Салат из чечевицы с копченой рыбой

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно будет потратить всего 1час, но получится 6 порций. Даже если вы впервые будете готовить или пробовать чечевицу, разочарование вас точно не настигнет. Кисло-копченый вкус — это весьма неожиданно для салата, но очень вкусно.

Как приготовить чечевицу?

Не стоит переживать о том, что вы не справитесь с приготовлением чечевицы. Ее просто необходимо отварить так, как рекомендует схема, размещена на упаковке.

Затем необходимо приготовить кипящее масло и выложить туда морковь, сельдерей и лук. Когда пассировка будет готова, добавьте туда соль и перец, бальзамический уксус.

Что делать с зеленью?

Для дальнейшего приготовления, нарежьте зелень. Ее необходимо тщательно смешать с уже готовыми чечевицей и овощами.

Затем возьмите мелкую терочку и измельчите с ее помощью хрен. На следующем этапе необходимо тщательно смешать хрен, соль, белый винный уксус и растительное масло. Получившийся соус добавляется в чечевицу и очень тщательно перемешивается.

Что делать с рыбой?



Копченую рыбу в обязательном порядке необходимо отделить от кости. Затем нужно ее нашинковать. Обычно для этого салата используется рыба 3-х разных сортов. Впрочем, можно обойтись только продуктом холодного копчения.

Вымойте и очистите салат, дайте ему стечь. Листья порвите руками и выложите на тарелку.

Салат очистить, вымыть и дать стечь. Сверху на зелень вылаживается чечевичный салат и рыба. Вся эта красота щедро посыпается петрушкой.

Салат из чечевицы с копченой рыбой

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ...

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение рабочей недели, ограничивается в домашнем меню на обед, первым блюдом, ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении этого ...

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Чего чаще всего не хватает зимой человеку? Конечно же, солнца и витаминов. Но есть простой выход – закатать солнце вместе с витаминами в банку в ...