Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Повидло из яблок в домашних условиях

Яблочное повидло — не только любимое лакомство и десерт к чаепитию, но и отличная начинка для домашней выпечки.

Поэтому такое простое и вкусное лакомство желательно заготовить на зиму в достаточном количестве по различным рецептам.

В домашних условиях можно без особого труда приготовить повидло из яблок по любому из многочисленных простых рецептов.

Яблочное повидло классическое

Очень вкусным и нежным получается повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту с фото.

Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – ½ ст.

Приготовление:

  • Промытые яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Яблочную нарезку выкладываем в емкость, в которой будем варить повидло, добавляем воду и включаем огонь.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Также к яблокам насыпаем сахар в указанном количестве и нагреваем до кипения при непрерывном помешивании, снимая пенку.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Варим яблочное повидло до того момента, когда оно начнет густеть. Снимаем с огня, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Емкость с повидлом вновь ставим на огонь, желательно перед этим положить на конфорку рассекатель огня.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • При непрерывном помешивании варим яблочное повидло до устраивающей нас консистенции, снимаем с огня.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

  • Если делаем заготовки на зиму, то раскладываем готовое горячее повидло по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и укупориваем.

Повидло из яблок в духовке

Рецептов приготовления повидла из яблок в домашних условиях достаточно большое количество, один из очень простых и интересных – приготовление в духовке.

Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 900 г;
  • сахар – 250 г;

Приготовление:

  • Промытые и очищенные от семян яблоки нарезаем тонкими пластинами, при желании от кожицы можно очистить.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Плотно укладываем яблочные пластины в форму для запекания, сверху насыпаем сахар, не перемешиваем.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Ставим форму с яблоками и сахаром в духовку, разогретую до температуры, максимально возможной для вашей печки. Через 20 минут форму извлекаем и все перемешиваем до полного растворения сахара. Вновь ставим духовку.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Температуру в духовке понижаем до 200-220°С и выдерживаем еще 20 минут. Затем извлекаем и перемешиваем.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Периодически помешивая повидло, готовим его в духовке около часа. В конце приготовления, когда вся масса будет густой, особенно часто следует перемешивать и следить, чтобы не пригорело.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

  • Готовое повидло подаем к столу или закрываем в качестве заготовок на зиму. При желании слегка остывшее яблочное повидло можно довести до однородного состояния с помощью блендера.

Повидло из яблок с апельсином

Очень вкусным получается повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту с апельсином.

Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 500 г.

Приготовление:

  • Промытые яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Апельсин промываем со щеткой, чтобы снять с его поверхности воск.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Нарезаем апельсин кусочками, извлекаем косточки, прокручиваем в мясорубке. Полученную ароматную массу добавляем в емкость к яблокам.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Смесь подготовленных фруктов засыпаем сахаром и ставим на прогревание, непрерывно все перемешивая. Воду не добавляем, так как в апельсиновая масса у нас с соком.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Варим повидло до получения густой консистенции, раскладываем по стерильным банкам и укупориваем стерильными крышками, если делаем заготовки на зиму. Для подачи к столу яблочно-апельсиновое повидло слегка охлаждаем.

Повидло из яблок без сахара

Приготовить повидло из яблок в домашних условиях по простому рецепту можно и без добавления сахара.

Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

  • Для приготовления яблочного повидла по данному рецепту следует выбирать только спелые сладкие яблоки.
  • Яблоки промываем и очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками.
  • Выложив яблочную нарезку в емкость, подходящую для приготовления повидла, наливаем воду и ставим на огонь.
  • Прогреваем всю массу до кипения, убавляем огонь и тушим 15-20 минут. Слегка остудив яблочную массу, измельчаем ее погружным блендером до состояния пюре.
  • Емкость с яблочным пюре вновь ставим на огонь и увариваем до загустения.
  • Горячее повидло раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.

Повидло из яблок, пропущенных через мясорубку

Приготовить вкусное повидло из яблок в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием мясорубки.

Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки спелые – 1 кг;
  • сахар – 400 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, очищаем и нарезаем крупно, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Измельчаем все яблоки в мясорубке и выкладываем полученное пюре в подготовленную емкость.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Прогревать пюре обязательно следует при постоянном перемешивании. Когда вся яблочная масса закипит, убавляем огонь и варим до получения нужной нам консистенции.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  • Повидло охлаждаем, раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Если делаем консервацию на зиму, то раскладываем повидло из яблок по стерильным банкам и укупориваем как обычно.

Повидло из яблок для выпечки густое

По особому простому рецепту можно приготовить в домашних условиях густое повидло из яблок для выпечки.

Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

  • Подготовленные, промытые и очищенные яблоки натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю.
  • Тушим яблоки в собственном соку до мягкости при непрерывном перемешивании.
  • Когда яблоки станут мягкими, измельчаем их погружным блендером и засыпаем сахаром.
  • Яблочное пюре тщательно перемешиваем с сахаром и ставим на прогревание при непрерывном помешивании.
  • После явных признаков закипания огонь убавляем и тушим яблочную массу 40-45 минут.
  • У нас должно получиться прозрачное повидло красивого янтарного цвета, которое не падает с ложки.

Выкладываем густое яблочное повидло в приготовленную емкость для хранения.

Храним в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Можно также законсервировать горячее повидло в банках.