Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления
Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления
Многие из нас очень любят одно удивительное блюдо – мясо по-французски, приготовленное в духовке.
Каждая хозяйка создает такое блюдо по-своему.
При этом все они используют разные рецепты, а добавляют практически все: грибы, огурцы, томаты, картофель и прочее.
Мы же собрали для вас 8 лучших способов выпекания.

Мясо по-французски из куриного филе в духовке
Достать мясо птицы гораздо проще, чем свинину или говядину, поэтому такой способ считается наиболее популярным и привычным. Для его создания требуется подготовить такие продукты:
Ингредиенты | Количество |
Филе курицы | Одно крупное, 700 г |
Шампиньоны | 300 г |
Репчатый лук | 1 |
Томат | 1 |
Твердый сыр | 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Горчица | Чайная ложка |
Приправы добавляйте на ваше усмотрение.
Готовим.
Сначала филе промойте и порежьте его на три пласта.
После этого хорошо отбейте.

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать на небольшие части.
Потом выложите их на подогретую сковороду и заправьте растительным маслом.

Лук очистите и промойте.
Нарезайте любым удобным способом, а потом отправьте к шампиньонам жариться.
Регулярно помешивайте до появления светло-золотистого оттенка.

Сыр натирайте на крупной терке, томат промойте и разрежьте на ломтики.

Духовку зажгите, и положите отбивные на блюдо, смазанное маслом.
Посыпьте приправы и смажьте горчицей.

На отбивные выкладывайте шампиньоны и томаты, а далее сыр, как на симке.

Теперь отправляйте заготовку в духовку.
Томите около получаса при температуре 180 °С.

Удивительное куриное мясо по-французски готово.
Можно подавать к столу.
Из говядины в духовке
Можно приготовить такое вкусное блюдо, если использовать говядину.
Однако с этим мясом нужно уметь обращаться, чтобы оно получилось нежным.
Из продуктов вам потребуются:
Ингредиенты | Количество |
Говядина | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Огурцы маринованные | 2 шт. |
Майонез | 250 г |
Сыр | 100 г |
Приправы | На усмотрение хозяйки |
Как готовить?
Подготовьте все ингредиенты и включите духовку.
Теперь приступайте к приготовлению.
Говядину хорошо промойте и просушите.
Порежьте на тонкие ломтики и хорошо отбейте.

Лук почистите и порежьте кольцами.
Огурцы порежьте на маленькие дольки, а сыр натрите на крупной терке.
Мясо посолите, добавьте приправ и выложите на блюдо для выпекания.

Далее идут луковые кольца, затем промазывайте майонезом, потом очередь огурцов и снова луковые колечки.
Все это еще раз заправьте майонезом.
Сверху выкладываем сыр.

Теперь отправляйте в духовку.
Сначала температуру установите на 200-250 °С на 10 мин.
Это нужно для того, чтобы сыр схватился.
После этого можно снизить до 150 °С и доводить до готовности примерно еще час.

Готово.
Всем приятного аппетита.
Мясо под соусом бешамель
Приготовить нежнейшую отбивную можно, заменив майонез соусом бешамель.
Сделать такую вкусность можно как на торжество, так и для обычного ужина.
Из продуктов возьмите:
Ингредиенты | Количество |
Свинина | 700 г |
Картофель | 6 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Молоко | 700 мл |
Сливочное масло | ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Мускатный орех | Щепотка |
Приправы | На усмотрение хозяйки |
Приготавливаем
Свинину промойте, хорошо отбейте и разрежьте на ломтики.
Картофель и лук порежьте кружочками.
Сначала выкладывайте картофель на промазанное маслом блюдо.
Добавьте приправ.

Затем положите отбивные, а сверху выложите луковые кольца.

Отложит противень в сторону, потому что теперь переходим к приготовлению соуса.
Молоко перелейте в сотейник вместе с приправами.
Всю смесь поставьте на огонь и помешивайте, чтобы растворилось все масло.

Теперь очередь муки.
Добавляйте до загустения, после положите куриные яйца и тертый сыр.

Соусом, по готовности, залейте отбивные в противне и уберите в духовку выпекаться на протяжении 40 минут.

Перед подачей дайте вкусности немного остыть, только потом можно подавать к столу.
Попробуйте, получается очень вкусно.
Как приготовить мясо запеченное с картошкой
Это блюдо обычно подают к праздничному столу.
Все дело в том, что его достаточно просто и быстро готовить.
Мясо запекается сразу вместе с гарниром.
В нашем случае это картофель.
Из продуктов подготовьте:
Ингредиенты | Количество |
Свинина | 1.2 кг |
Картофель | 1 кг |
Репчатый лук | 2 шт. |
Сыр | 250 г |
Майонез | 50 г |
Приправы | На усмотрение хозяйки |
Приступаем к приготовлению
Мясо порежьте на несколько стейков, толщиной 0.8 – 1 см.
Отбейте, добавьте приправ.
Картошку почистите и порежьте на тонкие кружочки.

Лук нарезайте кружочками.
Сыр – на крупной терке.

Включаем духовку и даем ей прогреться. А пока противень промазываем маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:
- мясо;
- картошка;
- майонез;
- лук.
Теперь отправляйте противень в духовку.
Выпекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Но это еще не конец.
Нам нужно положить сыр.
Им обычно посыпают блюдо за 10 минут до готовности, чтобы он хорошо расплавился.

Готово.
Приятного аппетита.
Вкусное мясо приготовленное с ананасами
Этот рецепт подойдет для любителей необычных вкусовых сочетаний.
А именно, мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее мясо по-французски с ананасами.
Из ингредиентов возьмите:
Продукты | Количество |
Свинина либо говядина | 500 г |
Консервированные ананасы | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Твердый сыр | 250 г |
Майонез и приправы | На усмотрение хозяйки |
Как готовить?
Лук почистите и порежьте кольцами.
Этого продукта должно быть много.
Если вы не любите его вкус, то предварительно пожарьте на сковороде.
Блюдо для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем луковые кольца так, чтобы все дно было закрыто, как на фото.

Переходим к мясу.
Порежьте на ломтики, примерно 1 см толщиной, хорошо отбейте.
Выложите на блюдо, добавьте приправ.
Сверху все смажьте майонезом.
При желании вы можете заменить последний ингредиент сметаной.

Теперь ананасы.
Берите консервированные ананасы в виде колец.
И выкладывайте еще одним слоем, который также промазывайте сметаной или майонезом.

Все это хорошо засыпайте сыром.

Теперь отправляйте противень в духовку минимум на полчаса.
Хозяйки обычно вынимают блюдо, когда сыр стал золотистым цветом.

Готово.
Теперь блюдо можно подавать к столу.
По-французски из фарша
Этот способ приготовления вкусного блюда достаточно прост.
Кроме того, мясо по-французски с фаршем – это экономный вариант оригинала. Для этого возьмите:
Ингредиенты | Количество |
Фарш говяжий или свиной | 400 г |
Картофель | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр | 200 г |
Приправы | На усмотрение хозяйки |
Как видим ингредиентов немного.
Для удобства выложите их все перед собой на стол.
Теперь переходим непосредственно к готовке.
Способ приготовления
Духовку включите разогреваться.
Теперь почистите картофель и порежьте тонкими кружочками.
Выложите на противень, промазанный маслом, и посолите.

На картофель выложите слой фарша, также посолите и добавьте специи на ваше усмотрение.

Лук порежьте кольцами, как вам удобно, и положите на фарш.
Всю эту композицию хорошо покройте сыром.

Противень поставьте в духовку.
Выпекайте минут 40 при температуре 200 °С.

Готово, прежде чем подавать к столу, посыпьте зеленью.
Свинина с грибами
Этот рецепт приготовления блюда, пожалуй, самый распространенный.
Готовить его не сложно, а получается очень даже вкусно.
Из продуктов возьмите:
Ингредиенты | Количество |
Свинина | 500 г |
Грецкий орех | 6-7 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр | 200 – 300 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Припавы | На усмотрение хозяйки |
Сразу подготовьте все ингредиенты для удобства.
Теперь приступаем к приготовлению.
Как готовить?
Мясо хорошо промойте, порежьте на небольшие стейки, толщиной в 2 см и отбейте.
Лучше это делать под пищевой пленкой, чтобы не запачкать кухню.
Поперчите и посолите.
Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.
Пока свинина жарится, сыр нужно натереть на терке, грибы нашинковать пластами, а орехи измельчить.

Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.
Пока свинина жарится, сыр нужно натереть на терке, грибы нашинковать пластами, а орехи измельчить.

Сыр, орехи и сметану перемешайте в тарелке.

Противень устелите бумагой для выпекания положите свинину, а сверху грибы.

Закройте мясо шапкой из сыра со сметаной и орехами, как на фото.

Отправляйте в духовку запекаться минуть 10, пока сыр не покроется корочкой.

Готово, приятного всем аппетита.
Кроме того, есть другой способ приготовления свинины с грибами по-французски, который разобран в данном видеоролике:
Рецепт с помидорами и сыром
Практически в каждом рецепте присутствуют эти простые ингредиенты: мясо, сыр и томаты.
Но мы еще не рассказывали о том, как используя эти продукты, приготовить простое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты | Количество |
Куриная грудка | 700 г |
Томаты | 3 шт. |
Сыр | 60 г |
Приправы | По вкусу |
Как готовим?
Процесс приготовления такой вкусности достаточно прост.
В первую очередь включите духовку и подготовьте все продукты.
Теперь приступаем к мясу.
Филе отбейте и добавьте приправ.
После этого выложите его на противень, смазанный маслом.

Томаты хорошо промойте, порежьте кольцами и положите сверху мяса, как на фото.

Теперь сыр.
Важно!
Его не нужно натирать, как в предыдущих рецептах.
Здесь сыр нарезается ломтиками и укладывается сверху помидоры.

Теперь мясо отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 °С на полчаса.

Вот и все, простое, но не менее вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита.
У каждой хозяйки свой способ выпекания мяса по-французски в духовке.
Также и мы предоставили вам несколько удивительных рецептов.
Приготовьте каждое блюдо и найдите для себя свое любимое.
Удивляйте себя и своих близких.