Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Самые первые пироги пеклись нашими пра-…-прабабушками несладкими. Вспомните расстегай, курник или калитку.

Их начинкой были рыба, картошка да мясо.

Закусочная выпечка в кулинарии старожил.

Мало того, наши прародительницы делали тесто для такой выпечки не только из муки, но и из картошки, гречки и … из печени!

Преимуществ у нее много. Она вкусная, дает выпечке благородный нежный привкус.

Но еще то, что она при тепловой обработке уплотняется.

Отсюда множество рецептов из этого продукта: блины, рулеты, пироги.

Вот как раз о пирогах и поговорим сегодня!

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт

Самое приятное в печеночных пирогах это то, что делать их достаточно просто.

Конечно, можно и усложнить рецепт.

Например, самим приготовить сложный соус, сделать пирог слоеным, а с начинкой повозиться, приготавливая ее.

Но мы с вами начнем с рецепта легкого и относительно быстрого.

Мне этот рецепт напоминает кабачковый тортик.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица (большая) – 1 шт.
  • Перец, соль
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез

В блендере перемалываем печень до состояния жидкого пюре.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Измельчаем при помощи блендера лук.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Смешиваем печень, лук, яйцо.

Добавляем муку.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Солим, перчим.

Молоком корректируем жидкость теста.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Оно должно свободно стекать с венчика.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Лук нарезаем мелко и прожариваем в небольшом количестве масла.

Трем на мелкой терке морковь.

Отправляем ее к луку.

Готовим до мягкости.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Перчим, солим, добавляем лавровый лист в сковороду.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

В тесто вводим масло и перемешиваем.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Печем блины с одной стороны под крышкой.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Обжариваем их на сухой сковороде и с другой стороны.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

На блин наносим небольшой слой тушеных овощей.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

И так перекладываем начинкой все блины.

Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Лучше всего из зелени подойдет перо лука.

Но вы сами можете выбирать, что вам больше нравится.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=VkyfI9rQrqc

ПП рецепт печеночного торта из куриной печени

Кстати, можно рецепт сделать более диетическим, если заменить майонез на йогурт, а пшеничную муку на овсяную.

И еще, пирог можно приготовить не только с разной начинкой, но и различного размера.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Йогурт – 140 гр.
  • Мука овсяная – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1,5 зуб.
  • Перец, соль
  • Петрушка

Яйца (2шт.) отвариваем.

Печень измельчаем в блендере вместе с яйцом, мукой и йогуртом.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Смесь солим, перчим.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Готовое тесто должно быть жидким, по консистенции похожим больше на блинное.

Обжариваем с двух сторон небольшие лепешки на сковороде.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Лук режем мелко.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Трем на крупной терке морковку.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Смазываем сковороду каплей масла.

10 минут обжариваем на сковороде овощи.

Солим.

Отделяем у варенных яиц белок от желтка.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Белки и желтки отдельно трем на мелкой терке.

В йогурт добавляем измельченный чеснок.

Формируем пирог.

Оладушек смазываем соусом.

Выкладываем слой тушеных овощей.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Поверх овощей размещаем слой тертых белков.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

И так делаем несколько слоев.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

На верхний слой насыпаем желтки и украшаем листочком петрушки.

Такие порционные пироги можно подавать, как закуску.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

ПП рецепт печеночного торта из куриной печени https://youtu.be/hGNPyP702O8

Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки

Особенностью этого рецепта является то, что он готовится без муки.

Мало того, мы постараемся пирог сделать максимально диетическим.

И соберем его без майонеза.

Конечно, назвать такое блюдо диетическим нельзя, так как оно достаточно калорийное и без этих продуктов.

Но все же, мы максимально облегчили закуску.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

  • Печень куриная – 600-700гр.
  • Крахмал – 2ст.л.
  • Молоко (кефир) – 100 мл.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Масло растительное

Трем на терке морковь.

Нарезаем тонкой соломкой лук.

Пассируем в масле лук и морковь.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Моем под струей воды печень.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Перемалываем ее на мясорубке.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

В перец добавляем приправы.

Вливаем молоко.

Добавляем яйца.

Вводим крахмал.

Тщательно перемешиваем.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

В подготовленную форму, застеленную пергаментом (смазанным маслом) вливаем 2/3 теста.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

На тесто помещаем овощи и распределяем по поверхности.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Сверху начинки выливаем оставшееся тесто.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Ставим выпекаться минут на 20-30 при 200⁰.

Готовый пирог вынимаем с формы.

И при желании можно его украсить зеленью.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки. Автор https://youtu.be/uatv9GvfMdw

Как готовить печеночный торт слоями с морковью и луком из куриной печени

Печеночный пирог выглядит очень привлекательно, если переложить блины из печеночного теста овощами.

Даже верх пирога можно нарядить в красивую шубку из сыра, зелени или яиц.

В разрезе такой пирог выглядит просто бомбово.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 80 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Майонез – 6-7 ст.
  • Растительное масло
  • Перец, соль

Нарезать лук.

Морковь натереть на терку.

Обжарить овощи в разогретом масле на сковороде.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Измельчаем печень блендером.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Печень подсаливаем.

Вводим яйца, муку и сметану.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Прожариваем блины с двух сторон на разогретом масле.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Вот такие должны они получиться.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Смазываем блин соусом.

Выкладываем на соус овощи.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Верхний блин смазываем соусом.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Сверху трем яйцо.

Украшаем рубленной зеленью.

Пирогу нужно дать час на пропитку.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Как готовить печеночный торт слоями с морковью и луком из куриной печени https://youtu.be/iXFFZnsNkBo

Как испечь очень вкусный торт из куриной печени в духовке

Вот и дошли мы до сложных рецептов.

Да, делать его непросто, но и само приготовление интересно, и выглядит такой пирог достойно любого праздника.

Сыр и орехи делают блюдо еще привлекательней и аппетитней на вид.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

  • Печень куриная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры (черри) – 100 гр.
  • Фундук (тертый) – 50 гр.
  • Тертый сыр (моцарелла) – 150 гр.
  • Маслины – горсть
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Приправа овощная – 350-400 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ шт.
  • Соль, перец

Печень пропускаем через мясорубку.

В печень вводим яйца, кефир, соду, соль, перец, муку.

Перемешиваем тесто.

Вводим мускатный орех.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Распределяем тесто в подготовленные формы.

Формы застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Выпекаем коржи до готовности.

Нарезаем лук.

Обжариваем его с овощной приправой.

Солим, перчим.

На другой сковороде обжариваем порезанную морковь.

Добавляем соль, перец.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Края коржей обрезаем.

Разделяем на необходимое количество коржей 2-5.

Корж смазываем соусом.

Выкладываем слой лука.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Выкладываем морковь.

Если корж неровный, то пустоты заполняем обрезками.

Если что-то поломается — не беда, заметно не будет.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Затем тертые яйца.

Сверху снова корж.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

И повторяем: майонез + лук + морковь + яйца.

Верхний слой и бока смазываем соусом.

Покрываем бока молотыми орехами.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

По краю пирога выкладываем тертый огурец.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Трем сверху яйцо.

Середину торта покрываем тертым сыром.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Украшаем пирог морковью и божьими коровками из помидоров с маслинами.

Этому торту нужно еще 3-4 часа провести в холодильнике, чтобы пропитаться.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Как испечь Очень вкусный торт из куриной печени в духовке.

Автор https://youtu.be/R63W5K62aNE

Печеночный торт с начинкой из грибов

Грибы отлично сочетаются со вкусом печени.

Лучше использовать свежие грибы.

Но и маринованные подойдут.

А вот обжаривать маринованные шампиньоны или, нет, дело вкуса.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Грибы – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп – 250 гр.
  • Перец, соль
  • Укроп
  • Грибы – 5 шт.

Через мясорубку 2 раза пропускаем печень с луком.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

В печень вводим яйца, молоко и приправы.

Перемешиваем.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Вводим муку.

Перемешиваем.

Обжариваем блины на разогретом масле.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

С другой стороны также до золотистой корочки.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

5 грибов нарезаем слайсами.

Обжариваем их с двух сторон для декора.

Подсаливаем.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Остальные грибы нарезаем на средние кусочки.

Нарезаем мелко лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Всыпаем в сковороду грибы.

Солим, перчим.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Майонез смешиваем с чесноком (измельчаем его в прессе).

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Тертый сыр смешиваем с шинкованной зеленью.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Смазываем блин майонезным соусом.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

На блин выкладываем 1/3 часть грибов.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Второй блин смазываем соусом и распределяем половину сырной смеси.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Собираем торт, чередуя начинку.

Верхний слой смазываем соусом и покрываем грибами и укропом.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Кстати, печеночные торты вкусные и пока теплые.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Вот такой он красивый в разрезе.

Хорошо держится и не разваливается.

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Печеночный торт с начинкой из грибов. Автор https://youtu.be/GglQxz2DMjo

Видео о том, как делать начинку для торта из куриной печени

Нравится вам, когда много начинки? Этот вариант приготовления тогда вас полностью устроит!

Мы с вами много времени уделяли коржам печеночного пирога.

Но в этом варианте начинка не менее вкусная.

И для ее приготовления понадобятся картошка, яйца, зеленый лук и другие продукты.

  • Печень — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.(150 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 гр. (4 ст.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный — 1/2 ч.л.
  • Яйца отварные — 4 шт. (250 гр.)
  • Картофель — 2 шт. ( 250 — 300 гр.)
  • Лук — шт (150 гр.)
  • Морковь — 1 шт. (150 гр.)
  • Зелёный лук — 3 шт. (30 гр.)
  • Масло для жарки — 8 ст.л.
  • Майонез — 125 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков (30 гр.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок ( 50 гр. )
  • Сыр — 50 гр.

Как вам эта коллекция?

Хотите рассказать о ней своим друзьям?

Тогда берите ссылку на статью для соцсетей!

И не забывайте, что я вас всегда жду в гости с новыми вкусными и оригинальными рецептами!