Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Многие из нас очень любят одно удивительное блюдо – мясо по-французски, приготовленное в духовке.

Каждая хозяйка создает такое блюдо по-своему.

При этом все они используют разные рецепты, а добавляют практически все: грибы, огурцы, томаты, картофель и прочее.

Мы же собрали для вас 8 лучших способов выпекания.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Достать мясо птицы гораздо проще, чем свинину или говядину, поэтому такой способ считается наиболее популярным и привычным. Для его создания требуется подготовить такие продукты:

ИнгредиентыКоличество
Филе курицыОдно крупное, 700 г
Шампиньоны300 г
Репчатый лук1
Томат1
Твердый сыр200 г
Растительное масло2 ст. л.
ГорчицаЧайная ложка

Приправы добавляйте на ваше усмотрение.

Готовим.

Сначала филе промойте и порежьте его на три пласта.

После этого хорошо отбейте.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать на небольшие части.

Потом выложите их на подогретую сковороду и заправьте растительным маслом.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Лук очистите и промойте.

Нарезайте любым удобным способом, а потом отправьте к шампиньонам жариться.

Регулярно помешивайте до появления светло-золотистого оттенка.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Сыр натирайте на крупной терке, томат промойте и разрежьте на ломтики.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Духовку зажгите, и положите отбивные на блюдо, смазанное маслом.

Посыпьте приправы и смажьте горчицей.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

На отбивные выкладывайте шампиньоны и томаты, а далее сыр, как на симке.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Теперь отправляйте заготовку в духовку.

Томите около получаса при температуре 180 °С.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Удивительное куриное мясо по-французски готово.

Можно подавать к столу.

Из говядины в духовке

Можно приготовить такое вкусное блюдо, если использовать говядину.

Однако с этим мясом нужно уметь обращаться, чтобы оно получилось нежным.

Из продуктов вам потребуются:

ИнгредиентыКоличество
Говядина500 г
Репчатый лук2 шт.
Огурцы маринованные2 шт.
Майонез250 г
Сыр100 г
ПриправыНа усмотрение хозяйки

Как готовить?

Подготовьте все ингредиенты и включите духовку.

Теперь приступайте к приготовлению.

Говядину хорошо промойте и просушите.

Порежьте на тонкие ломтики и хорошо отбейте.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Лук почистите и порежьте кольцами.

Огурцы порежьте на маленькие дольки, а сыр натрите на крупной терке.

Мясо посолите, добавьте приправ и выложите на блюдо для выпекания.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Далее идут луковые кольца, затем промазывайте майонезом, потом очередь огурцов и снова луковые колечки.

Все это еще раз заправьте майонезом.

Сверху выкладываем сыр.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Теперь отправляйте в духовку.

Сначала температуру установите на 200-250 °С на 10 мин.

Это нужно для того, чтобы сыр схватился.

После этого можно снизить до 150 °С и доводить до готовности примерно еще час.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Готово.

Всем приятного аппетита.

Мясо под соусом бешамель

Приготовить нежнейшую отбивную можно, заменив майонез соусом бешамель.

Сделать такую вкусность можно как на торжество, так и для обычного ужина.

Из продуктов возьмите:

ИнгредиентыКоличество
Свинина700 г
Картофель6 шт.
Лук репчатый3 шт.
Молоко700 мл
Сливочное маслост. л.
Мука3 ст. л.
Куриное яйцо3 шт.
Твердый сыр150 г
Мускатный орехЩепотка
ПриправыНа усмотрение хозяйки

Приготавливаем

Свинину промойте, хорошо отбейте и разрежьте на ломтики.

Картофель и лук порежьте кружочками.

Сначала выкладывайте картофель на промазанное маслом блюдо.

Добавьте приправ.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Затем положите отбивные, а сверху выложите луковые кольца.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Отложит противень в сторону, потому что теперь переходим к приготовлению соуса.

Молоко перелейте в сотейник вместе с приправами.

Всю смесь поставьте на огонь и помешивайте, чтобы растворилось все масло.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Теперь очередь муки.

Добавляйте до загустения, после положите куриные яйца и тертый сыр.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Соусом, по готовности, залейте отбивные в противне и уберите в духовку выпекаться на протяжении 40 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Перед подачей дайте вкусности немного остыть, только потом можно подавать к столу.

Попробуйте, получается очень вкусно.

Как приготовить мясо запеченное с картошкой

Это блюдо обычно подают к праздничному столу.

Все дело в том, что его достаточно просто и быстро готовить.

Мясо запекается сразу вместе с гарниром.

В нашем случае это картофель.

Из продуктов подготовьте:

ИнгредиентыКоличество
Свинина1.2 кг
Картофель1 кг
Репчатый лук2 шт.
Сыр250 г
Майонез50 г
ПриправыНа усмотрение хозяйки

Приступаем к приготовлению

Мясо порежьте на несколько стейков, толщиной 0.8 – 1 см.

Отбейте, добавьте приправ.

Картошку почистите и порежьте на тонкие кружочки.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Лук нарезайте кружочками.

Сыр – на крупной терке.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Включаем духовку и даем ей прогреться. А пока противень промазываем маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

  • мясо;
  • картошка;
  • майонез;
  • лук.

Теперь отправляйте противень в духовку.

Выпекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Но это еще не конец.

Нам нужно положить сыр.

Им обычно посыпают блюдо за 10 минут до готовности, чтобы он хорошо расплавился.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Готово.

Приятного аппетита.

Вкусное мясо приготовленное с ананасами

Этот рецепт подойдет для любителей необычных вкусовых сочетаний.

А именно, мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее мясо по-французски с ананасами.

Из ингредиентов возьмите:

ПродуктыКоличество
Свинина либо говядина500 г
Консервированные ананасы300 г
Лук репчатый3 шт.
Твердый сыр250 г
Майонез и приправыНа усмотрение хозяйки

Как готовить?

Лук почистите и порежьте кольцами.

Этого продукта должно быть много.

Если вы не любите его вкус, то предварительно пожарьте на сковороде.

Блюдо для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем луковые кольца так, чтобы все дно было закрыто, как на фото.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Переходим к мясу.

Порежьте на ломтики, примерно 1 см толщиной, хорошо отбейте.

Выложите на блюдо, добавьте приправ.

Сверху все смажьте майонезом.

При желании вы можете заменить последний ингредиент сметаной.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Теперь ананасы.

Берите консервированные ананасы в виде колец.

И выкладывайте еще одним слоем, который также промазывайте сметаной или майонезом.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Все это хорошо засыпайте сыром.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Теперь отправляйте противень в духовку минимум на полчаса.

Хозяйки обычно вынимают блюдо, когда сыр стал золотистым цветом.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Готово.

Теперь блюдо можно подавать к столу.

По-французски из фарша

Этот способ приготовления вкусного блюда достаточно прост.

Кроме того, мясо по-французски с фаршем – это экономный вариант оригинала. Для этого возьмите:

ИнгредиентыКоличество
Фарш говяжий или свиной400 г
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр200 г
ПриправыНа усмотрение хозяйки

Как видим ингредиентов немного.

Для удобства выложите их все перед собой на стол.

Теперь переходим непосредственно к готовке.

Способ приготовления

Духовку включите разогреваться.

Теперь почистите картофель и порежьте тонкими кружочками.

Выложите на противень, промазанный маслом, и посолите.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

На картофель выложите слой фарша, также посолите и добавьте специи на ваше усмотрение.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Лук порежьте кольцами, как вам удобно, и положите на фарш.

Всю эту композицию хорошо покройте сыром.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Противень поставьте в духовку.

Выпекайте минут 40 при температуре 200 °С.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Готово, прежде чем подавать к столу, посыпьте зеленью.

Свинина с грибами

Этот рецепт приготовления блюда, пожалуй, самый распространенный.

Готовить его не сложно, а получается очень даже вкусно.

Из продуктов возьмите:

ИнгредиентыКоличество
Свинина500 г
Грецкий орех6-7 шт.
Шампиньоны300 г
Сыр200 – 300 г
Сметана5 ст. л.
ПрипавыНа усмотрение хозяйки

Сразу подготовьте все ингредиенты для удобства.

Теперь приступаем к приготовлению.

Как готовить?

Мясо хорошо промойте, порежьте на небольшие стейки, толщиной в 2 см и отбейте.

Лучше это делать под пищевой пленкой, чтобы не запачкать кухню.

Поперчите и посолите.

Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.

Пока свинина жарится, сыр нужно натереть на терке, грибы нашинковать пластами, а орехи измельчить.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.

Пока свинина жарится, сыр нужно натереть на терке, грибы нашинковать пластами, а орехи измельчить.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Сыр, орехи и сметану перемешайте в тарелке.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Противень устелите бумагой для выпекания положите свинину, а сверху грибы.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Закройте мясо шапкой из сыра со сметаной и орехами, как на фото.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Отправляйте в духовку запекаться минуть 10, пока сыр не покроется корочкой.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Готово, приятного всем аппетита.

Кроме того, есть другой способ приготовления свинины с грибами по-французски, который разобран в данном видеоролике:

Рецепт с помидорами и сыром

Практически в каждом рецепте присутствуют эти простые ингредиенты: мясо, сыр и томаты.

Но мы еще не рассказывали о том, как используя эти продукты, приготовить простое, но вкусное блюдо.

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка700 г
Томаты3 шт.
Сыр60 г
ПриправыПо вкусу

Как готовим?

Процесс приготовления такой вкусности достаточно прост.

В первую очередь включите духовку и подготовьте все продукты.

Теперь приступаем к мясу.

Филе отбейте и добавьте приправ.

После этого выложите его на противень, смазанный маслом.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Томаты хорошо промойте, порежьте кольцами и положите сверху мяса, как на фото.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Теперь сыр.

Важно!

Его не нужно натирать, как в предыдущих рецептах.

Здесь сыр нарезается ломтиками и укладывается сверху помидоры.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Теперь мясо отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 °С на полчаса.

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Вот и все, простое, но не менее вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита.

У каждой хозяйки свой способ выпекания мяса по-французски в духовке.

Также и мы предоставили вам несколько удивительных рецептов.

Приготовьте каждое блюдо и найдите для себя свое любимое.

Удивляйте себя и своих близких.