Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Готовим огурцы с кетчупом без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации по способу приготовления не сильно отличаются от рецептов классических и традиционных.

Но, все таки, добавление кетчупа в зимнюю закатку считается новаторством и, пробуя такой рецепт, хозяйки рискует — а понравится ли он ей замой и домашним.

Тут переживать не стоит, потому что, судя по отзывам тех, кто такие закатки практикует, овощи получаются хрустящими, острыми и очень вкусными.

Есть разные рецепты, которые можно посмотреть на видео, как делаются огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации.

В этом материале рассмотрим несколько вариантов таких заготовок, выделим их особенности и определим, на что именно обращать внимание, чтобы в итоге добиться уникального вкуса.

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации: рецепты с фото

Рецепт №1

Это простой и быстрый вариант приготовления огурцов на зиму с кетчупом.

Огурчики получаются острыми, но отличаются необычным вкусом и непривычным ароматом.

Стерилизовать такую закатку не требуется и это, конечно, является еще одним ее плюсом.

Что нужно (на трехлитровую банку):
1. Семь стаканов воды;
2. Два килограмма небольших огурчиков;
3. Стакан кетчупа, смотрите состав, чтобы продукт был максимально натуральным;
4. Столовая ложка сахара;
5. Три зонтика укропа, парочка горошин перчика душистого;
6. 30 граммов корня хрена;
7. Две большие ложки соли и большая ложка уксуса не более 9% крепости.

Перед консервацией огурчики нужно будет хорошо промыть, удалить хвостики и залить чистой водой, желательно, чтобы вода была ледяной.

Держать плоды в воде в течение трех часов и по возможности воду заменять холодной.

Это делается для того, чтобы огурцы стали крепкими, упругими, в процессе консервации сохранили свои хрустящие свойства.

Банки для закаток простерилизовать пустыми любым удобным способом.

Как вариант, просто поставьте их на четверть часа в духовку, разогретую до 100 градусов.

Огурцы вытереть, срезать кончики.

Теперь в банку положить укроп, хрен, перец, затем выложить огурцы.

Залить все кипятком и прикрыть крышкой.

Когда воды начнет остывать, ее слить и снова залить огурцы кипятком.

Во второй воде нужно будет растворить маринад, добавив туда кетчуп, соль и сахар.

Маринад кипятить две минуты, а потом вливать в воду.

Сверху в банки залить уксус, закатать и перевернуть, прикрыв полотенцем до полного остывания.

После этого закатку можно переносить на постоянное место хранения.

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Рецепт №2

Обратите внимание, что любой рецепт, как сделать огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации на 1 литр можно приспособить.

Для этого просто достаточно посмотреть, на какие банки рассчитан конкретный рецепт и просто соответственно сократить или увеличить количество ингредиентов.

Следуя данному способу приготовления, консервированные огурцы с кетчупом получатся максимально хрустящими и острыми.

Рассчитано количество ингредиентов на банку в два литра.

Что потребуется:
1. Один килограмм огурцов;
2. По пять черного и душистого перца горошком;
3. Четыре листика смородины, 70 граммов корешка хрена и пара веток эстрагона;
4. Один небольшой стручок жгучего перчика, шесть зубков чеснока;
5. По маленькой ложки семян горчицы и укропа;
6. Пять стаканов воды, 300 мл кетчупа;
7. Уксуса нужно пять больших ложек, а сахара — 2 большие ложки, плюс — столовая ложка соли.

Банку нужно предварительно стерилизовать пустую обычным способом.

Потом на дно выложить половину специй и зелени.

Плотно уложить промытые огурцы, между ними раскладывая остатки листьев и специй.

Добавить в воду кетчуп, уксус, соль и сахар.

Довести маринад до кипения и в таком виде вылить в банку.

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Теперь отправить банку в холодную духовку и установить 180 градусов, оставить там на полчаса.

Это своего рода процесс стерилизации, но он значительно упрощен и никаких дополнительных проблем, чтобы так обработать термически огурцы перед закаткой, точно не возникнет.

Теперь вынуть банку из духовки, закатать крышкой и перевернуть, оставить до полного остывания перед тем, как переносить на постоянное место хранения.

Как видно, просто и быстро, совершенно без каких-либо дополнительных работ готовятся огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации.

На литровую банку количество ингредиентов, даже если оно не указано в рецепте, достаточно просто и быстро получится рассчитать самостоятельно.

Нужно будет просто посмотреть, на какую банку рассчитан рецепт и в соответствующей пропорции увеличить или уменьшить количество этих ингредиентов.