Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Особо я не люблю печь пироги , но иногда на меня находит желание.

Жареные пирожки — самые вкусные и самые быстрые!

И они меня часто выручают.

Я предпочитаю тесто на кефире, без дрожжей.

Во-первых, его быстро готовить.

Во-вторых, оно не такое вредное.

Дрожжи — это грибок, и нынче данные микроорганизмы не являются естественными, природными, и довольно часто приходится сталкиваться с мнением различных специалистов о том, что они не разрушаются при высокой температуре и начинают размножаться в организме, отбирая у человека питательные вещества.

В частности, известно, что прием дрожжей может провоцировать развитие молочницы и стоматита у детей и взрослых.

Но сегодня мы не об этом, сегодня мы о пирожках.

В подборке вы найдете лучшие рецепты дрожжевых и бездрожжевых весенних пирогов с луком и яйцом.

Здесь есть и разные варианты начинок, даже вариант с сыром.

Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Пирожки с луком и яйцом на сковороде на скорую руку

Начну с классического варианта на тонком кефирном тесте.

Это тесто часто я готовлю сама.

И начиняю его разными начинками.

А если раскатать потоньше, то получаться вкусные чебуреки.

Тесто не нужно держать час в тепле как дрожжевое, да и многие как и я думаю задумались уже о вреде современных дрожжей.

Пирожки по этому рецепту получаются пышными, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • Простокваша или кефир — 500 мл.
  • Мука — 650 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода или разрыхлитель — 10 гр.

Начинка:

  • Яйца — 10 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Скисшее молоко (кефир) выливаем в ковшик, добавляем соль, сахар и ставим на огонь нагреваться.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Постоянно помешиваем, чтобы растворился сахар.

Снимаем с огня как только кефир станет теплым, как парное молоко.

Добавляем яйцо, соду или разрыхлитель (соду гасить не нужно).

Перемешиваем хорошо венчиком.

Я часто готовлю такое тесто и без яйца — отлично получается.

В большую миску просеиваем муку, чтобы не было слежавшихся комочков и пирожки были пышными.

Делаем в муке углубление и вливаем подготовленную жидкость.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой.

В самом конце добавляем по чуть-чуть растительного масла в 2 приема.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Тесто должно получиться мягким, не забитым, не тугим.

Долго вымешивать его не нужно, так оно будет нежнее.

Накрываем полотенцем и приступаем к приготовлению начинки.

Яйца отвариваем вкрутую.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Яйца нарезаем мелким кубиком, смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, делим на небольшие одинаковые кусочки.

Раскатываем каждый кусочек в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Стараемся много муки не подсыпать, чтобы не забить тесто.

Начинки не жалеем.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

В сковородку наливаем немного растительного масла для жарки.

Как только масло разогреется, выкладываем пирожки и жарим с двух сторон на небольшом огне.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Изделия получаются с тонким, пышным и в то же время хрустящим тестом.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Автор https://youtu.be/hJ9AhmshFaM

Жареные пирожки с репчатым луком и яйцом без дрожжей

Когда я приготовила по этому рецепту тесто, никто не поверил, что оно бездрожжевое. Оно настолько воздушное, прямо облачное.

А весь секрет в том, что мы не забиваем его мукой.

Оно жидкое, а чтобы не липло к рукам мы просто притрушиваем его мукой.

Обязательно попробуйте это вариант.

А изюминкой начинку в этом рецепте будет репчатый лук и сыр.

С репчатым луком мне начинка всегда напоминает беляши, хотя в данном случае нет мяса в рецепте.

Для теста:

  • Мука — 1,5 кг
  • Кефир — 1,5 л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

В кефир всыпаем соду, перемешиваем, добавляем просеянную муку и соль.

Замешиваем жидкое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Шинкуем мелко репчатый и зеленый лук.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

На крупной терке натираем сыр.

Сыр можно заменить творогом или вовсе готовить без него.

Если готовите с творогом, то нужно брать сухой, не жидкий творог.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Смешиваем все компоненты для начинки, солим и перчим по вкусу.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Чтобы начинка не расползалась, когда вы будете формировать пирожки добавьте 1 ст.л. сметаны.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Займемся тесто.

Подпыляем стол мукой и выкладываем на него часть нашего жидковатого теста.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Немного обваливаем его в муке, но не вмешиваем ее, то есть тесто остается жидким, нежным.

И с помощью рук делаем из него большую лепешку.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Стаканчиком выдавливаем кружочки.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Выкладываем на них начинку и защипываем края руками подпыленными мукой, не поднимая заготовки со стола.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

В хорошо раскаленной сковороде с большим количеством масла на среднем огне жарим заготовки.

Обжариваем с двух сторон.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Получаются нежные, пышные, румяные, прямо круглые, дырявые внутри пирожки.

Перед тем как закладывать новую партию подождите секунд 10, чтобы масло снова хорошо накалилось, так они лучше поднимаются.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Из оставшегося теста можно готовить пышки — пустышки.

Они тоже очень вкусные, пышные с крупными дырами внутри.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Автор https://youtu.be/XbsOnmjVy9c

Кстати, напомню вам о сырных лепешках с луком, помните мы готовили?

Если нет, приготовьте, они очень хрустящие и невероятно вкусные.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

Этот рецепт из серии для ленивой хозяйки.

Но вкус они напоминают пончики, тесто пышное, хрустит, начинка очень хорошо чувствуется.

И да некоторые назовут их не пирожками, а оладьями.

Но вкус от этого не меняется.

Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт теста:

  • Простокваша — 500 мл.
  • Мука — около 4 ст.
  • Соды — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — пучок

Зеленый лук чистим и моем.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Яйца разбиваем в плотный целлофановый пакетик, крепко завязываем и опускаем в кипяток на 5 минут.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Вынимаем яйца из пакета и нарезаем кубиками ножом или на специальной резке для яиц.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Нарезаем мелко зеленый лук.

Приступаем к тесту.

В миску вливаем простоквашу или кефир.

В нее всыпаем 1 ч.л. соды, вбиваем яйцо и немножко взбиваем венчиком.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Масса будет немного шипеть.

Солим, перчим по вкусу и вводим порциями просеянную муку.

Наша задача замесить достаточно густое (немного гуще, чем на обычные оладьи), чтобы оно хорошо поднималось.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Лук и яйца солим и отправляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем тесто с начинкой с помощью ложки.

Пирожки (оладки) получаются очень пышные и вкусные, как пончики.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Обжариваем с двух сторон до красивого цвета.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Когда пожарили первую порцию, попробуйте на соль и перец, если недостаточно, то добавьте в тесто.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Пирожки с луком и яйцом на сковороде на скорую руку. Автор https://youtu.be/k3NGJG_7r0s

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом

Это настоящие весенние пирожки, очень вкусные. Хотя никто не мешает их готовить и летом, и зимой, ведь зеленый лук можно лекго выращивать даже на подоконнике.

Тесто мягкое, нечерствеющее.

Тесто без яиц и без молока, но очень вкусное и пышное и подходит для разных начинок.

Подогретые в микроволновке на следующий день, как будто с пылу и жару, супер!

Рецепт теста:

  • Вода — 500 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Дрожжи — 3 ч.л. (12 гр.)
  • Сахар — 1-2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — ок. 7 стаканов
  • Растительное масло — 1 стакан ( 3/4 +1/4)

Для начинки:

  • Яйца отварные — 10 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан (по желанию)
  • Масло топленое или обычное сливочное — 70-100гр.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, перец
  • Масло для жарки пирожков

Для начала нужно приготовить картофельный отвар.

1 картофелину отвариваем в 0,5л. воды.

Картофель остужаем в воде, в которой он варился.

Когда он остынет до 40 градусов, толчем прямо в той же кастрюле с водой с помощью картофелемялки или блендера.

Должна получится консистенция киселя.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Выливаем в миску картофельную смесь, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло растительное (3/4 стакана), размешиваем.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Вводим немного муки (2 стакана), размешиваем до однородной массы.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Масса должна быть как тесто на оладьи.

Накрываем и оставляем подниматься в тепле на полчаса, чтобы дрожжи активировались.

Тесто очень простое и быстрое, подходит для выпечки в пост.

Можно сказать, что оно из ничего, но очень вкусное и воздушное.

Добавляем еще 1/4 стакана масла, муку и размешиваем лопаткой.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Когда тесто станет очень густым, выкладываем на стол, и вымешиваем, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам, но стараемся не забить тесто (не переборщить с мукой).

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Тесто укрываем, пока оно подходит, готовим начинку.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Яйца отвариваем 7-8 минут, они должны быть очень крутые.

Нарезаем кубиками.

К яйцам добавляем стакан отварного риса, зелень (кинза, петрушка, укроп лучше не добавлять), лук.

Перчим, солим, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Обязательно попробуйте на соль и перец.

Начинка должна быть хорошо посоленная, не пресная.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Подошедшее тесто немножко обминаем.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Отрезаем кусок, остальную часть укрываем, чтобы она не подсохла.

Разделяем кусок на равные части, из которых раскатываем скалки лепешки.

Удобно это делать на силиконовом коврике.

На лепешки выкладываем не жалея начинку.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Соединяем края, немного приплюскивыем.

Тесто эластичное и очень хорошо лепиться.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Обжариваем примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Сверху они получаются хрустящие, тесто тонкое, воздушное.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Начинки лучше класть побольше.

Посмотрите, как аппетитно они выглядят!

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом. Автор https://youtu.be/I7XX7PpkJs4

Видео о том, как пожарить пирожки с зеленым луком и яйцом

Решила поделиться своим любимым рецептом от Ольги Матвей.

Здесь не просто удачный рецепт, но и много лайфхаков, которые помогут сделать пирожки пышнее и вкуснее.

Например, кефир заранее нужно выставить из холодильника, нужно чтобы он хотя бы ночь простоял при комнатной температуре.

Чем старее будет кефир, тем вкуснее будет тесто.

И много другого, о чем вы возможно не знали, поэтому советую к просмотру видео.

Рецепт:

  • Кефир — 200 грамм 3,2% жирности
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 400 гр.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Этот замечательный рецепт теста подходит как для выпекания на сковороде, так и для выпекания в духовке.

Тесто очень пышное, пористое, как при жарке так и при выпечке в духовке.

В рецепте нет яиц.

Если любите пышное дрожжевое тесто, то предлагаю приготовить его по этому простому рецепту.

Для теста:

  • Вода теплая — 350 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л. ( с высокой жирностью )
  • Мука — 550 гр.

Начинка:

  • Зеленый лук — 6-7 шт.
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль перец по вкусу

В теплую воду добавляем немного сахара и дрожжи, перемешиваем ложкой и отставляем в сторону.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

В просеянную муку добавляем соль, перемешаем и сделаем углубление.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

В углубление вливаем подошедшие дрожжи, добавляем оставшийся сахар и жирную сметану.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Замешиваем мягкое тесто.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тем временем подготовим начинку.

Мелко нарезаем лук.

Кубиками режем яйца.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Добавляем в миску отварной рис, солим, перчим и осторожно перемешиваем до однородности.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Теперь в начинку добавляем 1 ст.л. растительного масла и снова перемешиваем.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Тесто обминаем и делим на равные небольшие кусочки.

Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Берем кусочек теста и формируем тонкую лепешку.

В центр выкладываем начинку.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Края защипываем и слегка придавливаем пирожок.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Сформированные заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут подходить.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

В разогретую сковороду с большим количеством масла выкладываем заготовки.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Жарим на среднем огне с двух сторон.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Выкладываем на бумажное полотенце.

Пирожки очень хорошо поднимаются, тесто воздушное и легкое как пух.

Посмотрите, какое воздушное тесто.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Их можно запечь и в духовке, если вы не любите жаренные.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Рецепт пирожков с рисом, луком и яйцом. Автор https://youtu.be/6c0QBdYuocA

Бесспорно все рецепты хорошие и вкусные, каждый по своему, но не очень полезные.

Хотя если сьесть один пирожок до 6 часов вечера, да еще и хорошо жевать, то думаю фигура не пострадает.