Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу – очень сытное и вкусное блюдо. Оно особенно популярно в летний сезон, когда созревают все свежие овощи.

Если брать овощи со своего огорода, то блюдо будет полезнее в несколько раз.

Состав овощей можно менять на свое усмотрение, создавая при этом каждый раз новые вкусы.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками – быстро и вкусно!

Летом, когда овощи особенно полезны и стоят недорого, можно готовить вкусное и полезное овощное рагу.

Его можно подавать вместе с мясом, рыбой.

Оно может идти основным блюдом или в качестве гарнира.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор https://youtu.be/AOasqm2BJPA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец острый – ½ шт.
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Помыть все овощи.

2. Порезать баклажан кружочками, посолить, отставить в сторону на несколько минут.

Чтобы не было горечи, нужно хорошо промыть под водой и отжать.

3. Разрезать помидоры на 2 части, потереть на терке.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

4. Порезать лук небольшими кубиками, чеснок нарезать мелко, морковку – кружочками.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

5. Кабачки и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

Острый перец очистить от семян и порезать тонкими полосками.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

5. Включить плиту, разогреть сковородку с растительным маслом, на небольшом огне пожарить лук до прозрачного цвета.

Добавить морковку, помешать, слегка обжарить.

Туда же добавить перец и помешать.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

6. К ингредиентам добавить баклажаны, кабачки, хорошо помешать и тушить 15 минут.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

7. Добавить чеснок с помидором, помешать, довести до кипения.

После нужно уменьшить огонь и тушить в течение получаса, периодически помешивая.

Для тушения не понадобиться вода – овощи выделяют свой сок в достаточном количестве.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

8. Готовое рагу посолить по своему вкусу, украсить зеленью.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Очень нежное, вкусное, ароматное блюдо получается.

Можно подавать как гарнир или как самодостаточное блюдо.

А самое главное готовится в собственном соку, без лишней воды и очень быстро!

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Побалуйте себя и свою семью нежным и легким блюдом, которое богато полезными витаминами.

Блюдо готовится быстро и легко.

Все что нужно – порезать все ингредиенты и приготовить их на сковороде.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор https://youtu.be/o-j4h8gCdaE

Для этого нужно:

  • Картошка – 400 г
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны порезать крупными кусочками, посолить, помешать.

Отставить на 10 минут.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

2. Картошку нарезать большими кубиками.

Поместить в подсоленную воду и варить почти до полной готовности.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить.

Добавить крупно нарезанный болгарский перец и жарить еще 5 минут.

4. Слить с баклажана темную жидкость, хорошо промыть и просушить.

Добавить в сковородку и жарить 5 минут. прикрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

5. Нарезать кабачки на средние кубики и обжарить на другой сковороде 5-7 минут, посолить.

6. На помидорах сделать надрезы крест на крест.

Залить кипятком, снять кожуру, порезать дольками.

Добавить к баклажанам.

Туда же насыпать кабачки, посолить и поперчить.

Хорошо помешать.

7. Слить с картошки воду и добавить ко всем ингредиентам.

Выдавить чеснок, хорошо помешать.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

8. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Готовое рагу украсить зеленью.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Этот вариант приготовления более хлопотный, так как часть компонентов нужно готовить отдельно.

Но зато в нем есть свои прелести.

Овощи лучше держат форму, более сухие и не разваливаются.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Овощное рагу готовится не только на сковороде.

Всю работу за вас может сделать мультиварка.

Такое блюдо отлично подойдет вегетарианцам.

В нем нет картошки, а значит оно намного легче, чем предыдущие варианты.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор https://youtu.be/Fz9xLD0y8TI

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Зелень кинзы — пучок

Пошаговое приготовление:

1. Промыть все овощи, нарезать кубиками, соломкой (на свое усмотрение).

2. Выкладывать слоями в чашу мультиварки. На самый низ опустить лук, затем морковь,

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Можно добавить немного растительного масла и прожарить 7-8 минут в режиме Жарка.

3. Затем баклажаны, кабачки, болгарский перец и в конце помидоры.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

4. Закрыть крышку, выбрать режим рис, крупы, время – 35 минут.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

5. Когда блюдо будет готово, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Снова накрыть крышкой, поставить режим подогрев на 10 минут.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Это мега полезное и вкусное блюдо.

Отличный вариант для легкого ужина.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками на сковороде

Овощное рагу получается необыкновенно вкусным в сезон овощей, когда все ингредиенты растут на огороде или можно купить свежие в магазине.

По желанию можно разнообразить блюдо другими овощами.

Чтобы блюдо было сытным, его можно готовить с мясом.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор https://youtu.be/PgMs9tUpUg0

Ингредиенты:

  • Свинина или куриное филе – 400 г
  • Баклажаны – 2 небольших (можно не брать)
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л. (или очищенные помидоры)
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Порезать свинину средними кубиками, морковку на мелкие кубики.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

2. Баклажан, кабачок и болгарский перец нарезать средними кубиками.

Мелко порезать лук.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

3. Почистить картошку и нарезать средними кусочками.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

4. Разогреть сковородку с растительным маслом.

Обжарить мясо.

Добавить лук.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

5. Когда лук поджарится, добавить томатную пасту, перемешать.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

6. Добавить все овощи.

Кроме картошки.

Все перемешать и обжарить пару минут.

Посолить и поперчить.

Посыпать хмели-сунели, молотой паприкой.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Теперь добавить картошку, залить небольшим количеством воды, помешать, накрыть крышкой.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Тушить до полного приготовления картошки.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

За 5 минут до готовности выдавить чеснок.

Когда рагу будет полностью готово украсить зеленью.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Очень сочное и ароматное рагу получается.

Некоторые хозяйки рекомендуют томат добавлять в конце приготовления, чтобы овощи от кислоты не были твердыми и быстрее готовились.

Как приготовить рагу из баклажанов и кабачков в духовке

Бриам — это греческое овощное рагу, запеченое в духовке с травами.

Основными ингредиентами являются картофель, цукини, помидоры и красный лук.

Для его приготовления не нужно обладать серьезными кулинарными навыками.

Готовое блюдо получается ароматным, сытным и вкусным.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор https://youtu.be/lQJBw1QbtQg

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Грибы шампиньоны
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Душистые травы
  • Паприка
  • Соевый соус и оливковое масло

Количество ингредиентов – на свое усмотрение.

Можно добавить картошку и мясо.

Поэтапное приготовление:

1. Все овощи помыть и нарезать крупными кусочками.

Переложить их в большую емкость, присыпать травами, паприкой.

Полить оливковым маслом и соевым соусом.

Если хочется ощущать легкую кислинку, то можно добавить несколько капель лимонного сока.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

2. Все тщательно перемешать, оставить мариноваться на пол часа, периодически помешивать.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

Все овощи положить на противень, ровно распределив лопаткой.

Поставить в духовку.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Готовность блюда можно проверять через 20 минут.

Время готовки может отличаться в зависимости от количества овощей и их быстроты приготовления.

Получается практически овощной шашлык который готовят на природе, но есть пара нюансов для того чтобы получилось очень вкусно!

Вкусный рецепт рагу с кабачками, баклажанами, капустой и картошкой на плите

Наверное, каждый любит летом есть полезное и вкусное овощное рагу.

Его можно готовить из баклажанов, кабачков и капусты.

Очень подходит сюда молодая капуста.

Кстати, можно использовать и цветную.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Необходимые продукты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Помидоры – 3 шт. или томатная паса – 2 ст. л.(по желанию)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень, лавровый лист

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, морковку – соломкой.

2. Кабачок и синенькие нарезать средними кусочками или соломкой, болгарский перец – соломкой.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

3. Нашинковать капусту.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

4. Разогреть на сковороде растительное масло.

Обжарить лук с морковкой, добавить кабачки, болгарский перец, жарить 5-7 минут.

Добавить капусту и перемешать.

Можно предварительно не обжаривать лук и морковь.

А сразу в сковороду отправить все компоненты.

5. Очистить помидор от кожуры, порезать и также добавить на сковороду, хорошо помешать.

Если используете томатную пасту, то развести ее в воде.

Залить жидкостью ингредиенты.

Посолить и поперчить по вкусу.

6. Добавить зелень можно сразу, а можно в конце.

Специи аналогично.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

7. Тушить до полного приготовления под крышкой.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Когда блюдо будет готово, можно добавить мелко порезанный чеснок и украсить зеленью.

Видео о том, как приготовить рагу из баклажанов и кабачков с помидорами

Любители овощей смогут порадовать себя в теплый сезон вкусным и полезным блюдом – овощным рагу.

Процесс приготовления достаточно прост.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Паприка, соль, перец, сахар = по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить их кипятком.

Снять кожуру.

Один помидор потереть на мелкой терке.

2. В емкость с потертым помидором добавить чайную ложку сахара, все специи, залить 150 мл воды. также можно добавить столовую ложку оливкового масла.

Готовую жидкость залить в чашу мультиварки.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

3. Все овощи нарезать средними кубиками и слоями добавлять в мультиварку.

Чеснок мелко порезать.

Лук и морковку порезать полукольцами и также добавить в мультиварку.

Все тщательно перемешать и немного посолить.

Установить режим тушение на пол часа.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Подробно смотрите на видео:

Надеюсь вы нашли рецепт, который вам был нужен и приготовите вкусное овощное рагу.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями — кликните по кнопке соцсети.

До встречи.