Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

Минтай – очень полезная рыба.

Многие уверены, что, если он дешевле, например, судака, то он менее вкусный и не такой питательный.

Это ошибочное мнение.

Главное – правильно выбирать рыбку, и готовить по интересным рецептам. Я подготовила для вас как раз такие.

Каждый из них – своеобразный шедевр, который понравится и вам, и домочадцам, и гостям.

Напомню, что мы готовили уже с вами обалденный вкусный жареный минтай, и расстегаи.

Если не видели, переходите по ссылке и выбирайте рецепт.

В минтае содержится огромное количество полезных и питательных веществ.

Благодаря этому регулярное употребление его помогает укрепить иммунитет, повысить эластичность сосудов, снизить уровень холестерина, улучшить когнитивные функции и память, добиться эффективного выведения токсинов из организма.

А также рыба в рационе оказывает в целом благотворное воздействие, укрепляет кости и зубы.

Давайте приступать к готовке!

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

Котлеты из минтая — простые и вкусные

Начнем с моего любимого рецепта, по которому готовить очень просто.

Котлетки получатся невероятно вкусными.

Все, кто их пробовали, просили у меня рецепт.

А дело в двух маленьких секретных компонентах, которые я узнала у автора видео (ссылка под фото).

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

  • филе минтая – 1 кг;
  • батон – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • универсальная приправа – по желанию.

Как вы поняли, секрет сочности в молоке и майонезе!

1. Нарезаем батон кусочками, выкладываем в емкость, заливаем молоком, хорошо помнем и тщательно отжимаем.

2. Филе с хлебом и очищенным репчатым луком пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем к фаршу две столовые ложки майонеза, сахар, соль, черный перец, два куриных яйца и тщательно вымешиваем до однородности.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

4. Начинаем лепить котлетки.

Тщательно обваливаем их в муке, формируя при этом биточки.

Я делаю небольшие шарики.

А вы можете делать свою любимую форму.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

5. Выкладываем их в разогретую сковороду с растительным маслом и толкушкой слегка придавливаем, чтобы форма получилась более плоской.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

6. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки под крышкой.

Потом котлетки и обжариваем до готовности, но уже без крышки.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

Кушать можно сразу, как только снимите с плиты.

Я подаю со свежим, нарезанным кольцами репчатым луком.

Еще вкусно с Греческим салатом или винегретом.

Рыбные котлеты из фарша минтая с манкой на сковороде

По этому рецепту готовка будет еще проще.

Ингредиентов нужно минимум.

Все они простые и доступные.

Результат вам обязательно понравится.

Особенного привкуса и консистенции, как ни странно, придает манка.

Этот вариант я также опробовала и мне очень понравилось!

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=pzf_WLLCqyo

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сливки 20 % — 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – по вкусу.

1. Выкладываем фарш в миску.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

2. В него добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец.

Тщательно вымешиваем массу, вливаем сливки и перемешиваем вручную еще раз.

3. Добавляем манку и последний раз тщательно вымешиваем.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

4. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.

5. Влажными руками формируем котлету и панируем в сухарях.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

6. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон, крышкой не накрываем.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

7. Перекладываем в форму для выпекания в духовке.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекаем на протяжении 15 минут.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

После этого можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!

Казалось бы мороки больше, сначала на сковороде, потом в духовке, но это того стоит.

Конечно, можно и сразу в духовку поставить.

Вкусные рыбные котлеты из филе минтая на сковороде

А вот еще один рецептик котлет из рыбного фарша. Они получатся очень нежными и аппетитными, поэтому они точно понравятся всем.

А еще они получаются красивого цвета за счет моркови и куркумы.

Ну а специи тут подобраны невероятно удачно: кориандр и укроп очень идут к рыбному фаршу.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

https://youtu.be/ZPujKdo5lMg

  • рыба (минтай или хек) – 500 г;
  • белый хлеб (городская булочка) – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 70 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • укроп (можно замороженный) – 1 ст. л. или по вкусу;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу;
  • перец белый или черный молотый – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • растительное масло – для жарки.

1. Нарезаем рыбное филе кусочками.

Измельчаем рыбу до состояния фарша с помощью мясорубки, используя крупную решетку.

Сбрызгиваем рыбный фарш лимоном, что позволяет нейтрализовать запах рыбы.

2. Хлеб без корочек заливаем молоком.

Отжимаем хлеб и пропускаем его тоже через мясорубку.

3. Измельчаем репчатый лук.

Натираем морковь на мелкой терке.

Пассируем овощи в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Готовым овощам даем остыть и отправляем из в фарш.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

4. Добавляем соль и все специи, тщательно вымешиваем фарш, овощи, хлеб и пряности до однородности.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

5. Добавляем в массу крахмал (картофельный) и тщательно перемешиваем.

По желанию отбиваем готовый фарш для большей мягкости готовых котлет.

6. Взбиваем ручным венчиком куриное яйцо в отдельной емкости.

7. Нарезаем кубиками сливочное масла.

8. Формируем котлеты.

Примерный вес одной штучки составляет 70 г. Внутрь укладываем по кусочку сливочного масла.

Затем обмакиваем изделие в яйцо и хорошо обваливаем в панировочных сухарях.

Готовые к жарке изделия выкладываем на доску, которая тоже присыпана сухарями.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

9. Обжариваем котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны.

Крышкой накрывать не нужно.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

Готовые котлетки из минтая подаем на подушке из овощей или картофельного пюре, а также сервируем лимоном.

Как приготовить котлеты из минтая в духовке

Котлетки из минтая по этому рецепту можно готовить и на сковороде, и в духовке.

Они получаются аппетитными, сытными и нежными.

А главное максимально полезными, ведь мы их не жарим.

Готовы начать?

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

https://youtu.be/0BYSHRE5jNo

  • филе минтая – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

1. Пропускаем рыбное филе и репчатый лук через мясорубку.

Можно воспользоваться кухонным комбайном.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

2. Добавьте в миску с фаршем яйцо, соль, мускатный орех и перец.

Добавьте измельченную зелень кинзы и пару ложек муки.

Хорошенько вымешайте фарш и оставьте его под пищевой пленкой в холодильнике на 1 час.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

3. После этого сформируется из фарша котлеты, уложите их на противень, предварительно устеленный пергаментом бумагой и смазанный растительным маслом.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

4. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

Выпекайте в течение 25-30 минут.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

Готовые котлеты можно сразу подавать, дополняя картофельным пюре, рисом, овощным салатом.

Простые котлеты из филе минтая с салом

Весьма интересный рецепт, если вы в данный момент не соблюдаете пост.

И здесь снова секретный компонент — сало.

Да-да, сало.

Для чего?

Конечно для сочности.

Ведь филе весьма суховато и сало дает ему недостающей сочности.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

https://youtu.be/jP8CdZV9XLE

  • филе минтая – 1 кг;
  • сало без шкуры – 200 г;
  • хлеб – 6 ломтиков без корочки;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • специи рыбные – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • картофельный крахмал – 1-2 ст. л. (если фарш жидкий);
  • куриное яйцо – 1 шт.

1. Заливаем хлеб молоком и оставляем замачивать.

Отжимаем хлеб от молока.

2. Перекручиваем рыбу, репчатый лук и хлеб через мясорубку.

3. В эту же емкость вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Тщательно вымешиваем фарш до однородности.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

4. Если фарш жидковатый, добавляем 1-2 ложки картофельного крахмала и вымешайте.

Оставляем фарш отдыхать на 30-40 минут.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

5. Формируем котлетки желаемой формы и панируем в сухариках, делаем все вручную.

Готовые изделия укладываем на полиэтилен.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

6. Отправляем сковороду с растительным маслом на плиту.

После нагрева сковороды выкладываем изделия и обжариваем в течение 4-5 минут до румяной корочки на умеренном огне.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

7. Переворачиваем котлеты на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

Вот так просто и быстро получаются очень сочные котлеты.

Сразу после готовки можно пробовать.

Приятного аппетита!

Постные котлеты из минтая без молока

Котлетки могут быть и постными.

Они приятно удивляют нежным вкусом.

И если они постные, то есть без молока и яиц в составе, это не значит, что они не вкусные.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, и убедитесь в их аппетитности лично.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

https://youtu.be/tlzriMRRW1I

  • рыба (хек или минтай) – 1 кг;
  • батон – 1/2 (или белый хлеб);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100-150 г.

1. Снимаем шкуру, вынимаем внутренности с минтая, разделываем рыбу, удаляем кости.

Нам понадобится только филе.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

2. Перекручиваем репчатый лук, филе минтая и хлеб на мясорубке.

Добавляем в эту же емкость соль и тщательно вымешиваем до однородности.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

3. Формируем овальные котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

Готовые изделия выкладываем на рабочую поверхность.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

4. Перекладываем их в разогретую сковороду со сливочным маслом.

Жарим с одной стороны до формирования румяной корочки.

Огонь должен быть умеренным.

После этого переворачиваем на другую сторону, продолжаем жарку уже на маленьком огне и под закрытой крышкой.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

Готовые котлетки выкладываем в миску и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Котлеты из минтая для детей как в детском саду

Я в детстве называла это блюдо не котлетами, а оладьями.

И хотя рыбу я трпеть не могла, авот эти оладьиела с удовольствием.

Название не важно, ведь получается вкусно, готовится быстро и просто, без мороки.

Для меня большой плюс в отсутствии необходимости вручную формировать и панировать.

Поэтому это такой ленивый вариант, который понравится деткам.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=r0HyIyfoOws

  • филе минтая – 250–300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • мука – 4–6 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

1. Замачиваем хлеб в молоке.

2. Половину средней луковицы режем, морковь натираем на крупной терке.

Пассируем овощи при умеренном огне в сковороде с растительным маслом.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

3. Вторую половину луковицы, размоченный и отжатый хлеб, филе рыбы, куриное яйцо, пассированные овощи, несколько ложек муки, соль, перец, специи взбиваем все с помощью кухонного комбайна или блендера.

Видите, какой нежный прямо текучий фарш у нас получился!

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

4. Жарим котлетки, как оладьи, в сковороде с разогретым растительным маслом.

Жарим до румяной корочки на среднем огне.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

Можно подавать блюдо самостоятельно или дополнять гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет из тушки минтая с картошкой

Рыба и картошка – идеальное сочетание, не так ли?

Предлагаю вам убедиться в этом еще раз, приготовив аппетитные и вкусные изделия.

Сочное рыбное блюдо можно приготовить c любым гарниром, и получится отличный ужин.

Этот рецепт докажет вам, что котлеты из рыбы не обязательно получаются сухими без молока.

Приступаем?

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

https://youtu.be/l4XBUz-1Ns0

  • рыба (у меня минтай) – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари – по вкусу.

1. Срезаем плавники, отрезаем хвост, снимаем шкуру с рыбы.

Разрезаем минтая вдоль, удаляем хребет и кости.

2. Нарезаем очищенный картофель и лук крупными кусками.

3. Пропускаем в миску через мясорубку рыбное филе два раза, по одному разу лук и картофель.

Добавляем в фарш яйцо, соль, перец и хорошенько вымешиваем фарш до однородности.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

4. Формируем котлетки и панируем сухарями.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

5. Обжариваем котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

По желанию можно пропарить в сковороде с небольшим количеством воды или в микроволновке в течение 2-3 минут.

Котлеты из минтая на пару в мультиварке

Мультиварка – наш главный помощник на кухне наравне с духовкой.

Котлетки в ней получаются идеальными – сочными, нежными, ароматными.

И ничего не пригорит.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

https://youtu.be/hieXqVrlTrQ

  • филе минтая – 700 г;
  • свиное сало – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Предлагаю приготовит и аппетитный гарнир. Ингредиенты для него:

  • рис – 2 мультистакана;
  • вода – 4 мультистакана;
  • соль – по вкусу.

1. Пропускаем филе минтая через мясорубку.

Также поступаем с салом, чесноком, луком.

Можно измельчить в кухонном комбайне.

2. В фарш добавляем черный перец, соль, куриное яйцо и тщательно вымешиваем до однородности.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

3. Готовим гарнир.

Отправляем в мультиварку рис, заливаем водой, добавляем соль.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

4. Сверху устанавливаем емкость для готовки на пару.

5. Формируем котлетки любимой формы и укладываем на решетку пароварки.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

6. Устанавливаем режим Крупа или Рис и готовим в течение 40 минут.

Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты

В рис добавляем масло и перемешиваем Подаем котлетки с рисом.

Получается супер вкусно и без хлопот.

Видео о том, как приготовить диетические котлеты из минтая

Минтай – уникальный продукт, который радует приятным вкусом в готовом виде и невысокой калорийностью.

Поэтому из него можно сделать диетические котлеты, которые можно включать в рацион при любом питании.

Алгоритм прост, и он показан на видео.

Для меня удобнее всего готовить по видео, поэтому я подготовила для вас видео-инструкцию.

Вам понравились мои рецепты?

Делитесь ими с друзьями и готовьте вместе.

Желаю удачи в кулинарных экспериментах!