Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Луковый конфитюр

Луковый конфитюр

Луковый конфитюр

Наверное многие слышали, но немногие пробовали луковый конфитюр.

И не стоит сразу говорить: фи.

Это довольно вкусно и очень красиво.

При первых ассоциациях возникает в голове сладость, но увы, с таким конфитюром чай не попьешь, зато он отлично дополнит мясные блюда, его можно подать в качестве самостоятельного гарнира или же просто как дополнение к какому-нибудь блюду, к примеру в виде оригинального густого соуса.

Т.е. он отлично будет сочетаться с теми блюдами, которые ну никак нельзя представить без присутствия лука, особенно красиво и вкусно будет гармонировать запеченная свинина с таким луковым конфитюром. А еще свинину часто готовят с добавлением меда, именно поэтому рецепт лукового конфитюра потребуется всем любителям вкусно покушать.

А еще такой конфитюр можно использовать для приготовления небольших закусок на хлебцах, достаточно положить немного конфитюра на кусочек хлебца и украсить веточкой свежей зелени и все, вкусная и достаточно оригинальная закуска уже у вас на столе.

Вы можете заготовить конфитюр впрок, но при этом его нужно хранить только в холодильнике.

И так, приступим к приготовлению оригинального лукового конфитюра.

Для приготовления лукового конфитюра вам потребуются следующие ингредиенты:

  • лук репчатый — 0,5 кг.,
  • десертное вино — 150 мл.,
  • сливочное масло — 25 грамм,
  • сахарный песок — 30 грамм,
  • сухие итальянские травы — 1/2 ч. ложки,
  • винный уксус — 2 ст. ложки,
  • сухая смесь Лимонный перец — 1/2 ч. ложки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист — 2 штуки.

Правильное приготовление лукового конфитюра

Для начала сразу хотелось бы сказать, что Лимонный перец это сухая смесь из молотого сухого чеснока, лимонной цедры, черного перца, так что не стоит сразу боятся таких названии, под ними скрываются достаточно простые ингредиенты.

Теперь приступим к приготовлению и для начала вам потребуются очки ли на крайний случай противогаз, потому что мы будем чистить полкилограмма репчатого лука.

Затем лук нужно промыть и порезать его тонкими полукольцами.

Теперь в сковородке растопите сливочное масло и сразу же опустите в него подготовленный лук.

Обжариваем лук до мягкости и как только он начнет приобретать золотистый оттенок, нужно добавлять соль, специи и лавровый лист, который предварительно рекомендуется промыть.

Тушим лук со специями еще 4 — 5 минут.

Теперь пришло время влить вино и винный уксус.

Все хорошо перемешиваем и добавляем сахарный песок.

Доводим массу до кипения и после накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Теперь нужно тушить луковую массу 30 — 35 минут.

За это время лук приобретет красивый янтарный цвет и масса станет значительно гуще.

Теперь раскладываем конфитюр по чистым баночкам, закрываем крышками и отправляем для хранения в холодильник.

А как применять данный деликатес мы рассказывали в начале нашей статьи.