Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Оригинальная, аппетитная закуска, приготовить которую не займет много времени, но вкус которой, стопроцентно, оценят все гости – это медальоны из свинины.

Для приготовления блюда не требуется много сложных ингредиентов.

Здесь главное – подобрать хорошее, свежее мясо, от чего и будет зависеть вкус приготовленных медальонов.

Ингредиенты:
1. Вырезка из свинины – 700 грамм
2. Оливковое масло – пару столовых ложек
3. Яблочный сидр – 250 мл
4. Куриный бульон – 80 мл
5. Уксус (яблочный) – 11 столовая ложка
6. Соль – на вкус
7. Черный перец, молотый – на вкус
8. Сухой чеснок – на вкус

Способ приготовления медальонов из свинины
1. Прежде всего, нужно в большой и глубокой сковороде разогреть масло.

Снимите с мяса пленки, после чего, нарежьте его в форме медальонов.

Все медальоны должны быть одинаковы по размеру.

Теперь, посыпьте каждый медальон солью и перцем, а также, с каждой стороны протрите их чесноком.
2. Начинайте выкладывать мясо на сковороду.

Жарьте медальоны по пять минут с каждой из сторон.

Дождитесь, пока медальоны не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Теперь уберите мясо со сковороды и переложите его на блюдо, завернув медальоны в фольгу, чтобы они не остыли.
3. Теперь в ту сковороду, где жарились медальоны, вылейте сидр и уксус вместе с бульоном.

Готовьте соус около пяти минут, пока он не станет густым и полностью не выпариться.
4. Посолите приготовленный соус и добавьте перец.

Переложите все мясные медальоны в сковороду с соусом и смешайте, чтобы каждый медальон хорошо покрылся соусом.
Медальоны из свинины приготовлены.

Подавайте закуску к столу сразу же, после приготовления, ведь именно в этот момент они наиболее вкусны.

Хорошо сочетаться свиные медальоны будут с красным вином или же, с томатным и любым цитрусовым соком.
Приятного аппетита!