Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Пирожное; Картошка; из печенья — классические рецепты в домашних условиях

Пирожное Картошка из печенья — классические рецепты в домашних условиях

Пирожное Картошка – это незамысловатый десерт, который будет удачным дополнением любого праздника.

Благодаря интересной структуре теста можно лепить различные фигурки, например, елочки.

В таком случае вкусность подайте к рецептам на Новый год.

Если сделать сердечки, то блюдо понравится дамам на 8 марта.

Главный секрет сладости заключается в том, что подается в холодном варианте.

Многие хозяйки советуют замораживать сладость.

Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут.

За это время он быстро оттает и будет вкусным.

Ниже представляю 3 самых простых, но популярных вида лакомства.

Ингредиенты в каждом случае недорогие, а процедура создания до смешного простая.

Пирожное; Картошка; из печенья — классические рецепты в домашних условиях

Классическое пирожное Картошка из печенья по ГОСТу СССР

Это классический вариант сладости.

Картошку готовили в СССР. Многие помнят вкус десерта.

Удивительно то, что готовить пирожное просто.

Сложных ингредиентов нет. Согласно ГОСТу, необходимо подготовить такие продукты:

  • песочное печенье – 1 кг;
  • сгущенка – банка;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Превратите печенье в крошку.

Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру.

В таком случае идеально подойдет мясорубка.

Продукт получится не слишком мелким, но единым.

Пирожное; Картошка; из печенья — классические рецепты в домашних условиях

2. Растопите упаковку сливочного масла.

Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой.

Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника.

Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка.

Хорошо перемешайте.

Масса должна равномерно окрасится.

Пирожное; Картошка; из печенья — классические рецепты в домашних условиях

4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло.

Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

Совет!

Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться.

Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.

Пирожное; Картошка; из печенья — классические рецепты в домашних условиях

5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао.

Это используем для посыпки пирожных.

6. Из полученного теста необходимо слепить колобки.

Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки.

Также позовите деток.

Этот этап им понравится.

7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.

Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания.

Можно подавать к столу.

Пирожное; Картошка; из печенья — классические рецепты в домашних условиях

youtube.com/watch?v=ABU4f0bjAiQ

Рецепт пирожного Картошка из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Помимо стандартного советского рецепта, есть и иной метод приготовления.

Особыми тонкостями Картошка не отличается. Из продуктов необходимо подготовить следующее:

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье.

Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера.

Как будет готов, начинайте.

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка.

Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

Справка!

5 столовых ложек какао – это условная цифра.

По желанию можете добавить или уменьшить количество.

Пирожное; Картошка; из печенья — классические рецепты в домашних условиях

3. Порцию масла растопите.

Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом.

Регулярно помешивайте.

Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

4. Залейте в сыпучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось незадействованных кусочков.

Структура должна получиться, как на фото ниже.

Пирожное; Картошка; из печенья — классические рецепты в домашних условиях

Очередь сгущенного молока.

Каждый раз объем продукта разный.

Это связано с его структурой.

Поэтому старайтесь определять на глаз.

5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте.

Посмотрите на полученную структуру.

Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

Совет!

В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта.

Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.

Пирожное; Картошка; из печенья — классические рецепты в домашних условиях

6. В итоге получилось идеальное тесто, из которого нужно скатать колобки или картошку.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных.

Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

Оставьте сладость на час или больше настояться.

От этого блюдо получится вкуснее.

Пирожное; Картошка; из печенья — классические рецепты в домашних условиях

youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c

Как приготовить пирожное Картошка без сгущенки в домашних условиях

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока.

От этого вкус знаменитого пирожного не изменится.

Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Печенье необходимо раскрошить.

Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки.

Главное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в большую миску.

Добавьте какао-порошок.

Хорошо перемешайте до единого цвета.

Пирожное; Картошка; из печенья — классические рецепты в домашних условиях

3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Переложите в миску.

Засыпьте сахарную пудру.

Хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь в печенье.

Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру.

Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

Справка!

Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже.

Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.

Пирожное; Картошка; из печенья — классические рецепты в домашних условиях

6. Из полученной массы нужно скатать колобки.

Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов.

Перед подачей можно украсить различными посыпками.

Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры.

Фантазируйте.

Пирожное; Картошка; из печенья — классические рецепты в домашних условиях

youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Видео-рецепт пирожного Картошка:

Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше.

Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы.

При этом количество ингредиентов можно менять или убирать.

В итоге получится простой, но вкусный десерт.