Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Мясная косичка

Мясная косичка

Мясная косичка

Ни один праздничный стол немыслим без мясных, сочных и аппетитных блюд.

Однако, мы привыкли видеть на столах более традиционные варианты, например, запеченная курица или котлеты, чем нечто действительно оригинальное.

Для тех, кто любит постоянно экспериментировать, находить новые и оригинальные рецепты, и удивлять гостей – рецепт еще одной мясной вкусности под названием Мясная косичка.

Закуска готовится просто, но по вкусу, определенно, будет не хуже, чем любое запеченное или жареное мясо.

Состав косички из мяса:
1. Мясо (свинина) – 500 грамм
2. Речатый лук – 2 штуки
3. Лимонный сок – 0,5 целого лимона
4. Соль – на вкус
5. Перец – на вкус
6. Растительное масло – на вкус
7. Зелень – на вкус
8. Гранатовые зерна

Приготовление закуски:
1. Вымыть и просушить свинину.

Под пленкой, хорошо отбить мясо с обеих сторон, после чего – поперчить и посолить.
2. На каждом из отбитых кусков сделать пару надрезов, не дорезая мясо до конца.
3. Залетите мясо в форме косички, зафиксировав кончики зубочисткой.
4. Все приготовленные косички сложите вместе в миску, добавив к ним нарезанный в виде колец лук.

Выдавите сюда же сок из лимонов, и, перемешав все рукой, оставьте на маринование от получаса до часа – в зависимости от мяса.
5. Достаньте мясо из маринадной смеси и обсушите.
6. Нагрейте сильно сковородку, и влейте туда немного масла (используйте качественное растительное), где нужно прожарить косички на сильном огне со всех сторон.
7. После этого, чуть убавив огонь, влейте немного воды и накройте поверх крышкой.

Доводите до полного приготовления на протяжении 10 минут.
8. Посыпьте приготовленные косичками гранатовыми зернами, которые станут великолепным дополнением к мясу.

Украсьте рубленой зеленью.

Такая закуска будет идеально сочетаться с пивом или же, с томатным соком.

Можете приготовить для мяса соус, который подчеркнет пикантность.
Приятного аппетита!