Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Ароматный запах свежей выпечки привлекает к себе внимание, а если это запах сладкой выпечки с ароматной корицей и яблоками, то это вдвойне ароматно.

А аромат выпечки это всегда приятные ассоциации: тепла, уюта, причем именно семейного тепла и любви.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких сладким и вкусным завтраком, то сегодняшний наш рецепт именно для вас, предлагаем приготовить ароматные маффины с яблоками и корицей.

Маффин, а если проще то привычный для нас маленький кекс, очень часто готовят с разнообразными начинками и чаще всего используют для таких начинок варенье или джем.

А мы с вами будем использовать сладкие яблоки.

Рецепт маффинов с яблоками достаточно прост и для приготовления 30 таких вкуснейших кексиков у вас уйдет не более одного часа.

И так, приступим к приготовлению.

Для того чтобы приготовить сладкие м ароматные маффины с яблоком и корицей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная 300 грамм,
  • сахарный песок — 200 грамм,
  • сметана (любой жирности) — 250 грамм,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • масло сливочное — 200 грамм,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • молотая корица — 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки,
  • сладкие яблоки — 2 — 3 штуки (крупные),
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления маффинов с яблоками

Предварительно нужно вытащить масло сливочное из холодильника и размягчить его.

Затем перетереть масло с сахарным песком и ванильным сахаром.

Вы можете использовать тростниковый коричневый сахар, он придаст особый вкус и цвет вашей выпечки.

В полученную масляную массу добавляем поочередно куриные яйца тщательно все перемешиваем.

Далее вливаем сметану и снова все перемешиваем.

Маффины с яблоками

В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и после добавляем в общую массу небольшими порциями.

В результате у вас должно получиться густое тесто похожее на густую сметану.

Яблоки нужно промыть и после очистить от кожуры, если вы используете свежие яблоки, не перележалые, то кожицу можно и не срезать.

теперь яблоки нужно порезать небольшим кубиком.

Кусочки яблок посыпаем молотой корицей и все перемешиваем.

Теперь нужно смешать подготовленное тесто с яблоками в корице.

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в него тесто, заполняем формочки на 2/3, т.к. тесто при выпечке увеличиться в объеме.

Отправляем форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180° градусов на 25 минут.

Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.