Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Овсяное печенье в домашних условиях

Овсяное печенье в домашних условиях. 8 рецептов овсяного печенья из овсяных хлопьев

Любое чаепитие сопровождается печеньями и прочими сладостями.

Однако в магазинных вариантах большое содержание сахара и различных ароматизаторов.

Большинство из нас соскучились по натуральным сладостям, поэтому далее покажу несколько вариантов вкуснятины из овсяных хлопьев.

Не так давно уже показывал один вариант домашней сладости Гусиные лапки . Сейчас пришло время продемонстрировать десерт, для приготовления которого необходимо потратить всего 20 минут. Кроме того, он несет массу полезного для организма:

  • заряжает энергией на весь день;
  • положительно влияет на пищеварение;
  • богат витаминами и минералами;
  • уменьшать насыщенность глюкозы;
  • улучшает состояние кожи.

Овсяное печенье в домашних условиях

Среди перечисленных вариантов есть диетический рецепт, а также с медом вместо сахара и многое другое.

Однако начну с традиционного варианта такой сладости.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях

Представленный далее вариант сладости настолько прост, что справится с ним даже новичок в кулинарии.

Десерт получается рассыпчатым хрустящим.

Угощение предполагает минимальное количество продуктов.

Овсяное печенье в домашних условиях

youtu.be/wnYS2pUP8UI

  • по 1.5 ст. хлопьев и сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • пара яиц;
  • 5 ст. муки;
  • Соль с разрыхлителем.

Продолжительность выпекания – 10 минут.

Овсяное печенье в домашних условиях

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Масло немного взбейте миксером.

Введите сахар и яйца.

Взбейте до образования единой консистенции.

Шаг 2. Измельчите хлопья в блендере, но не до пыли, а чуть-чуть грубее.

Добавьте в сливочную смесь и тщательно перемешайте.

Овсяное печенье в домашних условиях

Шаг 3. Муку с солью и разрыхлителем небольшими порциями вводите в овсяную массу.

Должен получиться мягкий материал, который не прилипает к рукам.

Шаг 4. Противень застелите бумагой.

Из теста сформируйте и выложите шарики.

Овсяное печенье в домашних условиях

Заготовки отправьте выпекаться при 220°C на 10 минут.

Пусть постоят пару минут, как приготовятся, затем подавайте с кружкой горячего чая.

Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев

Девушки постоянно следят за фигурой, поэтому часто отказывают себе в удовольствии полакомиться чем-то вкусненьким.

Однако с домашним вариантом диетического угощения это не проблема.

Овсяное печенье в домашних условиях

youtu.be/QppoouF__jQ

  • 160 г хлопьев;
  • пара бананов;
  • шоколад и орехи;
  • мед или кленовый сироп по вкусу.

Продолжительность выпекания – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите и поломайте фрукты.

Разомните вилкой в пюре.

Также можете воспользоваться миксером.

Шаг 2. Засыпьте хлопья и замесите тесто.

Вымешивать можно сразу руками.

Так получается быстрее.

Овсяное печенье в домашних условиях

Шаг 3. На маленькие дольки порубите шоколад и орехи.

Измельченную смесь введите в тесто.

Справка!

Советую взять темный или горький шоколад, потому что в нем меньше сахара.

Орехи выбирайте на свой вкус.

Здесь миндаль, но также можно добавить семена подсолнуха и прочее.

Овсяное печенье в домашних условиях

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180°С.

Форму для выпекания застелите пергаментом, предварительно можете чуть-чуть смазать влажной ладошкой, чтобы бумага лучше держалась.

Шаг 5. Возьмите небольшую порцию материала, придайте форму и выложите на противень.

Овсяное печенье в домашних условиях

Отправьте готовиться на 10 минут.

Если не уверены в мощности своей духовки, тогда дождитесь, когда на печенье появится золотистая корочка.

Обычно достаточно не более 15 минут.

Как будут готовы, дайте отдохнуть, а после угощайте родных.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Думаете о том, как улучшить классическое овсяное угощение?

Предлагаю сделать его шоколадным.

Процесс не отличается сложностью, достаточно подготовить ингредиенты и замесить тесто.

При этом выпекать его не буду.

Овсяное печенье в домашних условиях

youtu.be/aGMMlTqBi_M

  • 3 ст. хлопьев;
  • стакан сахара;
  • по ½ ст. арахисовой пасты и молока;
  • 115 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Продолжительность застывания – 30 минут.

Овсяное печенье в домашних условиях

Шаг 1. В сотейник с молоком добавьте сахар, сливочное масло и какао.

Проварите минуту после кипения.

Размешайте до единой консистенции, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Снимите с огня и смешайте с пастой, хлопьями и экстрактом.

Замесите тесто для печенья.

Овсяное печенье в домашних условиях

Шаг 3. Противень или другую посуду застелите пергаментом.

С помощью столовой ложки выложите материал порционно.

Шаг 4. Отправьте в холодильник на 30 минут для загустения смеси.

Овсяное печенье в домашних условиях

Готовое угощение выложите на большое блюдо.

Приготовьте вкусный чай или кофе.

Теперь подавайте сладость.

Такие печенья насытят организм энергией, поэтому их можно есть даже на завтрак.

Рецепт овсяного печенья с бананом

Большинство хозяек готовит такое угощение на основе бананового теста.

Такой вариант десерта намного полезнее традиционного, при этом не отличается сложностью приготовления.

Овсяное печенье в домашних условиях

youtu.be/Y2evMVz-pbE

  • 2 банана;
  • 160 г хлопьев;
  • ½ ст. орехов;
  • корица по желанию.

Продолжительность запекания – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите и поломайте фрукты.

После разомните вилкой до состояния пюре или воспользуйтесь миксером.

Совет!

Все же советовал бы размять с помощью вилки.

При этом следует оставить небольшие кусочки.

Так будет вкуснее.

Овсяное печенье в домашних условиях

Шаг 2. Перемешайте овсянку с фруктовым пюре до единой структуры.

Добавьте измельченные орехи.

Шаг 3. На этом этапе добавляю корицу.

Однако делать это не обязательно.

Можно оставить и так или ввести ваниль.

Замесите тесто.

Овсяное печенье в домашних условиях

Шаг 4. Прогрейте духовку до 180°C.

Это необходимо сделать сейчас, чтобы она успела прогреться.

Шаг 5. Противень укройте пергаментом.

Ложкой или лопаткой выложите порционные кусочки и придайте им форму.

Овсяное печенье в домашних условиях

Поместите в духовку на 15 – 25 минут.

По готовности дайте им отдохнуть немного, а пока налейте чай или молоко.

Домашние оценят такую вкусность.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки

Еще один вариант сладости выпекается из теста, которое замешено без муки.

От этого печенье получается ничуть не хуже традиционного варианта.

Кроме того, оно готовится за 20 минут.

Овсяное печенье в домашних условиях

youtu.be/OfUSaV3yp58

  • пара яиц;
  • по 100 г сахара и растительного масла;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 179 г хлопьев;
  • разрыхлитель, соль, ваниль, апельсиновая цедра;
  • 100 г темного шоколада.

Продолжительность выпекания – 10 минут.

Овсяное печенье в домашних условиях

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миске к яйцам добавьте соль, сахар, ванилин и цедру.

Влейте растительное масло.

Перемешайте до единой консистенции.

Туда же введите крахмал и разрыхлитель.

Продолжайте мешать.

Шаг 2. Небольшими частями засыпайте хлопья.

Тесто получится мягким и липким.

Овсяное печенье в домашних условиях

Шаг 3. Шоколадку порубите на небольшие квадраты.

Сильно мельчить не нужно, потому что позже ½ порции будем вставлять в печенье.

Другую половину сладости введите в тесто.

Совет!

По возможности стоит засыпать орехи, семена или сухофрукты.

Кому как больше нравится.

Шаг 4. На противень с пергаментом выложите порционно заготовки.

Слегка прижмите и придайте форму.

Также сверху вставьте пару кусочков шоколада.

Овсяное печенье в домашних условиях

Выпекайте овсяное печенье при 180°С на протяжении 10 – 15 минут.

После дайте ему постоять немного, чтобы остыло.

После переложите на красивое блюдо и угощайте гостей.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Еще один простой вариант угощения, которое получается нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Секрет заключается в тесте, которое хозяйки замешивают на основе кефира.

Овсяное печенье в домашних условиях

youtu.be/JEIKi4BN92I

  • 160 г хлопьев и муки;
  • 200 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. меда;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. кефира;
  • сода и соль.

Продолжительность выпекания – 15 минут.

Овсяное печенье в домашних условиях

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Растопите и дайте остыть сливочному маслу.

Положите мед, яйцо, кефир, соду.

Перемешайте.

Шаг 2. Блендером измельчите хлопья, но не нужно сильно мельчить.

Примерно, как на фото.

Овсяное печенье в домашних условиях

Шаг 3. В большой миске перемешайте сухие ингредиенты.

Вливайте яичную смесь частями и сразу замешивайте тесто.

После уберите морозилку на 20 минут.

Шаг 4. Противень застелите бумагой.

Сформируйте колобки, размером с грецкий орех и выложите.

Овсяное печенье в домашних условиях

Уберите в прогретую духовку до 190°C на 15 минут. Готовность можно проверить, проткнув его зубочисткой.

Если она сухая, то можно вынимать.

Как остынет, переложите на красивое блюдо и подавайте.

Овсяное печенье с изюмом

В качестве начинки для такого десерта хозяйки используют шоколад, орехи, сухофрукты и прочее.

Далее покажу как сделать домашний вариант с изюмом.

Получается нежное и хрустящее угощение, которое понравится многим.

Овсяное печенье в домашних условиях

youtu.be/XsH-0QbEThM

  • 150 г хлопьев;
  • 20 г изюма;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 110 г муки;
  • яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Продолжительность выпекания – 10 минут.

Овсяное печенье в домашних условиях

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В пялку со сливочным маслом введите яйцо и сахар.

Перемешайте с помощью миксера до однородности.

Также сразу запарьте изюм.

Шаг 2. Введите разрыхлитель и ванилин.

Засыпьте муку и хлопья.

Замесите тесто.

Овсяное печенье в домашних условиях

Шаг 3. Введите в массу изюм и еще раз хорошо перемешайте.

В итоге у вас получится идеальное тесто с изюмом.

Шаг 4. Из смеси скатайте небольшие колобки, выложите на пергамент и прижмите.

Совет!

Близко друг к другу ставить заготовки не нужно, потому что в процессе термической обработки они увеличатся и могут прилипнуть.

Овсяное печенье в домашних условиях

Поместите выпекаться при 180°C на 10 минут. По готовности они будут мягкими, поэтому не торопитесь доставать, можно повредить.

Аккуратно отцепите от бумаги и дайте постоять пару минут.

После можете угощать.

Медовое печенье из овсяных хлопьев

Еще один полезный вариант печенья из овсяных хлопьев готовится со сметаной и медом.

Польза таких продуктов колоссальна, поэтому его можно смело давать детям.

Благодаря огромному заряду энергии отлично подходит для перекусов и на завтрак.

Овсяное печенье в домашних условиях

youtu.be/sd5g4DJDR8c

  • 160 г муки;
  • 90 г хлопьев;
  • 150 г меда и сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды.

Продолжительность выпекания – 10 минут.

Овсяное печенье в домашних условиях

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Муку смешайте с содой и просейте.

Взбейте сливочное масло с медом с помощью миксера.

Шаг 2. К медовой смеси добавьте яйцо.

Продолжайте замешивать до однородности.

Овсяное печенье в домашних условиях

Шаг 3. Введите сметану.

Засыпьте хлопья, немного перемешайте и добавьте муку.

Замесите тесто.

Шаг 4. С помощью чайной или столовой ложки выложите заготовки на пергамент.

Влажной рукой приплюсните колобки.

Сверху для красоты посыпьте хлопьями.

Овсяное печенье в домашних условиях

Выпекайте сладость в духовке в течение 10 минут при 180°C.

По готовности достаньте и подождите, пока остынет.

После переложите на блюдо и приглашайте всех к столу.

Видео рецепт медового печенья:

Такое печенье – полезный вариант десерта для каждого.

Благодаря правильно подобранному рецепту можно сохранить фигуру, зарядиться энергией или просто перекусить.

После представленных приготовлений, вам больше не захочется покупать магазинный продукт, потому что дома приготовить проще, а также вы будете знать, что в составе.