каждую часть.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Выкладываем на одну половину начинку (где-то около столовой ложки с горкой), распределяем по поверхности; накрываем второй половинкой.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Края сначала защипываем пальцами, а потом придавливаем вилкой.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Жарим в масле.

Масла должно быть много, оно полностью покрывает чебурек.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

И обжариваем с другой стороны.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Если замешивать тесто в хлебопечке, воспользуйтесь режимом Пельмени.

Уйдет на это минут 17.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Самый удачный рецепт домашних чебуреков Автор https://youtu.be/OqY3yde-D88

Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт на кефире

Я так обрадовалась, когда нашла этот рецепт!

Дело в том, что я отдаю приоритет пресному тесту во всем.

Искренне считаю, что акцент в блюде должна ставить начинка.

Но многие мои знакомые предпочитают более сытное тесто.

Соглашусь, оно мягче, легче вымешивается.

А потому, специально для вас у меня вот такой подарочек – тесто на кефире!

Тесто на кефире:

  • Кефир – 1ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 350гр (и еще немного нужно для подсыпки);
  • Фарш (куриный) – 500гр;
  • Лук – 2-3шт.;
  • Вода – 5-6ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Слегка взбиваем кефир и яйцо.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Добавляем сухие ингредиенты – муку и соль.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Вымешиваем тесто и оставляем под крышкой отдохнуть.

Воду в фарш добавляем, чтобы начинка получилась более сочной.

Но можно воду заменить на овощной отвар или бульон.

До даже молоко подойдет.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Делим тесто на части.

Раскатываем тонко и выкладываем начинку ровным слоем на одну половинку.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Края защипываем.

Обжариваем в масле.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Мой маленький совет!

Всегда просеивайте муку.

И не только для того, чтобы избавиться от комочков.

Просеянная мука насыщена воздухом.

Она лучше смешивается с остальными ингредиентами, готовое блюдо всегда пышнее получается, лучше пропечено.

Готово!

Тесто выходит хрустящее и в то же время нежное.

Начинка очень сочная!

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Чебуреки с фаршем на кефире
Автор https://youtu.be/UGoD_UM6eNI

Чебуреки из готового теста для чебуреков

Обожаю готовое тесто!

Так просто с его помощью побаловать близких пиццей, слойками или чебуреками.

Оно так часто меня выручает, что я приучилась уже раз в месяц покупать его и бросать в морозилку.

Если не успеваю, зашиваюсь настолько, что совсем некогда, не беспокоюсь.

У меня есть на этот случай палочка-выручалочка!

  • Тесто – упаковка (тесто от Тестов отличное!)
  • Фарш (свинина и говядина) – 400 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Соль, перец
  • Масло растительное (для обжаривания) – 1 ст.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

В блендере измельчаем лук. Заливаем молоко.

У нас должна получиться кашица.

Один момент!

Хотите, чтобы лук дал больше сока?

Тогда тут же, до измельчения, посолите его.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Добавляем луковую смесь в фарш.

Вымешиваем до однородности.

Добавляем приправы.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Чтобы заготовки лучше слепливались, смачиваем их по краям водой.

Выкладываем начинку и соединяем края.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Обжариваем.

Пока жарим, заготовки накрываем полотенцем, салфеткой или пленкой, чтобы они не обветрились.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Маленький секрет!

Когда накрыли одну половинку теста с начинкой второй, свободной половинкой, немного поприжимаем пальцами по заготовке, чтобы не осталось внутри воздуха.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Чебуреки на готовом тесте
Автор https://youtu.be/FPoL3JOXFl8

Кстати можно приготовить и из готового бездрожжевого слоеного теста.

Листы оставляем на 30 минут при комнатной температуре, для того, что бы тесто растаяло.

Так и написано в инструкции.

Тем временем готовим начинку.

Лист теста разрезаем пополам. Немного раскатываем.

Сильно тонким слоеное тесто не раскатываем, т.к. оно при жарке станет хрупким и вытечет сок из начинки.

Толщина получилась около 3 мм. Вырезаем круг по форме.

На половину теста выкладываем начинку тонким слоем.

Накрываем вторым краем теста прижимаем края.

Что бы края не разошлись, прижимаем вилкой.

Так же можно для надежности смазывать края яйцом и только потом защипывать.

Теперь можно жарить чебуреки.

На сковороду наливаем масло около 1 см. и ждем пока хорошо разогреется, но не на самом сильном огне.

И потом выкладываем чебуреки.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Жарим по 3-4 мин. с каждой стороны до приятной золотистой корочки.

Переворачиваем аккуратно, что бы не проколоть тесто, а то будет сильно брызгать масло.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Я, если честно на покупном слоеном тесте чебуреки не люблю, потому что они получаются очень жирными.

Слоеное тесто впитывает масло при жарке.

Очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом

Всем, кто не любит возится с тестом, хочу предложить именно этот рецепт. Дело в том, что заварное тесто имеет ряд преимуществ:

  • Оно быстрее готовится;
  • Особенно мягкое;
  • Не липнет к рукам.

Это – основные плюсы, но не единственные.

Конечно, не все с таким тестом можно приготовить, и все же, советую опробовать этот рецепт конкретно к чебурекам!

Для него понадобится:

  • Вода (кипяток) – 1,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр;
  • Мясо;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Соль, перец.

Здесь возможны 3 начинки: сырная, сыр с мясом, фарш с помидорами

Ставим на огонь воду и даем ей закипеть.

Добавляем в воду соль и масло.

Постепенно всыпаем муку (0,5 ст.).

У нас получается густая каша.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Оставляем тесто остывать.

Когда тесто становится слегка теплым, вмешиваем яйцо и оставшуюся муку (не всю, оставим немного для присыпки).

Тесто получается упругое, эластичное.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Для начинки натираем сыр.

Мясо перекручиваем в мясорубке.

Нарезаем лук и добавляем в фарш.

Раскатываем тесто.

Выкладываем начинку — фарш, сверху сыр.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Лепим края.

Ставим обжаривать.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Можно комбинировать начинки по-разному.

Все на ваше усмотрение, и по вкусу ваших домочадцев.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Один момент!

Жарить нужно только в очень хорошо нагретом масле.

Проверить, что масло готово, можно очень простым способом: слегка притрусите муку.

Если она началась пениться, значит, можно начинать жарить.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Чебуреки из заварного теста
Автор https://youtu.be/jWaEE7sexoM

Самый удачный рецепт домашних чебуреков с сыром

Вот!

Вот именно на примере этого варианта мне захотелось показать, что начинку можно выбирать ЛЮБУЮ!

Я предпочитаю сыр мясу. А овощи – это то, что я люблю и добавляю почти всегда и везде.

Конечно, нельзя сказать, что здесь идеально моя начинка.

И все же, я наглядно хочу показать, что вы можете сделать классическое тесто для чебуреков, и украсить их вкус теми продуктами, которые особенно вам нравятся!

  • Мука – ок. 2 ст.
  • Вода (горячая) – 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Водка – 1 ч.л.

Для сырной начинки:

  • Прошутто (ветчина) или копченый сыр;
  • Сыр (сулугуни);
  • Зелень;
  • Приправы.

Четверть муки завариваем кипятком, помешивая.

Добавляем водку и масло.

Перемешиваем и оставляем остывать.

Вмешиваем остальную муку.

Формируем колбаску.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Разрезаем ее на одинаковые кусочки.

Раскатываем.

Готовим начинку: нарезаем сыр и ветчину.

Добавляем нашинкованную зелень.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Выкладываем на тесто начинку.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Жарим в горячем масле.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

И снова маленький момент!

Если вы хотите, чтобы вкус какого-то продукта особенно выделялся, нарезайте его крупнее остальных.

Это касается и зелени.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Но и чебуреки с сыром на кефирном тесте также невероятно вкусные!

Вот такие тонюсенькие их можно сделать.

А жарить их можно на сухой сковороде без масла.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Автор https://www.instagram.com/p/BsV22dLFl_Z/?utm_source=ig_web_options_share_sheet

А рецепт кефирного теста прост:

  • Мука -300 гр. (+)
  • Кефир -150 мл.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Зеленый лук -1 пучок
  • Укроп -1 пучок
  • Петрушка -1 пучок (можно шавель)
  • Сыр -100 гр.
  • Яйцо -2 шт.

Замесите тесто и дайте отдохнуть 30 минут!

Нарежьте мелко зелень, добавьте тертый сыр и яйцо!

Тесто разделите на шарики, раскатаете очень тонко, выложите начинку, заплетать края.

Жарите на сухой сковороде с двух сторон, до появления пятнышек.

Готовые лепешки Смазываете сливочным маслом и накрываете пленкой чтобы стали мягкие.

Хрустящие, нежные и сочные чебуреки – пошаговый рецепт

Секрет этого рецепта в том, что его очень просто приготовить.

Я заметила, что здесь никаких лишних манипуляций.

Все быстро делается.

И еще, что касается муки.

В рецептах указывается столько муки стоит взять.

Но!

Качество муки разное. Поэтому порой есть разница в том, сколько указано, и сколько по факту вам понадобится.

Ориентируйтесь на то, какое тесто вы хотите получить.

Например, для чебуреков нужно плотное и крепкое.

Тесто на водке и кипятке:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Водка – 20 мл.
  • Мука – 600 гр.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Фарш (свинина с говядиной) – 700 гр.
  • Холодная вода – 150 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Масло – 0,5 л.

Все ингредиенты для теста соединяем (муки возьмем 450гр).

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Смешиваем все.

Добавляем остальные 150гр муки и вымешиваем тесто на столе.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Заворачиваем его в пленку и отправляем отдыхать в холод.

Готовим начинку.

Смешиваем мелко-нарезанный лук с фаршем, водой, зеленью.

Солим, перчим.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Достаем тесто.

Снова вымешиваем.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Тонко раскатываем.

Накладываем начинку и закрепляем края.

Обжариваем.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Ориентируйтесь консистенцию фарша, и его вкус по своему усмотрению.

Принято, чтобы начинка была немного солоноватой.

Но вы можете найти свой вкус.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Чебуреки сражающие наповал взрывом сока Автор https://youtu.be/ped3mDlf17M

Классический рецепт чебуреков

Думаю, что касается классических вариантов, нужно всегда заглядывать в историю.

Например, чебуреки в свое время готовили исключительно из кусочков мяса.

Но современные рецепты допускают, что вместо мяса будет использоваться фарш.

Заварное тесто на чебуреки без водки:

  • Мука – 1 кг.
  • Мало растительное – 2 ст.л.
  • Кипяток – 60 0мл.
  • Соль – 2 ч.л.

Для мясной начинки:

  • Фарш – 700 гр.
  • Лук – около 4 шт.
  • Приправы.

В муку вливаем масло.Соединяем соленый кипяток с мукой.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Замешиваем тесто. Оставляем остывать, пока готовим начинку

Лук натираем на терке.

Добавляем лук к фаршу.

Перчим, солим.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Перемешиваем.

Делим на части тесто.

Раскатываем.

Выкладываем фарш, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух.

Обжариваем.

Чебуреки буквально плавают в масле.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Если лука в фарше много, можно в него не добавлять ни воду, ни молоко.

Начинка все равно будет очень сочной.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Чебуреки — классический рецепт с Казахстана
Автор https://youtu.be/zR36cMSTptY

Пошаговый рецепт хрустящих крымских чебуреков

Не часто я видела рецепты, где в тесто для чебуреков добавляется яйцо.

Особенностью этого рецепта является то, что здесь 2 желтка.

Этим меня способ приготовления и привлек.

Действительно, вкус теста особенный, очень интересный.

Тесто на желтках:

  • Мука – 500 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Вода (теплая) – 200 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Фарш (свинина) – 480 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода (теплая) – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л. для теста и 1 ч.л. для фарша.

Отделяем желтки.

Добавляем воду и соль.

Смешиваем.

Всыпаем муку в миску, в муку вливаем смесь желтков с водой.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Вымешиваем тесто.

Вливаем масло.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Снова вымешиваем и заворачиваем тесто в пакет минут на 20.

Через время снова разминаем тесто.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Вырезаем ровные круги.

Хотите получить ровные и красивые заготовки?

Тогда вырезайте ровные круги при помощи крышки от кастрюли или тарелки.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Выкладываем начинку.

Соединяем края.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Вот они, настоящие, хрустящие, пузырчатые крымские чебуреки.

В Алма-Аты готовят по такому же рецепту.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Крымские чебуреки
Автор https://youtu.be/W3iAtkQUtk0

Вкуснейшие чебуреки как в чебуречной

Как сделать такие же чебуреки, как и делают их мастера?

Сегодня я вас познакомлю с особым рецептом тех, кто является носителем традиций и кулинарной культуры.

А значит, этот рецепт должен понравится обязательно.

Тесто на воде и муке:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 300-350 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль
  • Фарш

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Высыпаем в емкость муку.

Делаем в ней лунку.

Заливаем соленую воду (1ч.л. соли).

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

При необходимости добавляем воду или муку, чтобы получилось эластичное и не слишком тугое тесто.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Оставляем тесто.

Шинкуем и приминаем лук.

В фарш добавляем воду, лук, соль, перец.

Размешиваем.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Формируем заготовки.

Закладываем начинку.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Вкуснейшие чебуреки как в чебуречной Автор https://youtu.be/5o21_5S6b6w

Тесто раскатываем тонко.

Тогда оно хорошо обжарится, появится красивая поверхность.

Рецепт сочных чебуреков с мясом на сковороде

Наверное, нет тех, кого оставляет спокойным запах жаренных чебуреков.

Вот и я одна из многих.

Только мне нравится разные начинки.

Но что больше всего меня устраивает в рецептах чебуреков, что каждый может и тесто подобрать на свой вкус.

Например, это – дрожжевые чебуреки.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи (прессованные) – 20 гр.
  • Молоко (теплое) – 200 мл.
  • Айран – 100 мл.
  • Сахар и соль – по 1 ч.л.
  • Масло – 4-5 ст.л.
  • Мука – 700-800 гр.
  • Фарш (свинина) – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Зелень
  • Приправы

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Растворяем дрожжи в теплом молоке.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Добавляем 2-3 ст.л. муки.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Это – опара.

Даем ей настояться под пленкой.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Когда тесто немного подрастает, добавляем яйцо, айран.

Солим.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Снова все перемешиваем.

Добавляем поэтапно муку.

Даем снова настояться тесту.

Оно вырастет в 2-3 раза.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Чтобы хорошо обмять тесто, смазываем руки в масле.

Снова накрываем пленкой и даем подойти.

Тем временем готовим начинку.

Смешиваем все ингредиенты для нее.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Тесто снова подошло, достаем и вымешиваем.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Делим тесто на части.

Раскатываем заготовки и выкладываем начинку.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Жарим в масле чебуреки.

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Из дрожжевого теста получаются особенно нежные пирожки.

Они буквально пушистые.

Но и хрустящая корочка есть!

Самые удачные рецепты домашних чебуреков

Чебуреки на дрожжевом тесте Автор https://youtu.be/uIpQ8hnSam4

Какой из рецептов вам понравился?

Пишите и делитесь своими вариантами.

Мне интересно было бы узнать новые способы приготовить это блюдо.

Подписывайтесь и пополняйте свои коллекции разными рецептами блюд!