Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом

Как приготовить маринованную капусту с уксусом

Маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом

Если знать, как приготовить маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом, то получится порадовать себя, близких и домашних пикантной и просто вкусной закуской на каждый день или на праздник.

Если рассматривать основной вкус белокочанной капусты, то преобладает сладость.

Однако соль и уксус при приготовлении маринада делают свое дело и капуста получается маринованной, соленой и пикантной.

Рецептов приготовления быстрого маринада существует много.

К примеру, в последние годы особенной популярностью пользуется капуста, маринованная со свеклой.

За счет добавления красного овоща и закуска получается бордовой.

То есть, не только вкусной, но еще витаминной, яркой и просто поднимающей настроение.

Важно!

Рецепты маринада для капусты быстрого приготовления с уксусом, которые даются ниже, рассчитаны на трехлитровую банку.

Рецепт №1

Нужен кочан капусты, две морковки и головка чеснока.

Для рассола на 0,5 литра воды берется 0, 1 кг сахара, 0,2 литра растительного масла и уксуса, две столовых ложки соли и половина столовой ложки молотого перца.

Капусту нарезать любым способом, который нравится.

Морковку натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.

Маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом

Ингредиенты смешать и сложить в банку, утрамбовать и залить заранее приготовленным рассолом.

По желанию можно добавить немного лука, чтобы маринованная капуста получилась более острой.

Рецепт №2

На два килограмма капусты берется четыре зубка чеснока, три морковки.

Для маринада на литр воды нужно 100 мл растительного масла и столового уксуса, четыре лавровых листика, 100 граммов обычного сахара, десять штук горошин перца и пять штук гвоздик, две столовых ложки соли с горочкой.

Маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом

Нашинковать капусту любым способом, добавить мелко нарезанный слайсами чеснок и морковь на крупной терке.

Теперь сложить овощи в таз залить маринадом, который к этому моменту уже должен немного остыть.

Маринад готовится путем помещения в кипящую воду специй, затем кипятить 10 минут, влить уксус и масло.

Под гнет капусту с уже влитым маринадом отправить, пока она полностью не остынет.

Потом переложить в банку и отправить в холодильник, спустя сутки уже можно пробовать маринованную капусту по этому рецепту.

Хранить в холодильнике, накрыв капроновой крышкой.

Рецепт №3 (со свеклой)

Это один из самых популярных вариантов как маринуют капусту современные хозяйки.

Не только получается вкусная, но еще и яркая, обогащенная витаминами закуска.

Для приготовления нужна капуста и вода, соль (столовая ложка на литр воды), ржаной хлеб, свекла, любые пряности по желанию.

Капусту нарезать на 4-6 частей, то есть, она должна быть крупной, а не традиционной нашинкованной.

Теперь залить овощ кипящим рассолом, чтобы он полностью покрыл капусту.

Когда рассол остынет, переложить между кусками капусты ржаной хлеб, свеклу, натертую на крупной терке и любые пряности.

Снимать первую пробу можно спустя три дня.

Капуста будет красная, хрустящая и очень вкусная.

Маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом

Рецепт №4

На банку в три литра берется полтора литра воды и ложки соли с горочкой плюс 100 граммов обычного сахара. Капусту нарезать квадратиком или соломкой, добавить морковь, обработанную на крупной терке.

Утрамбовать овощи плотно слоями в банку.

Заливку приготовить, растворить в холодной воде соль и вылить ее в банку.

Оставить при комнатной температуре на два дня.

Спустя это время отлить из банки немного рассола и всыпать сахар, потом рассол обратно влить в банку и все перемешать.

Спустя сутки можно снимать первую хрустящую пробу.

Маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом

Рецепт №5 (с томатным соусом).

Это не совсем быстрая капуста, но рецепт маринада крайне оригинальный, так что, невозможно обойти его стороной. Кроме капусты нужно 8 литров воды и литр томатного сока, лавровый листик и четыре большие ложки соли.

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Туда же отправить томатный сок, воду, лавр и соль.

Поставить все на огонь, чтобы овощ закипел, а потом на минимальном жаре тушить буквально четверть часа.

Капуста за это время опуститься и покроется соком, но не развариться.

Выложить овощ в банку и закатать.

По таким проверенным рецептам можно приготовить вкусный традиционный или нет маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом.

Очень важно помнить, что в кулинарии важен не только подходящий рецепт, но также приготовление каждого блюда с любовью и хорошим настроением.

Приятного аппетита и хрустящей капусты!