Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня рассмотрим рецепты первых блюд к постному столу. Рецепты будут вкусными и насыщенными нужными витаминами для организма человека.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Постные первые блюда уже описывались в ранее вышедшей статье, которую вы можете посмотреть, кликнув на ссылку //willcomfort.ru/post-recepty-postnyx-blyud.html. Сегодня познакомимся с другими рецептами приготовления супов и другими вкусами их наслаждения.

Содержание:

  • Суп из зеленой фасоли ингредиенты с витаминами
  • Острый морковный суп содержащий приятно жгучие специи
  • Суп из кабачков и кресс-салата 
  • Суп из фасоли с кабачками от Юлии Высоцкой видео рецепт

Суп из зеленой фасоли — постные ингредиенты с витаминами

В составе этого легкого супа, приправленного зеленым луком, три вида фасоли свежая, замороженная и консервированная (постные ингредиенты)



Продукты на 4 6 порций:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 225 грамм стручковой зеленой фасоли
  • 350 грамм замороженных бобов
  • 425 грамм консервированной фасоли флажоле
  • пучок шнитт-лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление супа из трех видов фасоли

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и поставьте бульон на огонь. Очистите лук и нарежьте. Очистите чеснок и выдавите с помощью пресса в кастрюлю с маслом, добавив лук.

2. Вымойте и очистите зеленую фасоль, нарежьте на кусочки по 2.5 см и положите в кастрюлю вместе с бобами. Увеличьте огонь и несколько минут все пассируйте.

3. Вылейте бульон в кастрюлю и кипятите 5 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль флажоле вместе с соком. Хорошо перемешайте.

5. Половину супа разотрите в кухонном комбайне или миксере до образования пюре и вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, затем разогрейте. Промойте шнитт-лук и украсьте им суп.

Другой способ: 

Вместо шнитт-лука можно использовать кинзу, мяту или петрушку.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)



Суп из зеленой фасоли готов к постному столу. Блюдо богато витаминами группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.

Острый морковный суп — содержащий постные и приятно жгучие специи

Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в густом овощном супе со свежим зеленым перцем чили и восточными специями. Такой суп согреет даже в зимние морозы.

Продукты на 4 6 порций:

  • 1 литр овощного бульона или воды
  • 1 средняя картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 500 грамм моркови
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 свежий зеленый перец чили
  • корень имбиря 5 см
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка китайской смеси из пяти специй или другие специи
  • 1 чайная ложка подогретого кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
  • для украшения: свежая кинза, цедра лимона или гренки

Приготовление острого морковного супа

1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.

2. Когда бульон закипит, добавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 15 20 минут.

3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона.

4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте готовьте еще минуту.



5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторону.

6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешивайте до образования однородного пюре. Верните все в кастрюлю, добавьте черный перец по вкусу, затем разогрейте и подавайте. предварительно украсив блюдо.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Постный и острый суп из моркови готов. Суп богат витаминами А, группы В, С и Е.

Суп из кабачков и кресс-салата — постные ингредиенты

Продукты на 4 порции:

  • 2 средние луковицы
  • 25 грамм сливочного масла
  • 700 мл овощного бульона
  • 900 грамм кабачков цуккини
  • 1 большой пучок кресс-салата
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Приготовление супа из кабачков и кресс-салата

1. Очистите и нарежьте лук.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)



Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне, чтобы он стал прозрачным.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Добавьте бульон и доведите до кипения.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

2. Вымойте кабачки, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кипящий бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

3. Вымойте кресс-салат, удалите жесткие стебли и оставьте 4 веточки для украшения. Оставшийся салат мелко нарежьте.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)



4. Когда кабачки размягчатся, добавьте кресс-салат, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте 5 минут настояться. Тем временем выжмите из лимона сок.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

5. Разотрите суп до образования пюре, добавьте соль, черный перец  и лимонный сок по вкусу.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Разогрейте суп и украсьте листочками кресс-салата.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Постный суп из кабачков и кресс-салата готов. Интерес к такому рецепту состоит в том, что хотя суп и постный, но значительно богат витаминами А, группы В, С и Е, солями фолиевой кислоты, железом и цинком.



Суп из фасоли с кабачками от Юлии Высоцкой — постные продукты и видео рецепт

А вы знаете о том, что постные блюда замечательно подходят для включения в меню людям желающим похудеть ? Недаром религия любого вероисповедания веками существует и доказывает своими учениями пользу для организма человека не кнутом, а желанием нести добро.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это дагестанское национальное блюдо, оно очень похоже на пельмени. Конечно же, ...