Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете

Как приготовить быстро малосольные огурцы в пакете

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете по вкусу совсем не отличаются от тех, что традиционно готовятся в стеклянных банках или пластиковых контейнерах.

Но вот сам способ приготовления куда проще, а посуду потом мыть не нужно, что является еще одним несомненным плюсом.

Когда начали использовать пластиковые пакеты для соления малосольных огурчиков никто точно сказать не сможет.

Но этот способ становится с каждым годом все популярнее.

Он приковывает внимание благодаря простоте исполнения, минимум ингредиентов и подготовке.

Главное, конечно же, это отменный вкус готовой закуски.

Даже неопытные хозяйки могут быстро и легко приготовить вкуснейшие и ароматные малосольные огурцы в домашних условиях.

Этого процесса не стоит бояться: пробовать первый результат можно будет уже спустя два часа.

Но лучше всего, если время в запасе имеется, оставлять огурцы солиться на 1-2 дня.

А еще можно сделать маринованные огурцы: рецепт на зиму хрустящие.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете: рецепты с фото

Способ №1

Если ждать готовой закуски долго не хочется, что именно соление в пластиковом пакете является самым быстрым и простым процессом приготовления огурцов такого вида.

Кушать их можно будет уже через пару часов, а если огурцы порезать максимально мелко, то они просолятся вообще в течение получаса.

Что нужно (на 1 кг огурчиков):

  • 2 ст. ложки соли с горкой;
  • Половинка столовой ложки сахара;
  • Три зубка молодого чеснока;
  • Пара веточек укропа (можно заменить петрушкой);

Огурцы промыть и нарезать на две или четыре части в зависимости от их размера.

Взять целый пакет и выложить в него огурцы.

Теперь присыпать зеленые плоды солью и сахаром, посыпать мелкорубленым чесноком, ветки зелени уложить целыми.

Мешочек завязать, проверить, чтобы он не пропускал воздух.

Затем перемотать этот мешок еще 1-2 пакетом для прочности.

Встряхнуть содержимое и отправить в холодильник.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете

Совет!

По возможности каждый час встряхивайте пакет, чтобы маринад равномерно распределялся.

Огурцы будут выделять сок из-за воздействия соли и сахар.

Именно в этом соку и происходит основной процесс соления.

Кушать можно уже через 2, но лучше через 5-6 часов.

Этот рецепт также предполагает сухую засолку огурцов.

То есть, не нужно будет предварительно готовить рассол, но вот вкус и аромат не отличается от тех малосольных плодов, которые готовятся более сложными способами.

Способ №2

В принципе, если делать огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете (видео), то рассол приготовить не составит труда.

Но тут вам нужно будет обязательно предварительно проверить пакет на его прочность и целостность.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете

Что нужно (на 3 кг огурцов):

  • 200 граммов пряностей (укроп и петрушка, листики хрена, черной смородинки или вишни);
  • Головка чеснока;
  • Три литра воды;
  • 3 столовых ложки соли;

Помыв огурцы и нарезав их на две или четыре части, уложить плоды в большой пакет.

Присыпать солью, выложить чеснок и выбранные для соления пряности.

Теперь вылить в пакет воду, в которой предварительно разведена соль.

Плотно завязать, сверху обвязать 3-5 другими пакетами.

Поставить в миску и отправить в холодильник солиться на шесть часов, а еще лучше, если у вас в запасе есть сутки.

Способ №3 (в банке)

Для хозяек, которые любят экспериментировать, также будет интересен способ приготовления малосольных огурцов в банке.

Вроде бы, ингредиенты используются обычные и довольно стандартные, но вот вкус все равно у плодов, приготовленных разными способами, будет хоть немного, но отличаться.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете

Что нужно (на 1 кг огурцов):

  • Два зубка чеснока;
  • Листик и 2 см корешка хрена;
  • Один красный горький перчик;
  • Веточки укропа;
  • Две столовых ложки соли;
  • Литр воды;

Огурцы, как это всегда принято, мы промываем, обрезаем у них концы и на два часа заливаем ледяной водой.

Чеснок нарезать пластинами и уложить на дно банки, куда отправить также зелень и все специи.

Затем выложить в банку огурцы.

Заполнить всю банку и залить огурчики рассолом.

Рассол готовится путем растворения в кипящей воде соли и сахара, довести до кипения и в горячем виде заливать огурчики.

Закрыть плотной пластиковой крышкой.

Малосольные огурчики можно будет кушать уже через двадцать часов.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете или банке лучше кушать сразу. Те плоды, что не съедены, будут продолжать солиться.

А значит, еще спустя сутки огурчики уже будут не малосольными, а сильносолеными овощами.

Лучше делать каждый день новую засолку.