Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Подборка салатов с фасолью довольно необычные.

Это уникальные блюда, которые могут стать самым настоящим шедевром и украсят торжественный стол.

Их можно приготовить в любое время и радовать своих домочадцев.

Ведь консервированные бобы служат источником многих необходимых веществ (клетчатка, антиоксиданты, белки, углеводы).

Их можно употреблять с мясными блюдами и в качестве вегетарианской основы.

Главное – обращать внимание на дополнительные продукты.

Если добавить грибы, блюдо будет тяжелее воздействовать на организм, а томаты добавят лёгкости.

Не бойтесь добавлять что-то новое, например вкуснейший салат Прага в свой рацион.

Разнообразное меню будет хорошим дополнением к основному меню.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

Довольно необычное, простое и вкусное блюдо, которое доступно на любой кухне.

Для этого не нужно ничего сверхъестественного, а все продукты продаются в любом магазине.

Для этого понадобятся:

  • банка консервированной фасоли;
  • банка кукурузы;
  • пучок зелени (любой);
  • майонез (по вкусу);
  • Сухарики любые (2 пакетика);
  • соль;
  • специи.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Внимание! Сухарики можно купить в магазине, но лучше приготовить самому.

Для этого нарежьте хлеб кубиками, положите их на противень.

Разогрейте духовку до 250 о С и отправьте их внутрь на 5 мин.

Чтобы сухарики получились с разным вкусом, нужно смешать в миске растительное масло со специями и нарезанным хлебом.

Время выпекания не меняется.

Для того, чтобы приготовить этот невероятный шедевр, необходимо сходить в магазин и выбрать лучшие продукты.

Так же запастись хорошим настроением и начать готовить.

1. Вскрываем ёмкость с бобами.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

2. Сливаем жижу.

Высыпаем в общую ёмкость.

3. Открываем банку с кукурузой.

Повторяем процедуру.

4. Отдельно перемешиваем компоненты.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

5. Шинкуем зелень и добавляем в ёмкость.

6 Высыпаем сухарики.

7. Солим и добавляем специи по вкусу.

8. Снова перемешиваем.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

9. Последний ингредиент – майонез.

Его добавляем по вкусу.

10. Всё тщательно и досконально размешиваем.

Готовое блюдо подают на торжественное мероприятие, украшая веточками зелени и фигурной нарезкой.

Можно использовать вашу фантазию в любом направлении.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

youtu.be/U09I3im_2yw

Простой салат из курицы и фасоли

Нежность куриной грудки меняет рецептуру любого блюда в лучшую сторону.

Аппетитные кусочки мяса птицы идеально гармонируют с консервацией.

А некоторые компоненты добавляют лёгкости и летнего настроения.

Он не сильно требовательный, а на приготовление уходит не так много времени.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • 1 банка фасоли;
  • свежий огурец средний (1 шт.);
  • твёрдый сыр (любой) (100 – 120 гр);
  • средний лук (половинка);
  • любая заправка по вкусу (майонез, сметана, йогурт).

После подготовки продуктов нужно взять острый нож и начать готовить.

Все продукты готовим по очереди и смешиваем в одной ёмкости.

1. Грудку нужно отварить.

Для этого заливаем в кастрюлю питьевую воду и варим до полной готовности.

Бульон можно не выливать.

Он потом может пригодиться для приготовления супа или борща.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

2. Пока она варится, готовим следующие компоненты.

3. У консервации сливаем всю воду и немного промываем на дуршлаге.

4. Ссыпаем её в ёмкость.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

5. Лук шинкуем мелко и смешиваем с бобами.

6. За это время мясо должно быть готовым.

Остужаем его, режем мелко и добавляем в ёмкость.

7. Огурец моем и режем небольшими брусочками.

Если шкурка горькая, её нужно очистить.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

8. Сыр трём на тёрке.

9. Все компоненты заправляем и хорошо перемешиваем.

Блюдо готово.

Его обычно украшают листьями салата и подают к толу как холодную закуску.

Пробуйте и удивляйте своих близких.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

youtu.be/aU_XZu_57lI

Как приготовить салат из консервированной фасоли и копченой колбасой (ветчиной)

Нет ничего лучше, как приготовить на ужин что-то очень вкусное и необычное.

Редкое сочетание консервированных бобов и копчёностей заставят вас просто сойти с ума только от одного запаха.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • фасоль (1 банка);
  • кукуруза (1 банка);
  • лук средний репчатый (половинка);
  • копчёная колбаса (или ветчина) (200 гр);
  • твёрдый сыр (100 гр);
  • чеснок (1 головка);
  • сухарики (1 пачка) (не обязательно);
  • майонез по вкусу;
  • соль;
  • специи.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Внимание!

Для летнего варианта солёные огурцы можно заменить свежими, а майонез сметаной или йогуртом.

1. Режем колбасу (ветчину) соломкой.

2. Сыр натрите на тёрке.

3. У консервации нужно слить воду и желательно промыть под дуршлагом.

4. Чеснок нужно подавить в чеснокодавилке или потереть на мелкой тёрке.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

5. Смешиваем все компоненты в любой последовательности:

  • кукуруза;
  • фасоль;
  • колбаса (ветчина);
  • сыр;
  • чеснок;
  • сухарики.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Всё, гармонию копчёностей с консервированными бобами можно подавать к столу сразу или дать настояться в холодильнике около получаса.

В любом случае этот невероятный салат не оставит равнодушными всех, кто его попробует.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

youtu.be/-iX1jaXblc0

Очень вкусный салат из фасоли и грибов

Грибы всегда хорошо сочетались практически с любыми ингредиентами.

Консервация – не исключение.

Позвольте себе побаловать ваши вкусовые рецепторы и приготовьте это великолепное и калорийное блюдо.

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

  • фасоль (1 банка);
  • репчатый лук (1 средняя головка);
  • грибы шампиньоны (500 гр);
  • майонез (по вкусу);
  • масло (для жарки);
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Запасаемся позитивным настроением и начинаем готовить.

1. Бобы нужно хорошо промыть в дуршлаге.

2. Шампиньоны промываем и режем небольшими ломтиками, предварительно отделив шляпки от ножек.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Внимание!

Шампиньоны можно заменить, на лесные грибы, но они обрабатываются по-своему.

О каждом сорте необходимо читать отдельно.

3. Лук шинкуем мелко.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле лук.

Он должен стать прозрачным и мягким.

Крышкой не накрываем.

Мешаем деревянной лопаткой.

5. Засыпаем грибы и продолжаем мешать, чтобы из мякоти ушла вся влага, а оба продукта приобрели золотистый цвет.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

6. Формируем салат. В любой последовательности засыпаем в глубокую миску:

  • фасоль;
  • грибы;
  • выдавленный чеснок;
  • зелень.

7. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Этот шедевр готов.

Его можно украсить веточкой петрушки, свежими дольками помидоров, огурцов или листьями салата.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

youtu.be/3RIDR6AuGRQ

Фасолевый салат из помидор

Этот вкусный и необычный рецепт придаст столу необычайную атмосферу.

Его можно готовить в любое время.

Завтрак, обед или ужин.

Это уже не имеет значение.

Блюдо сытное и полезное.

Для приготовления шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты средней величины (4 – 5 шт.);
  • репчатый лук средний (1 шт.);
  • фасоль консервированная (1 банка);
  • зелень (1 пучок);
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • уксус (9%) (2 столовые ложки);
  • соль;
  • специи;
  • сахар.

Берём глубокую миску и внутри готовим это вкусное великолепие.

1. Лук шинкуем полукольцами в отдельной миске.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

2. Его нужно залить кипятком и добавить уксус.

3. Можно использовать соль и специи.

Но это не обязательно.

4. Оставляем мариноваться на 3 – 4 мин.

5. За это время смешиваем в основной ёмкости другие компоненты.

6. Помидоры режем половинными кружками.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

7. Зелень шинкуем мелко.

8. Бобы промываем под холодной водой в дуршлаге и добавляем к остальным компонентам.

9. У лука отжимаем всю влагу и добавляем в миску.

Внимание!

По желанию можно добавлять другие продукты по своему вкусу.

Например, болгарский перец, репу или огурец.

  1. Смешиваем в отдельной ёмкости растительное масло и уксус (любой).

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

  1. Добавляем соль, специи и сахар по вкусу.
  2. Хорошо взбиваем всю смесь, чтобы сахар и соль растворились полностью.

Нарезанные компоненты заливаем заправкой, хорошо перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник.

Блюдо готово.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

youtu.be/IAJ6f4s2QSo

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

Кто сказал, что бобы и праздник не сочетаются.

Из этого продукта можно приготовить удивительные блюда.

Рецепт может станет вашей визитной карточкой, когда из таких нетривиальных компонентов получаются шедевры.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • отварное мясо (любое) (250 – 300 гр);
  • консервированная фасоль (250 гр);
  • репчатый лук средний (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Мясо нужно разморозить и отварить. Для этого кладём его в миску с холодной водой и варим до готовности.

Время готовки зависит от типа мяса.

Пока оно готовится, занимаемся другими продуктами.

Если его отварить заранее, можно начинать с него.

1. Мясо нарезаем полосками.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

2. Зелень шинкуем мелко.

3. Лук режем полумесяцами.

4. Морковь трём на крупной тёрке.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.

6. Смешиваем лук и морковь.

7. Обжариваем до готовности.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

8. Выключаем плиту.

Ждём, когда лук и морковь остынут.

9. В глубокой миске смешиваем:

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

  • пережаренные лук и морковь;
  • фасоль;
  • зелень;
  • соль и специи.

10. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Всё готово.

Это великолепное блюдо украсит любое торжественное мероприятие.

Его украшают фигурной нарезкой, свежей зеленью или оливками.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

youtu.be/_4dXJOkS638

Эти необычные рецепты станут самым настоящим фурором для домашних кулинаров.

Ведь все мы привыкли, что консервированная фасоль никак не может сочетаться с другими продуктами и стоять на праздничном столе.

Используя это продукт в салатах, вы узнаете много нового из мира кулинарии.

Так как ваше поле битвы – это кухня, а ваше оружие – это умелое сочетание компонентов.

Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и качественным меню.