Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Однако, у каждой хозяйки малосольные огурцы получаются совершенно разными на вкус.

Причина этого факта не только в использовании разных наборов специй, а также самого способа засаливания, очень важен еще и сам технологический процесс.

Кроме того, использование советов опытных хозяек, их многочисленных секретов, так же является залогом получения вкусной традиционной и всеми любимой закуски из огурцов.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике готовятся так называемым сухим способом засаливания.

Этот способ предполагает отсутствие рассола в огурцах, огурцы просаливаются в небольшом количестве выделившегося, под действием соли, собственного сока.

Можно заготовить салат из огурцов Зимний король на зиму.

Основные общие правила выбора и подготовки огурцов к засолке

Прежде чем описывать различные рецепты, расскажем о тех правилах, соблюдать которые необходимо обязательно, если вы зададитесь целью приготовить малосольные огурчики отменного качества.

Правила эти простые и в большинстве своем всем известны, важно лишь не упустить не одно из них, напомним самые основные:

  • сорт;

Действительно, это очень важно, выбрать подходящий для засолки сорт огурцов, самым популярным в этом смысле является сорт Неженский.

Можно использовать и другие сорта, благо селекционеры постарались на славу и предоставили на рынок просто огромное количество засолочных сортов, подходящих именно для приготовления малосольных огурцов.

Главными требованиями являются наличие тонкой кожицы, пупырчастость и стройность, т.е. огурчики не должны быть слишком округлыми.

Размер огурцов, конечно же, имеет значение, особенно если речь идет именно о подготовке к приготовлению малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике.

Дело в том, что краткий промежуток времени воздействия соли и специй может стать основным препятствием для достаточного их проникновения в приготовленные плоды.

Выбор должен определяться небольшим размером, причем примерно одинаковым для всех огурчиков.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

  • замачивание;

Выдержать предварительно промытые огурцы в воде не менее двух – трех часов обязательно, для того, чтобы огурчики получились твердыми и хрустящими.

Причем, если вы собрали огурцы прямо с грядки, все равно их следует подержать в воде.

Если вы решили приготовить малосольные огурцы с кожицей, то для более быстрого просаливания необходимо проколоть их два – три раза обычной вилкой.

Внешний вид от этой процедуры совершенно не пострадает, зато процесс засолки значительно ускорится.

Следует использовать только соль крупного помола и не йодированную, она может стать причиной мягкости малосольных огурцов.

Напоминаем, что мы приводим рецепты сухой засолки огурцов быстрого приготовления в целлофановом пакете, однако, по этим рецептам вполне можно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики и в герметично закрытой банке (крышка должна прилегать практически герметично, а огурцы максимально плотно заполнять банку).

При выборе данного способа приготовления малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике следует строго выполнять все нюансы и секреты простого процесса.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Малосольные огурцы в пакете

  • огурцы свежие – 500 г,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • красный горький перец – 1 шт.,
  • душистый перец горошком – 4 – 5 шт.,
  • лук – 1 головка;
  • листья хрена, смородины, вишни – несколько листиков;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп с соцветиями.

Выполнив все вышеперечисленные условия, вам останется лишь отрезать у каждого огурчика кончики.

Готовим смесь из соли и специй, для чего красный перец нарезаем мелко, а хрен и листья смородины и вишни рвем и разминаем руками.

Эта процедура запускает процесс ускоренной ферментации, в результате чего все присущие им свойства и ароматы, быстрей будут передаваться огурчикам.

Теперь смешиваем подготовленные специи с сахаром, солью и измельченным чесноком, тщательно все, растирая пальцами, чтобы наши малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике получились особенно ароматными и вкусными.

После того, как провели всю подготовительную работу, еще влажные, после замачивания, огурчики натираем подготовленной пряной смесью и складываем в целлофановый пакет.

Кстати, время, потраченное на подготовительную работу, не считается, учитывается лишь чистое время засолки, когда огурцы уже находятся в процессе.

Итак, уложив все огурчики, обильно посыпанные пряной соленой смесью с сахаром, высыпаем сверху оставшуюся ее часть.

Добавляем укроп, душистый перец, лавровый лист и нарезанный лук, завязываем пакет, максимально отжав из него воздух.

Для надежности можно воспользоваться еще одним пакетом, положив в него первый с огурчиками.

Можно также приготовить малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Трясти такой плотно упакованный пакет, с уже равномерно распределенными в нем ингредиентами, нет смысла, так как огурцы плотно прилегают друг к другу.

Употреблять такие малосольные огурчики можно уже через полчаса, выдержав при комнатной температуре, когда уж совсем невтерпеж или ситуация гости на пороге.

Однако, если вы выдержите таким образом подготовленные огурцы в холодильнике в течение 2-х часов, то получите просто сказочного вкуса малосольные огурчики.

Малосольные огурцы с горчичным порошком

  • огурцы – 500 г.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • уксус 9 % — 1 ч.л.,
  • горчичный порошок – 1 ст.л.,
  • пряные травы – несколько веточек,
  • специи (сухая готовая смесь);
  • листья хрена – 1 шт.,
  • масло растительное нерафинированное – 1 ст.л.,
  • укроп с соцветиями,
  • чеснок – 3 зубчика.

Этот рецепт позволяет приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике с легким маринадным вкусом.

Наверняка такой способ засолки понравится мужчинам, так как придает плодам пикантную остроту, такая закуска просто находка к мясу, да и просто к картошке.

Горчичный порошок и листья хрена будут способствовать тому, что огурчики получатся максимально твердыми и хрустящими, а для ускорения процесса воздействия всех специй и приправ в рецепте используется нарезка.

Нарезать предварительно промытые и выдержанные в воде огурчики можно несколькими способами, подойдет и простое очищение их от кожицы.

Очищенные от кожицы малосольные огурчики с маринадным вкусом перед подачей к столу можно также достаточно эффектно нарезать при помощи многочисленных приспособлений, приобретенных заблаговременно.

Если у вас нет времени на приготовление смеси приправ, воспользуйтесь разнообразными сухими смесями, можно сказать, что в любом случае, это лучшее решение для хозяйки.

Профессионально приготовленные, с правильным подбором сочетания вкусов, а также со строгим соблюдением пропорций, что также влияет на вкусовые качества малосольных огурчиков, готовые сухие смеси настоящий волшебный ключик от секрета приготовления вкуснейшего зимнего салата из огурцов.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Нарезанные кружочками, либо дольками, огурцы укладываем в целлофановый пакет, сверху посыпаем все смесью соли, сахара и пряных трав, добавляем горчичный порошок.

Листья хрена рвем руками, для более быстрой отдачи его свойств, вместе с укропом добавляем в пакет, затем поливаем все смесью масла и уксуса.

Пакет встряхиваем несколько раз пока он будет находиться в холодильнике, извлекая огурцы в разное время, вы будете наслаждаться их различным, но всегда непревзойденным вкусом.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике, приготовленные по – данному рецепту промывать или стряхивать соль не надо, сразу из пакета подаем к столу.

Приятного аппетита!