Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Одним из самых популярных овощей для маринования является огурец.

Маринованные огурцы отличная закуска для любого застолья, как приятно похрустеть маринованным огурчиком с отварной картошечкой.Сейчас наступила огуречная пора, когда огурцы стоят сущие копейки и вот самое время заготовить их впрок.

Маринованные огурчики хороши как самостоятельная закуска, так и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами зимних салатов.

Для того чтобы заготовить маринованные огурчики на зиму вам потребуется:

  • огурцы свежие — 2 — 3 кг.,
  • вода очищенная — 2 литра,
  • морковь свежая — 2 штуки,
  • репчатый лук — 1 штука,.
  • соль — 3 ст. ложки,
  • сахар-песок — 7 ст. ложек,
  • зонтики укропа — 5 — 6 штук,
  • столовый уксус (9%) — 200 мл.,
  • перец душистый горошком — 5 штук.

Как правильно заготовить маринованные огурцы на зиму

Для начала нужно отобрать ровные без червоточин огурцы и тщательно их промыть, а затем замочить их в чистой холодной воде на 2 — 3 часа.

После замачивания у огурчиков следует удалить плодоножки.

Теперь займемся остальными ингредиентами.

Морковь промываем, очищаем и нарезаем длинными полосками, лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Зонтики укропа промываем.

Все подготовленные ингредиенты раскладываем по стерилизованным банкам (в одинаковом количестве).

Далее в каждую банку добавить по нескольку горошин душистого перца.

И сверху укладываем чистые огурцы.

Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду доводим до кипения в глубокой кастрюле, затем добавляем сахарный песок и соль, растворяем их.

После снимаем маринад с огня и вливаем весь уксус (200 мл.).

И после размешивания заливаем горячим маринадом подготовленные банки с огурцами.

Банки закручиваем металлическими стерилизованными крышками и затем укутываем их теплым одеялом.

Оставляем банки в таком виде до полного остывания, после храним в прохладном месте.