Простой рецепт пасхального кулича

Простой рецепт пасхального кулича

Светлый праздник Пасхи любят взрослые и дети. Древняя народная традиция – печь куличи по случаю торжества. Простой рецепт пасхального кулича рекомендуем держать под рукой. Заняться выпечкой можно совместно с детьми и поручить им украшение пасочек. Если вы не любите изюм, в начинку можно положить сухофрукты или цукаты, кулич от этого не пострадает, а станет еще вкуснее.

Куличами принято угощать гостей, друзей и близких. Это первое, что пробуют по окончанию поста. Поэтому хозяйки всегда стараются сделать куличи самыми вкусными и красиво их оформить. Для приготовления куличей, нужен большой запас продуктов особенно пшеничной муки. Об этом стоит позаботиться заранее.

Приготовление куличей начинаем с разведения дрожжей в 500 миллилитрах теплого свежего молока.  Затем в жидкую смесь, просеиваем пшеничную муку, сначала пол килограмма. Тесто должно подойти дважды, поэтому посуда для него нужна больших размеров.  Смесь поставьте в теплом месте, но следите, чтобы оно не начало вылезать за края кастрюли.

Тем временем, берем 10 желтков и растираем с сахарным песком, тут же можно добавить пакетик ванилина. В яичную смесь просеиваем оставшийся объем муки, добавляем две пачки сливочного масла, густые сливки и щепотку соли. Тщательно всё вымешиваем.



Теперь перейдем к яичным белкам. Их нужно взбить до густой пены. Затем ввести в тесто и вымешивать, пока тесто на куличи не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

К хорошо вымешенному тесту добавляем промытый и высушенный изюм киш-миш. Теперь тесто должно подойти третий раз. Пока тесто подходит, подготовим формочки. Их нужно выложить внутри пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом. Теста в формочку накладывают на одну треть, так как в процессе выпекания, они существенно поднимутся. Куличи можно отправлять в духовку. Если проткнуть кулич спичкой и тесто не будет приставать – значит он готов!

Простой рецепт пасхального кулича

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это дагестанское национальное блюдо, оно очень похоже на пельмени. Конечно же, ...