Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото)

Рецепты окрошки на квасе классические с колбасой

Окрошка на квасе – освежающий летний супчик, имеющий приятную кислинку. Многие обожают ее с детства.

Просто замечательная пища!

Существуют разнообразные способы приготовления этого блюда, но мы предлагаем рассмотреть хозяюшкам каждый описанный ниже классический рецепт.

Все они готовятся с колбасой, но также можно использовать и другие компоненты, в общем, посмотрите пошаговый рецепт с фото и сразу все поймете.

Классическая окрошка на квасе

Окрошка на квасе состоит из овощного микса и мясных продуктов.

Наверное, это блюдо является самым популярным и востребованным, особенно в летнюю жару.

Поэтому мы предлагаем взять на заметку рецепт классический с колбасой и побаловать домочадцев за обедом или ужином таким замечательным угощением.

Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200-250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • редис – по желанию;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 20 г;
  • сметана – 250 г;
  • квас – 2 л;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель в мундире. Остужаем, шинкуем средними кубиками, перекладываем в большую миску.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • С заранее отваренных яиц снимаем скорлупу, измельчаем.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Шинкуем колбасу. Огурцы пробуем, если есть горечь, обрезаем кожуру, а потом рубим небольшими брусочками.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Измельчаем зелень и редис.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Подготовленные компоненты отправляем к будущей окрошке.
  • Получившуюся смесь раскладываем в порционные тарелки, в каждую кладем сметану.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Разливаем квас, солим, смешиваем и наслаждаемся.

Совет!

По желанию вместо кваса можно использовать кефир, сыворотку и даже обычную кипяченую воду.

Сметану идеально заменит майонез, а вареную колбасу – мясо, лучшим вариантом будет говядина, а также сосиски, куриное филе или говяжий язык.

Окрошка с колбасой на квасе

Наступила жара?

Значит срочно нужно поторопиться и узнать, как готовится вкуснейшая окрошка на квасе.

А для этого возьмите на заметку этот рецепт классический.

Блюдо мы будем готовить с колбасой, а пошаговый процесс поможет справиться с приготовлением даже начинающему повару.

Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • мелкий картофель – 5-7 шт.;
  • петрушка, укроп – 2-3 веточки;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • белый квас – 2 л;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Отваренные яйца очищаем, нарезаем кубиками или соломкой.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Огурцы шинкуем таким же образом или трем на терке с крупными отверстиями.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Отвариваем картофель, рубим кусочками.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Измельчаем мытую зелень.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Соединяем в глубокой посуде все компоненты, солим, перчим, кладем сметану.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Вливаем холодный квас, перемешиваем.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Раскладываем холодный суп в тарелки и подаем к столу.

Совет!

По желанию можно добавить лимонный сок или горчицу, а квас заменить кефиром, сывороткой, водой с уксусом и даже пивом для пикантности.

Колбасу идеально подменит ветчина или любое отварное мясо, но лучше взять курицу или индюшку.

Очень вкусная окрошка на квасе

Наступило лето, а значит на каждом столе должна стоять холодная аппетитная окрошка на квасе.

Рецепт данного блюда классический и довольно простой.

Готовится с колбасой, а пошаговый процесс помогает легко справиться с этим.

Так что оставляйте дела, посмотрите рецепт и начинайте экспериментировать на своей кухне.

Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • редис – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • тертый хрен – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • сметана – для подачи;
  • квас – 2 л.

Приготовление:

  • Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Отваренный и прохладный картофель шинкуем средними кусочками.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • С готовых и охлажденных яиц снимаем скорлупу, рубим так, как нравится.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Редис шинкуем брусочками. Таким же образом поступаем с огурцами.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Зелень моем, просушиваем, измельчаем.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Все компоненты перекладываем в одну емкость.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Зеленый лук рубим, кладем в миску, солим, растираем ступкой, чтобы появился сок.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Теперь сюда же добавляем горчицу, хрен, начинаем перемешивать вместе.
  • Перетертую смесь смешиваем с остальными продуктами, солим, настаиваем в холодильнике 20 минут.
  • Раскладываем массу в тарелки, заливаем прохладным квасом, приправляем сметаной и приступаем к трапезе.

Совет!

Колбасу лучше использовать нежирную.

Идеально подойдет Останкинская или Докторская.

Иногда берут даже полукопченую колбасу и жареную, но это уже для гурманов.

Что касается кваса, прекрасный вариант – напиток марки Никола, он без красителей и стабилизаторов.

Окрошка на квасе с вареной колбасой

Окрошка на квасе – традиционное блюдо славянских народов.

В основном для приготовления этого блюда нужны овощи и зелень.

Но существуют и другие варианты.

И сейчас мы предлагаем рецепт классический.

В данном случае мы будем готовить угощение с колбасой и со свежим огурцом, получится безумно вкусный, ароматный и аппетитный обед или ужин.

Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • хлебный квас – 2 л;
  • пищевая соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Отправляем отвариваться в мундирах картофель, а также яйца. Остужаем компоненты, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • Измельчаем огурцы.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Перемешиваем подготовленные продукты.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Сюда же кладем редис, который трем на терке с мелкими отверстиями.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Теперь укладываем рубленую брусочками колбасу.
  • Бросаем зелень.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Солим смесь, тщательно размешиваем, заливаем квасом, приправляем сметаной, охлаждаем и подаем к столу.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Совет!

Стоит обратить внимание на то, что потертый редис насыщает блюдо более выраженным ароматом и вкусом, так что попробуйте этот вариант, поверьте, останетесь довольными.

Окрошка на квасе с колбасой

Несомненно, каждая хозяйка должна знать, как готовится окрошка на квасе. И сейчас мы представляем рецепт классический, он простой и легкий.

Блюдо будет с колбасой и со свежим огурцом.

Угощение подарит всем хорошее настроение и приятные эмоции.

Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Ингредиенты:

  • молодые огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • зелень укропа – 100 г;
  • колбаса – 400-600 г;
  • белый окрошечный квас – 1 л;
  • приправа из хрена – 4-5 ч. л.;
  • острая горчица – 4 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Огурцы, моем, просушиваем, если нужно, очищаем, нарезаем кубиками.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • С отварных яиц снимаем скорлупу, шинкуем так же, как и предыдущий компонент.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Колбасу рубим брусочками.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Измельчаем укроп.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Таким же образом поступаем с зеленым луком.
  • Перекладываем зелень, которую накрошили, в мисочку, посыпаем солью, перетираем, используя деревянную ложку.
  • Сюда же кладем горчицу, хрен, добавляем еще соль.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Продолжаем растирать компоненты вместе, только вливаем небольшое количество кваса. Настаиваем смесь 3 минуты.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Перекладываем подготовленные продукты в глубокую тару, сюда же отправляем заправку, тщательно смешиваем, охлаждаем, настаиваем и заливаем белым квасом.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Разливаем в тарелки, подаем к столу со сметаной и ломтиками черного ржаного хлеба.

Вот такая замечательная получается окрошка на квасе.

Обязательно запишите этот рецепт классический с колбасой.

Калорийность блюда невелика, так как в основном используются овощи.

Совет!

Колбасу можно заменить отварным мясом или нежирной ветчиной, а еще пикантности пище добавит редис.

Вкусная окрошка на квасе

Эта необычайная окрошка на квасе, несомненно, всех удивит и порадует, даже гурманы будут в восторге от замечательного блюда.

Такой рецепт классический был знаком еще нашим бабушкам, и наверняка каждый из нас помнит вкус блюда еще с детства.

Готовить угощение будем с колбасой, процесс описан пошагово, значит, к нам могут присоединиться даже начинающие повара.

Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • квас – 1,5 л;
  • огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  • Сразу отвариваем яйца и картофель (в кожуре). Затем остужаем компоненты, чистим, нарезаем крупными кусочками
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Измельчаем промытую и просушенную зелень, огурцы.
  • Колбасу нарезаем произвольно.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Смешиваем подготовленные ингредиенты, раскладываем смесь в тарелки, заливаем охлажденным квасом, приправляем сметаной и приглашаем всех к столу.

Совет!

Если вы гурман, то можете для пикантности добавить кинзу, а вместо сметаны использовать майонез.

Окрошка с редисом

На сегодняшний день, наверное, невозможно найти хозяйку, которая не знала бы, как готовится изумительная окрошка на квасе. Этот замечательный летний суп всегда был востребованным в жаркие деньки.

Он охлаждает и наполняет организм витаминами, ведь для его готовки используются в основном овощи.

Такой рецепт классический не доставит хлопот, он легкий и простой.

Блюдо будет не только с колбасой, но и редисом.

Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Ингредиенты:

  • колбаса – 600 г;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • редис – 10 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • квас – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу отправляем отвариваться в кожуре картофель и яйца.
  • Затем шинкуем колбасу кольцами.
  • Таким же образом поступаем с огурцами, редиской и остывшими очищенными яйцами и картошкой.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Укроп измельчаем.
  • Смешиваем все подготовленные компоненты вместе.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Солим, приправляем майонезом, разливаем холодный квас и сразу же приступаем к трапезе.

Совет!

По желанию квас можно заменить минеральной водой, огуречным или капустным рассолом, кефиром, йогуртом или простоквашей.

Вместо колбасы идеально подойдет разнообразное мясо, птица, свинина, говядина и даже рыба.

А если вы худеете и следите за фигурой, тогда для низкокалорийного блюда лучше использовать отварное куриное филе.

Окрошка классическая на квасе с колбасой

Окрошка – самое замечательное и незаменимое освежающее блюдо, которое спасает в летнюю жару.

Им можно и насытиться и охладиться.

И сейчас мы представляем еще один рецепт приготовления удивительного угощения.

Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • квас – 1,5 л;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по своему вкусу;
  • корень хрена – по своему вкусу;
  • молотый черный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Все необходимые овощи подготавливаем и нарезаем небольшими кубиками.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Хрен очищаем и трем на терке с мелкими отверстиями.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Отвариваем яйца, охлаждаем, снимаем с них скорлупу, шинкуем.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Зеленый лук и укроп рубим как можно мельче.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Все порезанные ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем хрен, сметану, заливаем квасом и ставим в холодильник.
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
  • Затем разливаем в тарелки и подаем к столу.

Совет!

Если вы противник хрена, значит данную специю можно исключить из компонентов и заменить чем-то другим, к примеру, кинзой или петрушкой.

Теперь на протяжении всего лета на вашем столе будет окрошка на квасе.

Каждый рецепт классический с колбасой, размещенный в статье поможет даже начинающим поварам творить настоящие кулинарные шедевры, так как процесс пошагово расписан, да еще и с фото.

Так что творите и удивляйте!